Prime Minister's Office
PM inaugurates Phase 1 of Modi Shaikshanik Sankul in Ahmedabad, Gujarat
10 OCT 2022 6:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated Phase 1 of Modi Shaikshanik Sankul, an educational complex for needy students in Ahmedabad, Gujarat today. The project will help provide facilities to students for holistic development.
The Prime Minister cut the ribbon to mark the inauguration of the Bhavan. Shri Modi also lit a lamp on the occasion and took a walkthrough of the Bhavan,
Addressing the gathering, the Prime Minister said that he was fortunate to perform darshan and pooja before Maa Modheshwari yesterday. The Prime Minister recalled when General Cariappa narrated an interesting story. He said that wherever General Cariappa went, everybody used to salute him out of respect, but he experienced a different kind of joy and gratification when the people of his village felicitated him during a ceremony. Drawing an analogy to this incident, the Prime Minister thanked one and all for the blessing that his Samaj ushered on his return. The Prime Minister congratulated the members of the Samaj for making this occasion a reality and prioritising education. “It is true that the timeline did not match. But you did not give up the goal and everyone gathered and gave priority to this work”, he added.
Remembering the days when people from his Samaj had meagre opportunities to progress, the Prime Minister remarked, ``today we can see people coming forward in their own way in Samaj.” The Prime Minister pointed out that everyone worked together to set up a system of education, and this collective effort is the strength of the Samaj. “The path is right, and in this way, the welfare of the Samaj can be achieved” Shri Modi added, “As a Samaj, it is a matter of great pride that they tackle their problems, overcome humiliation, yet do not come in anyone's way.” The Prime Minister expressed happiness that everyone in the Samaj is united and thinking about its future in Kali Yuga.
The Prime Minister expressed his gratitude to his Samaj and said that he has to clear a debt of the Samaj. He further added that the son of this Samaj may have been the Chief Minister of Gujarat for a long time, and has now become the Prime Minister of the country for the second time, but even in the midst of the responsibilities of his long rule, not a single person from this Samaj came to him with personal work. Shri Modi pointed out the sanskar of the Samaj and saluted them wholeheartedly with respect.
The Prime Minister expressed happiness that more youngsters are focusing on medicine, engineering and other such streams. Laying stress on skill development, the Prime Minister talked about the hardships that may arise during completing the child’s education, and advised the parents to prepare them for skill development. He said that skill development empowers them in such a way that they will never have to look back. “When there is skill development, there is skill, then they will never have to look back. The times are changing friends, the power of those who are more skilled than those holding degrees needs a boost”, Shri Modi added.
Recalling his interaction with the Prime Minister of Singapore during an official visit to the country, the Prime Minister said that he was persuaded to visit an industrial training institute that was set up by the Prime Minister of Singapore himself. Upon visiting, the Prime Minister remembered its modernity and said that after the formation of this institution, the situation is such that rich people stand in line to get admitted. The Prime Minister added that the Samaj has also been explained its greatness, and now our children can take part in it and feel a sense of pride.
Concluding the address, the Prime Minister remarked that labour also has tremendous power, and a large section of our Samaj belongs to the hard-working class. “Be proud of them”, he said. The Prime Minister expressed pride that the members have never allowed the Samaj to suffer nor did anything wrong with any other Samaj. “It will be our endeavour, I am sure that the coming generation will progress with great pride”, Shri Modi concluded.
