صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 214.27 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.05 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 50,342 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6,395 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.70 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.88 فیصد ہے
08 SEP 2022 9:40AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 214.27 کروڑ (2,14,27,81,911) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.05 کروڑ (4,05,38,183) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,402
دوسری خوراک
1,01,09,751
احتیاطی خوراک
68,40,293
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,35,310
دوسری خوراک
1,77,04,354
احتیاطی خوراک
1,33,11,983
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,05,38,183
دوسری خوراک
3,06,48,440
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,17,56,679
دوسری خوراک
5,25,47,031
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,08,12,040
دوسری خوراک
51,39,48,941
احتیاطی خوراک
7,25,51,309
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,45,744
دوسری خوراک
19,65,22,805
احتیاطی خوراک
3,93,72,398
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,76,11,859
دوسری خوراک
12,28,42,685
احتیاطی خوراک
4,28,67,704
احتیاطی خوراک
17,49,43,687
کل تعداد
2,14,27,81,911
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 50,342 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.11 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.70 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6.614 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,00,204 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,395 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,25,602 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 88.83 کروڑ سے زیادہ (88,80,68,681 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.88 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.96 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 214.27 Cr
Over 4.05 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 50,342
6,395 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.88%
08 SEP 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 214.27 Cr (2,14,27,81,911) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.05 Cr (4,05,38,183) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,402
2nd Dose
1,01,09,751
Precaution Dose
68,40,293
FLWs
1st Dose
1,84,35,310
2nd Dose
1,77,04,354
Precaution Dose
1,33,11,983
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,05,38,183
2nd Dose
3,06,48,440
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,17,56,679
2nd Dose
5,25,47,031
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,08,12,040
2nd Dose
51,39,48,941
Precaution Dose
7,25,51,309
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,45,744
2nd Dose
19,65,22,805
Precaution Dose
3,93,72,398
Over 60 years
1st Dose
12,76,11,859
2nd Dose
12,28,42,685
Precaution Dose
4,28,67,704
Precaution Dose
17,49,43,687
Total
2,14,27,81,911
India’s Active Caseload currently stands at 50,342. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%. 6,614 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,00,204.
6,395 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,25,602 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.83 Cr (88,83,94,283) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.88% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.96%.