सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने सभी हितधारकों के बीच सहयोग, समन्वय और बातचीत से लॉजिस्टिक लागत को 14-16% से घटाकर 10% करने पर जोर दिया
20 SEP 2022 4:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने हितधारकों के बीच सहयोग, समन्वय और बातचीत से लॉजिस्टिक लागत को 14 - 16% से घटाकर 10% करने पर जोर दिया है। 'क्लाइमेट गोल्स: टेक्नोलॉजिकल रोडमैप टू नेट जीरो' कार्यक्रम को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि लॉजिस्टिक लागत को कम करने से एक बड़ी बचत होगी और उससे निर्यात में 50% की वृद्धि हासिल की जा सकती है जो हमारी अर्थव्यवस्था के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।
श्री गडकरी ने प्रदूषण के बारे में बात करते हुए कहा कि हम 16 लाख करोड़ जीवाश्म ईंधन का आयात कर रहे हैं जो बहुत अधिक प्रदूषण पैदा कर रहा है। उन्होंने कहा कि यात्रा के समय को कम करने के लिए 27 ग्रीन एक्सप्रेस हाईवे बनाने का निर्णय लिया गया है और दिसंबर के अंत तक नए हाईवे होंगे, जिनमें दिल्ली से चंडीगढ़ की यात्रा का समय 2 1/2 घंटे, दिल्ली से अमृतसर 4 घंटे, दिल्ली से कटरा 6 घंटे, दिल्ली से श्रीनगर 8 घंटे और दिल्ली से मुंबई 12 घंटे, दिल्ली से जयपुर दो घंटे और चेन्नई से बैंगलोर जाने पर भी दो घंटे का समय लगेगा। उन्होंने कहा कि भारत को 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था वाला देश बनाने के प्रधानमंत्री के विजन को हासिल करने के लिए प्रौद्योगिकी, नवाचार और अनुसंधान बहुत महत्वपूर्ण हैं।
एआईएमए के 49वें राष्ट्रीय प्रबंधन सम्मेलन - 'एडवांटेज इंडिया: थ्राइविंग इन द न्यू वर्ल्ड ऑर्डर' को संबोधित करते हुए श्री नितिन गडकरी ने कहा कि केंद्र और राज्यों को एक टीम के रूप में मिलकर काम करते हुए सार्वजनिक परिवहन को प्रोत्साहित करने की जरूरत है। उन्होंने कहा कि भारत युवा और प्रतिभाशाली इंजीनियरिंग जनशक्ति, कुशल कार्यबल और कम श्रम लागत के साथ एक बड़ा घरेलू बाजार है। उन्होंने ऊर्जा और बिजली क्षेत्र में कृषि के विविधीकरण और जैव इथेनॉल, एलएनजी और जैव सीएनजी जैसे वैकल्पिक ईंधन के उपयोग पर जोर दिया। श्री गडकरी ने कहा कि नैतिकता, अर्थव्यवस्था और पारिस्थितिकी एवं पर्यावरण समाज के तीन सबसे महत्वपूर्ण स्तंभ हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on reduction of logistics cost from 14 - 16% to 10% with cooperation, coordination and communication among all stakeholders
20 SEP 2022 4:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has emphasized on reduction of logistics cost from 14 - 16% to 10% with cooperation, coordination and communication among stakeholders. Addressing program ‘Climate Goals: Technological Roadmap to Net Zero’ he said by reducing logistics cost there will be a great saving and by which 50% increase in exports can be achieved which is very important for our economy.
Talking about pollution he said we are importing 16 lakh crore of fossil fuel which is creating a lot of pollution. He said decision has been taken to make 27 green express highways to reduce travel time and by end of December there will be new highways wherein travel time from Delhi to Chandigarh will be 2 1/2 hour , Delhi to Amritsar 4 hours, Delhi to Katra 6 hours, Delhi to Srinagar 8 hours and Delhi to Mumbai 12 hours, Delhi to Jaipur two hours and Chennai to Bangalore also two hours .The Minister said Technology, innovation and research are very important for achieving the vision of Prim Minister for making India a 5 trillion dollar economy.
Addressing AIMA's 49th National Management Convention - 'Advantage India: Thriving in the New World Order' Shri Nitin Gadkari said public transport needs to be encouraged with centre and states working together as a team. He said India has a huge domestic market with young and talented engineering manpower, skilled workforce and low labour cost. He stressed on diversification of agriculture into energy and power sector and use of alternative fuels like bio ethanol, LNG and bio CNG. The Minister said ethics, economy , ecology and environment are the three most important pillars of the society.