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, Members of Parliament, Shri C R Patil and Shri Narhari Amin, Minister of Gujarat Government, Shri Jitubhai Vaghani, and President of Shri Modh Vanik Modi Samaj Hitvardhak Trust, Shri Pravinbhai Chimanlal Modi were those present on the occasion among others.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুজরাটের আমেদাবাদে মোদী শৈক্ষণিক সঙ্কুলের প্রথম পর্যায়ের উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী
10 OCT 2022 6:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ অক্টোবর, ২০২২
গুজরাটের আমেদাবাদে অভাবী ছাত্রছাত্রীদের জন্য শিক্ষাকেন্দ্র মোদী শৈক্ষণিক সঙ্কুলের প্রথম পর্যায়ের আজ উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। এই প্রকল্প ছাত্রছাত্রীদের সার্বিক উন্নয়নে সুযোগ-সুবিধা প্রদান করবে।
প্রধানমন্ত্রী ফিতে কেটে ভবনের উদ্বোধন করেন। অনুষ্ঠানে প্রদীপ প্রজ্জ্বলন করেন এবং ভবনটি ঘুরে দেখেন।
সমাবেশে ভাষণ দিতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, গতকাল মা মাধেশ্বরীর দর্শন এবং পুজো করতে পেরে তিনি নিজেকে সৌভাগ্যবান মনে করছেন। জেনারেল কারিয়াপ্পা একটা মজাদার গল্প বলেছিলেন তার উল্লেখ করেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি বলেন, যেখানেই জেনারেল কারিয়াপ্পা যেতেন প্রত্যেকেই তাঁকে শ্রদ্ধার সঙ্গে অভিবাদন জানাতেন। কিন্তু তিনি যখন তাঁর গ্রামে এক অনুষ্ঠানে সেখানকার মানুষদের কাছ থেকে অভিবাদন পান তখন তা তাঁকে এক অন্য আনন্দ ও সন্তোষ দিয়েছিল। এই ঘটনার সঙ্গে সাদৃশ্য টেনে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ফিরে আসায় তাঁর সমাজের পক্ষ থেকে তাঁকে যে বিপুল আশীর্বাদ প্রদান করা হচ্ছে তাতে তিনি সমাজের সদস্যদের ধন্যবাদ জানান। প্রধানমন্ত্রী শিক্ষাকে অগ্রাধিকার দিয়ে এই ঘটনাকে একটা বাস্তব রূপ দেওয়ার জন্য সমাজের সদস্যদের অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি বলেন, “সময়সীমা মেনে চলা সম্ভব হয়নি ঠিকই কিন্তু আপনারা লক্ষ্যকে হারাননি। প্রত্যেকে সমবেত হয়ে এই কাজকে অগ্রাধিকার দিয়ে এসেছেন।”
তাঁর সমাজের লোকেদের উন্নয়নের প্রান্তিক সুযোগ-সুবিধার সেইসব দিনগুলির কথা স্মরণ করে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন, “আজ আমরা দেখতে পাচ্ছি সমাজের লোকেরা তাদের চলার সম্মুখ পথে এগিয়ে চলেছেন।” প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে শিক্ষার একটা ব্যবস্থা গড়ে তোলার জন্য প্রত্যেকে সম্মিলিতভাবে কাজ করেছেন এবং এই সম্মিলিত প্রয়াস সমাজকে শক্তি যুগিয়েছে। শ্রী মোদী আরও বলেন, “পথ সঠিক এবং এই পথেই সমাজের কল্যাণ সিদ্ধ হওয়া সম্ভব। সমাজ হিসেবে এটা অত্যন্ত গর্বের বিষয় যে তারা সমস্যার মোকাবিলা করেছেন, অপমানকে জয় করেছেন, এতদসত্ত্বেও কারোর পথে কখনও বাধা হয়ে দাঁড়াননি।” সমাজের সকলে সঙ্ঘবদ্ধভাবে যে কলিযুগে এর ভবিষ্যৎ নিয়ে চিন্তা-ভাবনা করছেন তাতে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেন।
