Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on reduction of logistics cost from 14 - 16% to 10% with cooperation, coordination and communication among all stakeholders
20 SEP 2022 4:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has emphasized on reduction of logistics cost from 14 - 16% to 10% with cooperation, coordination and communication among stakeholders. Addressing program ‘Climate Goals: Technological Roadmap to Net Zero’ he said by reducing logistics cost there will be a great saving and by which 50% increase in exports can be achieved which is very important for our economy.
Talking about pollution he said we are importing 16 lakh crore of fossil fuel which is creating a lot of pollution. He said decision has been taken to make 27 green express highways to reduce travel time and by end of December there will be new highways wherein travel time from Delhi to Chandigarh will be 2 1/2 hour , Delhi to Amritsar 4 hours, Delhi to Katra 6 hours, Delhi to Srinagar 8 hours and Delhi to Mumbai 12 hours, Delhi to Jaipur two hours and Chennai to Bangalore also two hours .The Minister said Technology, innovation and research are very important for achieving the vision of Prim Minister for making India a 5 trillion dollar economy.
Addressing AIMA's 49th National Management Convention - 'Advantage India: Thriving in the New World Order' Shri Nitin Gadkari said public transport needs to be encouraged with centre and states working together as a team. He said India has a huge domestic market with young and talented engineering manpower, skilled workforce and low labour cost. He stressed on diversification of agriculture into energy and power sector and use of alternative fuels like bio ethanol, LNG and bio CNG. The Minister said ethics, economy , ecology and environment are the three most important pillars of the society.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے تمام شراکت داروں کے درمیان باہمی تعاون، تال میل اور رابطے کے ذریعہ لاجسٹکس لاگت کو 14-16 فیصد سے گھٹاکر 10 فیصد کرنے پر زور دیا
20 SEP 2022 4:25PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے شراکت داروں کے درمیان باہمی تعاون، تال میل اور رابطے کے ذریعہ لاجسٹکس لاگت کو 14-16 فیصد سے گھٹاکر 10 فیصد کرنے پر زور دیاہے ۔ ’موسمیاتی اہداف: خالص صفر کے لیے تکنالوجی کا روڈمیپ‘ کے موضوع کے تحت منعقدہ پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ لاجسٹکس لاگت میں تخفیف کرکے بڑی کفایت کی جائے گی جس کے ذریعہ برآمدات میں 50 اضافے کا ہدف حاصل کیا جا سکتا ہے جو کہ ہماری معیشت کے لیے ازحد اہم ہے۔
آلود گی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ہم 16 لاکھ کروڑ کے بقدر حجری ایندھن درآمد کر رہے ہیں جس سے کافی آلودگی پیدا ہو رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ سفر میں خرچ ہونے والے وقت میں تخفیف لانے کے لیے 27 سبز ایکسپریس شاہراہیں تیار کرنے کا فیصلہ لیا گیا ہے اور ماہ دسمبر کے آخر تک کچھ نئی شاہراہیں تیار ہو جائیں گی جن پر دہلی سے چنڈی گڑھ کے درمیان سفر میں ڈھائی گھنٹے صرف ہوں گے ، دہلی سے امرتسر تک سفر میں 4 گھنٹے، دہلی سے کٹرا تک سفر میں 6 گھنٹے، دہلی سے سری نگر تک سفر میں 8 گھنٹے اور دہلی سے ممبئی تک سفر میں 12 گھنٹے ، دہلی سے جے پور تک سفر میں 2 گھنٹے اور چنئی سے بنگلور تک سفر میں بھی 2 گھنٹے صرف ہوں گے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت کو پانچ کھرب ڈالر کے بقدر کی معیشت بنانے کے وزیر اعظم کے خواب کی تکمیل میں تکنالوجی، اختراع اور تحقیق ازحد اہمیت کی حامل ہیں۔
اے آئی ایم اے کے 49ویں نیشنل مینجمنٹ کنوینشن – ’ایڈوانٹیج انڈیا: تھرائیوِنگ ان دی نیو ورلڈ آرڈر‘ سے خطاب کرتے ہوئے، جناب نتن گڈکری نے کہا کہ پبلک ٹرانسپورٹ کی حوصلہ افزائی کی جانی چاہئے جس کے لیے مرکز اور ریاستیں ایک ٹیم کے طورپر مل جل کر کام کر رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ انجینئروں کی نوجوان اور باصلاحیت افرادی قوت، ہنرمند افرادی قوت اور کم لاگت والی مزدوری کے ساتھ بھارت ایک بڑی گھریلو منڈی کا حامل ملک ہے۔ انہوں نے توانائی اور بجلی کے شعبہ میں زرعی تنوع اور بایو ایتھنول، ایل این جی اور بایو سی این جی جیسے متبادل ایندھنوں کے استعمال پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اخلاقیات، معیشت، ماحولیات سماج کے تین ازحد اہم ستون ہیں۔