প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পয়লা অক্টোবর ফাইভ-জি পরিষেবার সূচনা করবেন
ভারতীয় মোবাইল কংগ্রেসের ষষ্ঠ পর্বের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
30 SEP 2022 11:49AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পয়লা অক্টোবর সকাল ১০টায় নতুন দিল্লির প্রগতি ময়দানে ফাইভ-জি পরিষেবার সূচনা করবেন। এই পরিষেবা চালু হলে যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি হবে। এর পাশাপাশি, নেটওয়ার্কের মান উন্নত হবে।
প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় মোবাইল কংগ্রেসের (আইএমসি) উদ্বোধন করবেন। পয়লা অক্টোবর থেকে ৪ অক্টোবর পর্যন্ত আইএমসি, ২০২২ চলবে। এবারের মূল ভাবনা ‘নতুন ডিজিটাল বিশ্ব’। শীর্ষ স্থানীয় চিন্তাবিদ, উদ্যোগপতি ও উদ্ভাবন জগতের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তি ও সরকারি আধিকারিকদের এক মঞ্চে নিয়ে আসবে এই মোবাইল কংগ্রেস। ডিজিটাল প্রযুক্তিকে দ্রুত গ্রহণ করার ও ছড়িয়ে দেওয়ার নানা পন্থা-পদ্ধতি নিয়ে কথা বলবেন তাঁরা।

Prime Minister's Office
PM to launch 5G services on 1st October
PM to inaugurate sixth edition of India Mobile Congress
30 SEP 2022 11:49AM by PIB Delhi
Ushering in a new technological era, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch 5G services on 1st October at 10 AM in Pragati Maidan, New Delhi. 5G technology will provide seamless coverage, high data rate, low latency, and highly reliable communications. It will increase energy efficiency, spectrum efficiency and network efficiency.
Prime Minister will also inaugurate the sixth edition of the India Mobile Congress (IMC). The IMC 2022 is scheduled to be held from 1st to 4th October with the theme of “New digital Universe”. It will bring together leading thinkers, entrepreneurs, innovators, and government officials to discuss and showcase unique opportunities emerging from the rapid adoption and spread of digital technology.