उप राष्ट्रपति सचिवालय
'वसुधैव कुटुम्बकम' हमारे शिष्ट समाज के सदाचार संबंधी मर्म का प्रतिनिधित्व करता है– उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने नेशनल डिफेंस कॉलेज (एनडीसी) के 62वें कोर्स को संबोधित किया
14 SEP 2022 1:22PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज कहा कि "वसुधैव कुटुम्बकम" (दुनिया एक परिवार है) की अवधारणा हमारे हमारे शिष्ट समाज के सदाचार संबंधी मर्म का प्रतिनिधित्व करती है।
नई दिल्ली के नेशनल डिफेंस कॉलेज में आज 'इंडियाज कोर वैल्यूज इंट्रस्ट्स एंड ऑबजेक्टिव्स' पर एक व्याख्यान देते हुए उप-राष्ट्रपति ने कहा कि हमारे संविधान की प्रस्तावना में हमारे कई मूल तत्वों का उल्लेख है। कोविड-19 महामारी के दौरान शुरू की गई 'वैक्सीन मैत्री' पहल का जिक्र करते हुए उन्होंने कहा कि इतिहास में भारत का दृष्टिकोण कभी भी विस्तारवादी नहीं रहा है।
भारत में रणनीतिक अध्ययन के सबसे दुर्जेय केंद्रों में से एक के रूप में खुद को स्थापित करने के लिए एनडीसी की प्रशंसा करते हुए, श्री धनखड़ ने कहा कि इस महान संस्थान ने पिछले छह दशकों में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर अपनी प्रतिष्ठा और कद दोनों में वृद्धि की है।
लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो, कमांडेंट नेशनल डिफेंस कॉलेज, फैकल्टी के सदस्य और 62वें एनडीसी कोर्स के प्रतिभागियों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया।
कार्यक्रम की तस्वीरें-

Vice President's Secretariat
‘Vasudhaiva kutumbakam’ represents the core of our civilizational ethos – Vice President
Vice President addresses 62nd Course of National Defence College (NDC)
14 SEP 2022 1:22PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today said that the concept of “Vasudhaiva kutumbakam” (to treat the world as one family) represents the core value of our civilizational ethos.
Delivering a lecture on ‘India’s Core Values Interests and Objectives’ at the National Defence College in New Delhi today, the Vice President said that the Preamble to our Constitution enumerates many of our core values. Referring to ‘Vaccine Maitri’ initiative launched during the Covid-19 pandemic, he said that India’s outlook has never been expansionist throughout the history.
Praising the NDC for establishing itself as one of the most formidable centres of strategic learning in India, Shri Dhankhar said this great institution has grown both in its reputation and stature internationally over the last six decades.
Lieutenant General Manoj Kumar Mago, Commandant National Defence College, members of the faculty and participants of the 62nd NDC course attended the event.
Pictures of the event –