صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 215.67 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.06 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 45749 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5108 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.70 فیصد ہے
14 SEP 2022 9:54AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 215.67 کروڑ (2,15,67,06,574) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.06 کروڑ (4,06,90,829) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,672
دوسری خوراک
1,01,12,156
احتیاطی خوراک
68,94,178
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,35,766
دوسری خوراک
1,77,08,032
احتیاطی خوراک
1,34,19,904
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,06,90,829
دوسری خوراک
3,09,89,333
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,18,18,801
دوسری خوراک
5,27,15,122
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,09,68,415
دوسری خوراک
51,45,82,753
احتیاطی خوراک
7,99,18,314
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,74,478
دوسری خوراک
19,66,79,928
احتیاطی خوراک
4,24,66,194
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,76,30,750
دوسری خوراک
12,29,51,451
احتیاطی خوراک
4,43,35,498
احتیاطی خوراک
18,70,34,088
کل تعداد
2,15,67,06,574
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 45,749 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.1 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,675 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,36,092 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,108 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,55,231ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.02 کروڑ سے زیادہ (89,02,99,090 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.70 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.44 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 215.67 Cr
Over 4.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 45,749
5,108 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.70%
14 SEP 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 215.67 Cr (2,15,67,06,574) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.06 Cr (4,06,90,829) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,672
2nd Dose
1,01,12,156
Precaution Dose
68,94,178
FLWs
1st Dose
1,84,35,766
2nd Dose
1,77,08,032
Precaution Dose
1,34,19,904
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,06,90,829
2nd Dose
3,09,89,333
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,18,801
2nd Dose
5,27,15,122
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,09,68,415
2nd Dose
51,45,82,753
Precaution Dose
7,99,18,314
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,74,478
2nd Dose
19,66,79,928
Precaution Dose
4,24,66,194
Over 60 years
1st Dose
12,76,30,750
2nd Dose
12,29,51,451
Precaution Dose
4,43,35,498
Precaution Dose
18,70,34,088
Total
2,15,67,06,574
India’s Active Caseload currently stands at 45,749. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,675 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,36,092.
5,108 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,55,231 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.02 Cr (89,02,99,090) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.44%.