ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکز نےمارکیٹنگ سے متعلق تقریبات میں حصہ لینے کی غرض سے دستکاری کے کاریگروں کے لئے
ایک آن لائن پورٹل شروع کیاہے
اس آن لائن عمل سے سبھی دستکاروں کو مساوی ، منصانہ اورشفاف موقع فراہم ہوگا
10 OCT 2022 1:53PM by PIB Delhi
ڈیولپمنٹ کمشنر(دستکاری ) کے دفترنے آن لائن پورٹل کے توسط سے مارکیٹنگ سے متعلق تقریبات میں شرکت کرنے کے لئے درخواستیں طلب کرنے کے عمل کا آغاز کیاہے ۔ اس سے دستکاروں اورکاریگروں کو مکمل طورپر ڈجیٹل پرمبنی مارکیٹنگ سے متعلق پلیٹ فارم دستیاب ہو جائے گا۔
ملک کے مختلف حصوں میں سالانہ لگ بھگ 200گھریلو مارکیٹنگ تقریبات کا انعقاد کیاجاتاہے ۔ جن کا مقصد دستکاروں اور صناعوں کو ان کی مصنوعات کی فروخت میں معاونت کرنا ہے ۔ درخواستیں طلب کرنے سے لے کر انھیں منتخب کرنے اوربالآخر اسٹال الاٹمنٹ کرنے سے متعلق آن لائن عمل مکمل طورپر کمپیوٹر پرمبنی ہے ۔ جس میں کسی بھی قسم کا انسانی عمل دخل نہیں ہوتا۔ آن لائن عمل کی بدولت سبھی دستکاروں اور کاریگروں کو مساوی ،منصفانہ اورشفاف موقع فراہم ہوتاہے ۔ سبھی متلعقہ فریقوں کو درخواستیں جمع کرانے کے بارے میں وسیع رہنما ہدایات جاری کردی گئی ہیں ۔ جس کا مقصد دستکاروں اورصناعوں کو جانکاری فراہم کرنا ہے ۔ (یہ سب سرکاری ویب سائٹ پربھی دستیاب ہے )۔
ڈیولپمنٹ کمشنر(دستکاری) کے دفتر نے انڈین ہینڈی کرافٹ پورٹل http://indian.handicrafts.gov.in کاآغاز کیاہے ۔ جس کے ذریعہ سبھی مستحق اوراہل کاریگر اورصناع ، مارکیٹنگ سے متعلق تقریبات کے لئے آن لائن درخواستیں دے سکتے ہیں ۔ کاریگراوردستکار پہچان کارڈ نمبر سے لاگ ان کرسکتے ہیں ، جس کے بعد او ٹی پی کے ساتھ توثیق کورجسٹرڈ موبائل نمبر پربھیجاجاتاہے ۔ دلّی ہاٹ سمیت مارکیٹنگ سے متعلق سبھی تقریبات کے لئے درخواستیں وصول کرنے ، ان میں سے چنندہ کاانتخاب کرنے اوربالآخر الاٹمنٹ کرنے کا عمل ، صرف اسی پورٹل کے ذریعہ کیاجائے گااوراس کے ساتھ ہی گھریلو مارکیٹنگ تقریبات میں شرکت کے لئے جسمانی طوپر درخواستیں طلب کرنے کا طریق کار، اب ترک کردیاگیاہے ۔

Ministry of Textiles
Centre starts online portal for handicraft artisans to participate in marketing events
Online process to provide equal, fair and transparent opportunity to all artisans
10 OCT 2022 1:53PM by PIB Delhi
The Office of the Development Commissioner (handicrafts) has initiated the process of inviting applications to participate in the marketing events through online portal. This provides fully digitized marketing platform to handicraft artisans.
Around 200 domestic marketing events are organised annually in different parts of the country with an aim to support the artisans in selling their produce. The online process starting from application to selection and finally stall allotment is completely computerised, without any human interface. The online process will provide equal, fair and transparent opportunity to all artisans. Broad guidelines on submission of application has been circulated to all concerned with a purpose to educate the artisans (the same is also available on official website).
The office of the Development Commissioner (Handicrafts) has launched Indian handicraft portal (http://indian.handicrafts.gov.in) through which all the eligible artisans can apply online for marketing events. The artisan may login with pehchan card number, followed by authentication with OTP sent on the registered mobile number. The process of receipt of application, Selection and Allotment for all the marketing events including Dilli Haat shall be made through this portal only. The practice of inviting physical application for participation in domestic marketing event has now been dispensed with.