کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پیوش گوئل لاس اینجلس میں شری سوامی نارائن مندر گئے
شری سوامی نارائن مندر عالم گیر سطح پر معاشرے کی عظیم خدمت انجام دے رہا ہے: پیوش گوئل
سوامی نارائن بھگوان نے ا نسانیت، روحانیت اور معاشرے کی خدمت کے جن نظریات کی تعلیم دی اور پرمکھ سوامی مہاراج نےجن کی تبلیغ کی وہ ہماری رہنمائی اور حوصلہ افزائی کرتے رہیں گے: جناب گوئل
11 SEP 2022 11:56AM by PIB Delhi
صنعت و تجارت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے علاوہ ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ بی اے پی ایس سوامی نارائن مندر عالمی سطح پر معاشرے کے حق میں عظیم خدمات انجام دے رہا ہے۔ وہ لاس اینجلس میں شری سوامی نارائن مندر میں حاضری دینےکے بعد ہندوستانی برادری سے خطاب کر رہے تھے۔
لاس اینجلس میں شری سوامی نارائن مندر کمپلیکس کی خوبصورتی کی تعریف کرتے ہوئے اور اس کے وجود کے 10 سال مکمل ہونے پر مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ مندر کی موجودگی اس علاقے میں ہندوستانیوں کی نمایاں موجودگی اور لاس اینجلس کے علاقے کی ترقی اور ترقی میں ہندوستانیوں کی خدمات کے تعلق سے انتہائی موزوں ہے۔
پرمکھ سوامی مہاراج کو ان کے صد سالہ یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ دنیا بھر میں ہم سب کے لئے ایک بہت ہی خاص موقع رہا کہ ہم نے ان کا آشیرواد حاصل کیا اور ان سے نیکیاں سیکھیں۔ اس تذکرے کے ساتھ کہ کئی برسوں کے دوران انہیں پرمکھ سوامی مہاراج جی کے مختلف پروگراموں کے ساتھ خصوصی تعلق رکھنے کا اعزاز حاصل رہا جناب گوئل نے کہا کہ انہیں کئی سال قبل ممبئی میں پرمکھ سوامی مہاراج کی 75 ویں سالگرہ کی تقریبات میں فعال طور پر حصہ لینے کا موقع ملا تھا۔
جناب گوئل نے کہا کہ انہیں دنیا بھر کے شری سوامی نارائن مندروں کا دورہ کرنے کی سعادت حاصل رہی ہے اور لاس اینجلس کا مندر تو بہت ہی منفرد اور خوبصورت منصوبے کے تحت اسے تعمیر کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس مندر میں روحانیت کا جو احساس ہوتا ہے وہ اپنے آپ میں بہت منفرد ہے۔
وزیر موصوف نے مشاہدہ کیا کہ ہندوؤں کو متحد رکھنے اور پوری دنیا میں ہندو مذہب کے جذبے کو عام کرنے اور پھیلانے میں بی اے پی ایس کا تعاون قابلِ رشک ہے۔ انہوں نے رائے دی کہ جب ہندوستان سے باہر جانے والوں نے زندگی کے مادی پہلوؤں کا تجربہ کیا، تو اگلی نسل کو مادر وطن سے رابطہ کھونے کا ڈر پیدا ہوا لیکن جہاں کہیں بھی سوامی نارائن مندر کا قیام عمل میں آیا وہاں روحانیت پروان چڑھی ہے اور آنے والی نسل نے مادر وطن سے اپنا تعلق برقرار رکھا۔ اس نے اچھی اطوار اور عادات کو جنم دیا۔ اس لحاظ سے یہ ادارہ پوری دنیا میں معاشرے کی عظیم خدمت کر رہا ہے۔
اس بات کی طرف خاص توجہ دلاتے ہوئے کہ سوامی نارائن بھگوان ہمیشہ انسانیت اور روحانیت اور معاشرے کی خدمت میںیقین رکھتے تھے جناب گوئل نے کہا کہ ان کی تعلیمات بڑے پیمانے پر انسانیت کی خدمت میں ہمارے کردار پر مرکوز ہیں۔ گیان، بھکتی اور شردھا کی شاندار تعلیمات جو سوامی نارائن نے ہمیں دی ہیں اور پرمکھ سوامی مہاراج نے جن کی تبلیغ کی ہم سب کے ساتھ رہیں گی۔ جناب گوئل نے کہا کہ ان کی تعلیمات ساری زندگی مجھے تحریک دیتی اور رہنمائی کرتی رہیں گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal visits Shree Swaminarayan Temple in Los Angeles
Shree Swaminarayan temple doing great service to society all over the world: Shri Piyush Goyal
Ideals of humanity, spirituality and service to society taught by Swaminarayan Bhagwan and propagated by Pramukh Swami Maharaj will continue to guide and inspire us : Shri Goyal
11 SEP 2022 11:56AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said that BAPS Swaminarayan temple was doing great service to the society all over the world. He was addressing Indian Community after a visit to the Shree Swaminarayan Temple in Los Angeles.
Expressing his admiration at the beauty of the Shree Swaminarayan temple complex in Los Angeles and conveying his congratulations on the completion of 10 years of its existence, the Minister said that the presence of the temple was very befitting to the significant presence of Indians in the area and the contribution of Indians to the development and growth of the area of Los Angeles.
Paying his tributes to Pramukh Swami Maharaj on his centennial birth anniversary, he said that this was a very special occasion for all of us around the world who have received his blessings and learnt goodness from him. Reminiscing that he has had the privilege of having a special bonding with Pramukh Swami Maharaj Ji’s various programs over the years, Shri Goyal said that he also got a chance to actively participate in the 75th anniversary celebrations of Pramukh Swami Maharaj in Mumbai many years ago.
Shri Goyal said that he has always had the good fortune of visiting Shree Swaminarayan temples across the world and added that the temple in Los Angeles was very unique and beautifully planned and executed. The feeling of spirituality one experiences when visiting this temple in itself is very unique, he said.
The Minister observed that the contribution of BAPS in keeping Hindus together and keeping the spirit of Hinduism glowing and flowing all around the world is invaluable. He opined that when people moved out of India and experience the material facets of life, the, the next generation was observed to lose the connect to the motherland. But wherever Swaminarayan temple has come up, spirituality flourishes there and the next generation retains its connect with the motherland. They inculcate very good habits and practices. Therefore, this institution is doing great service to the society at large all over the world, he said.
Underscoring that Swaminarayan Bhagwan has always believed in humanity and spirituality and in service to society, Shri Goyal said that his teachings focussed on our role in giving back to the humanity at large. The wonderful teachings of gyan, bhakti and shraddha that Swaminarayan has taught us and Pramukh Swami Maharaj has propagated will remain with all of us. His teachings will continue to inspire and guide me all through my life, Shri Goyal said.