स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 215.67 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.06 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 45,749 हैं
पिछले 24 घंटों में 5,108 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.70 प्रतिशत है
14 SEP 2022 9:54AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 215.67 करोड़ (2,15,67,06,574) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.06 करोड़ (4,06,90,829) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414672
दूसरी खुराक
10112156
प्रीकॉशन खुराक
6894178
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18435766
दूसरी खुराक
17708032
प्रीकॉशन खुराक
13419904
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40690829
दूसरी खुराक
30989333
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61818801
दूसरी खुराक
52715122
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560968415
दूसरी खुराक
514582753
प्रीकॉशन खुराक
79918314
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203974478
दूसरी खुराक
196679928
प्रीकॉशन खुराक
42466194
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127630750
दूसरी खुराक
122951451
प्रीकॉशन खुराक
44335498
प्रीकॉशन खुराक
18,70,34,088
कुल
2,15,67,06,574
भारत में सक्रिय मामले आज 45,749 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.1 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 5,675 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,36,092 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 5,108 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,55,231 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.02 करोड़ से अधिक (89,02,99,090) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.70 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.44 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 215.67 Cr
Over 4.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 45,749
5,108 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.70%
14 SEP 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 215.67 Cr (2,15,67,06,574) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.06 Cr (4,06,90,829) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,672
2nd Dose
1,01,12,156
Precaution Dose
68,94,178
FLWs
1st Dose
1,84,35,766
2nd Dose
1,77,08,032
Precaution Dose
1,34,19,904
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,06,90,829
2nd Dose
3,09,89,333
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,18,801
2nd Dose
5,27,15,122
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,09,68,415
2nd Dose
51,45,82,753
Precaution Dose
7,99,18,314
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,74,478
2nd Dose
19,66,79,928
Precaution Dose
4,24,66,194
Over 60 years
1st Dose
12,76,30,750
2nd Dose
12,29,51,451
Precaution Dose
4,43,35,498
Precaution Dose
18,70,34,088
Total
2,15,67,06,574
India’s Active Caseload currently stands at 45,749. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,675 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,36,092.
5,108 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,55,231 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.02 Cr (89,02,99,090) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.44%.