स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 217.56 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.09 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 43,994 हैं
पिछले 24 घंटों में 4,777 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.72 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.63 प्रतिशत है
25 SEP 2022 9:56AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 217.56 करोड़ (2,17,56,67,942) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.09 करोड़ (4,09,40,886) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414991
दूसरी खुराक
10116876
प्रीकॉशन खुराक
6979559
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18436448
दूसरी खुराक
17713627
प्रीकॉशन खुराक
13573416
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40940886
दूसरी खुराक
31531491
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61915598
दूसरी खुराक
52962331
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561179893
दूसरी खुराक
515390777
प्रीकॉशन खुराक
90004699
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204012489
दूसरी खुराक
196872442
प्रीकॉशन खुराक
46572396
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127655498
दूसरी खुराक
123079807
प्रीकॉशन खुराक
46314718
प्रीकॉशन खुराक
20,34,44,788
कुल
2,17,56,67,942
भारत में सक्रिय मामले आज 43,994हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.10 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.72 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 5,196 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,95,610 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 4,777 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,02,283 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.36 करोड़ से अधिक (89,36,54,428) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.63 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.58 प्रतिशत है।