युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने हिमाचल प्रदेश में ‘वाटर स्पोर्ट्स सेंटर’ का उद्घाटन किया
अपनी तरह का यह पहला वाटर स्पोर्ट्स सेंटर साई और एनटीपीसी की एक संयुक्त पहल है
09 OCT 2022 5:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने रविवार की सुबह हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर के कोलडैम बरमाना में एक वाटर स्पोर्ट्स सेंटर का उद्घाटन किया। हिमाचल प्रदेश में अपनी तरह का यह पहला वाटर स्पोर्ट्स सेंटर भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) और राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (एनटीपीसी) द्वारा संयुक्त रूप से शुरू किया गया है।
IMG_256
इस कार्यक्रम के दौरान साई और एनटीपीसी के बीच संबंधित सहमति पत्र (एमओयू) का भी आदान-प्रदान किया गया।
IMG_256
बेहद कम समय में इस केंद्र की स्थापना के बारे में बताते हुए श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा, ‘केवल एक महीने के समय में ही वाटर स्पोर्ट्स की व्यवस्था कर दी गई है और मैं साई एवं एनटीपीसी के अधिकारियों का धन्यवाद करना चाहता हूं जिन्होंने इसे संभव कर दिखाया है। 40 खिलाड़ियों का चयन किया जाएगा जो रोइंग, कयाकिंग और कैनोइंग में भाग लेंगे। यहां अत्याधुनिक उपकरण लगाए गए हैं और लड़कों एवं लड़कियों को छात्रावास और प्रशिक्षण की सुविधाएं मिलेंगी। हमें उम्मीद है कि इस केंद्र में भी राष्ट्रीय स्पर्धाएं आयोजित की जाएंगी।’
IMG_256
यह केंद्र रोइंग, कैनोइंग और कयाकिंग जैसे वाटर स्पोर्ट्स में एथलीटों को प्रशिक्षण देने के लिए समर्पित होगा।
कार्यक्रम के दौरान श्री ठाकुर ने गुजरात में चल रहे 36वें राष्ट्रीय खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली हिमाचल प्रदेश की महिला कबड्डी टीम का अभिनंदन किया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur inaugurates Water Sports Centre in Himachal Pradesh
The first of its kind Water Sports Centre is a joint initiative of SAI and NTPC
09 OCT 2022 5:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur inaugurated a Water Sports Center in Koldam Barmana, Bilaspur, Himachal Pradesh, on Sunday morning. The Water Sports Centre, the very first of its kind in Himachal Pradesh, has been jointly initiated by the Sports Authority of India (SAI) and National Thermal Power Corporation (NTPC).
The Memorandum of Understanding (MoU) was also exchanged between SAI and NTPC during the event.
Sharing how the centre was set up at short notice, Shri Anurag Singh Thakur mentioned, “In just one month’s time, the water sports arrangements have been done and I want to thank SAI and NTPC officials who have made this possible. “40 players will be chosen who will take part in Rowing, Kayaking and Canoeing. There are state of the art equipments and boys and girls will get hostel and training facilities. We are also hopeful there will be national competitions in the centre as well.”
The centre will be dedicated to training ahletes in water sports like Rowing, Canoeing and Kayaking.
Also during the event, Shri Thakur felicitated the Himachal Pradesh women's Kabaddi team who won a gold medal at the ongoing 36th National Games in Gujarat.