نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کل پریاگ راج سے ایک ماہ تک چلنے والے ملک گیر سوچھ بھارت 2022مہم کی شروعات کریں گے
سوچھ بھارت 2022 صرف ایک پروگرام ہی نہیں، بلکہ یہ لوگوں کو صفائی کی اہمیت کا احساس کرانے کی ایک اہم کوشش ہے:انوراگ سنگھ ٹھاکر
30 SEP 2022 2:06PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اترپردیش کے پریاگ راج میں یکم اکتوبر 2022 سے ایک ماہ تک چلنے والے ملک گیر سوچھ بھارت 2022 کا آغاز کریں گے۔
سوچھ بھارت 2022 پروگرام کا انعقاد ملک بھر کے 744اضلاع کے 6لاکھ گاوؤں میں نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس)سے ملحق یووا منڈلوں اور قومی سروس اسکیم سے جڑے اداروں کے نیٹ ورک کے توسط سے کیا جارہا ہے۔ نوجوانوں کے امور کے محکمے نے سوچھ بھارت 2022 کے توسط سے ایک کلو گرام پلاسٹک کچرے کو جمع کرنے اور اسے نمٹانے کا ہدف رکھا ہے۔
اس سے پہلے ایک ویڈیو پیغام میں سوچھ بھارت 2022 کے بارے میں معلومات دیتے ہوئے جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ سوچھ بھارت 2022 کی شروعات بیداری بڑھانے ، لوگوں کو منظم کرنے اور ہندوستان کو صاف بنانے میں ان کی حصے داری یقینی بنانے کے مقصد سے کی جائے گی۔اس پہل میں مختلف علاقوں ، زبانوں اور پس منظر کے لوگ ایک ساتھ مل کر کام کریں گے اور ان لوگوں کے ذریعے کچرے کا نمٹارا پوری طرح سے رضاکارانہ بنیاد پر کیا جائے گا۔سوچھ بھارت 2022 صرف ایک پروگرام ہی نہیں ہے، بلکہ یہ لوگوں کو صفائی ستھرائی کی اہمیت کا احساس کرانے کی ایک اہم کوشش ہے۔ یہ ملک کے مسرت اشاریہ (ہیپی نیس اِنڈیکس)میں بھی تعاون دے گا۔ نوجوانوں کے امور کا محکمہ اس مہم کو ملک میں لوگوں کے ذریعے چلائی جانے والی سب سے بڑی صفائی مہم بنانے کی کوشش کررہا ہے۔
سوچھ بھارت 2022 پروگرام کا مقصد یکم اکتوبر 2022 سے 31اکتوبر 2022 کے دوران ملک کے تمام اضلاع میں عوامی مقامات و گھروں کی صفائی کا انعقاد کرنا ہے اور اپنے آس پاس کے ماحول کو شفاف اور کچرا سے آزاد رکھنے کے تعلق سے شہریوں میں بیداری اور فخر کا جذبہ پیدا کرنے کے کام میں تمام فرقوں، پنچایتی راج اداروں (پی آر آئی)سمیت سرکاری تنظیموں اور غیر سرکاری تنظیموں کو شامل کرنا ہے۔ ساتھ ہی یہ مہم ’’سوچھ کال:امرت کال‘‘کا منتر دے گا اورجن بھاگیداری کے توسط سے صفائی کے اس پروگرام کو ایک عوامی تحریک بنائے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur to kick start a month-long nationwide Swachh Bharat 2022 Campaign tomorrow from Prayagraj
Swachh Bharat 2022 is not just a program, it’s a serious attempt to make people realize the importance of cleanliness: Shri Anurag Singh Thakur
30 SEP 2022 2:06PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur will launch a month-long nationwide Swachh Bharat 2022 at Prayagraj, Uttar Pradesh from 1st October 2022.
Swachh Bharat 2022 programme is being organised in 6 Lakh villages of 744 districts across the country through the network of Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) affiliated Youth Clubs & National Service Scheme Affiliated Institutions. The Department of Youth Affairs has set a target of collecting and disposing of 1 crore kg plastic waste through Swachh Bharat 2022.
Earlier informing about the Swachh Bharat 2022 in a video message Shri Anurag Thakur said that Swachh Bharat 2022 will be launched with an aim to raise awareness, mobilize people and ensure their participation in making India clean. In this initiative, people from different regions, languages ​​and backgrounds will work together and the waste will be disposed of by these people on a completely voluntary basis. Swachh Bharat 2022 is not just a program but a serious attempt to make people realize the importance of cleanliness. This will also contribute to the Happiness Index of the country. The Department of Youth Affairs is trying to make this campaign the biggest cleanliness campaign run by the people in the country.
The objectives of the Swachh Bharat 2022 programme are to organize cleaning of public spaces and households across all the districts of the country from 01st October to 31st October 2022, involve all segments of society, Government organizations including PRIs and Non- Government Organizations, to instil awareness and feeling of pride among citizens to keep their surroundings clean and waste free. Along with this campaign will give mantra of “Swachch Kaal: Amrit Kaal” and make this program a People’s Movement through Jan Bhagidari.