সমাজের প্রতি কৃতজ্ঞতা জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, তিনি এই সমাজের কাছে স্পষ্টতই ঋণী। তিনি আরও বলেন যে এই সমাজের সন্তান হিসেবে দীর্ঘ সময়ের জন্য গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী হওয়া এবং দ্বিতীয়বারের জন্য এখন দেশের প্রধানমন্ত্রী হওয়া সত্ত্বেও তাঁর এই দীর্ঘ দায়িত্বপূর্ণ সময়কালে এই সমাজের একজনও তাঁর কাছে কোনো ব্যক্তিগত কাজ নিয়ে আসেননি। সমাজের সংস্কারের উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী সর্বান্তকরণে শ্রদ্ধার সঙ্গে তাঁদের অভিবাদন জানান।
প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেন যে অনেক বেশি সংখ্যক তরুণ বর্তমানে চিকিৎসা, কারিগরি এবং অন্য শিক্ষাক্ষেত্রগুলিতে ঝুঁকছে। দক্ষতা উন্নয়নের ওপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, সন্তানের শিক্ষাকালীন অনেক কঠিন পরিস্থিতির উদ্ভব হতে পারে এবং পিতা-মাতাদের তিনি পরামর্শ দেন দক্ষতা উন্নয়নের ওপর জোর দেওয়ার জন্য। তিনি বলেন, দক্ষতা উন্নয়ন একজনকে এমনভাবে স্বশক্তিবান করে তুলতে পারে যে তাদেরকে আর পিছনে ফিরে তাকাতে হয় না। শ্রী মোদী আরও বলেন যে, “দক্ষতা উন্নয়নের ফলে সেই দক্ষতার বলেই আর পিছন ফিরে তাকাতে হয় না। বন্ধুরা, সময়ের পরিবর্তন হচ্ছে। ফলে যারা কেবল ডিগ্রিধারী হয়ে থাকছেন তাদের থেকে কিন্তু যারা দক্ষতা অর্জন করেছেন তাদের শক্তি অনেক বেশি। ফলে ডিগ্রির ক্ষেত্রেও দক্ষতা অর্জন করা দরকার।”
সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সেদেশে তাঁর সরকারি সফরকালে কথোপকথনের কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, তাঁকে একটা শিল্প প্রশিক্ষণ ইন্সটিটিউটে যাওয়ার জন্য জোর দেওয়া হয়। সেটা সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রী নিজেই তৈরি করেছিলেন। সেখানে গিয়ে তিনি এমন আধুনিকতা প্রত্যক্ষ করেন যে সেই প্রতিষ্ঠানটি তৈরি হওয়ার পর ধনী লোকেরা লাইন দিয়ে দাঁড়িয়ে থাকতো সেখানে ভর্তি হওয়ার জন্য। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন যে সমাজের কাছও এই মহত্বতার কথা ব্যাখ্যা করা হয়েছে এবং আমাদের সন্তানেরা এখানে এর সুযোগ নিয়ে নিজেদেরকে গর্বিত বোধ করবেন।
ভাষণের শেষে প্রধানমন্ত্রী বলেন, শ্রমের অপরিসীম শক্তি রয়েছে এবং আমাদের সমাজের একটা বৃহত্তর অংশ এই পরিশ্রমী শ্রেণীরই। তিনি বলেন, ‘তাঁদের নিয়ে গর্ববোধ করুন।’ প্রধানমন্ত্রী গর্ব প্রকাশ করে বলেন, সদস্যরা কখনও সমাজকে কষ্ট পেতে দেয়নি এবং অন্য সমাজের সঙ্গেও তারা কোনোরকম অন্যায় করেনি। প্রধানমন্ত্রী এই বলে শেষ করেন ‘এটাই আমাদের প্রয়াস হোক এবং আমি নিশ্চিত আগামী প্রজন্ম গর্বের সঙ্গে এগিয়ে যাবে।’
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেল, সাংসদ শ্রী সি আর পাটিল এবং নরহরি আমিন, গুজরাটের মন্ত্রী শ্রী জীতু ভাই ভাঘানি এবং শ্রীমদ্ বণিক মোদী সমাজ হিতবর্ধক ট্রাস্টের সভাপতি শ্রী প্রবীণ ভাই চিমনলাল মোদী অন্যদের মধ্যে অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।