स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 214.27 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.05 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 50,342 हैं
पिछले 24 घंटों में 6,395 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.70 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.88 प्रतिशत है
08 SEP 2022 9:40AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 214.27 करोड़ (2,14,27,81,911) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.05 करोड़ (4,05,38,183) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414402
दूसरी खुराक
10109751
प्रीकॉशन खुराक
6840293
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18435310
दूसरी खुराक
17704354
प्रीकॉशन खुराक
13311983
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40538183
दूसरी खुराक
30648440
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61756679
दूसरी खुराक
52547031
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560812040
दूसरी खुराक
513948941
प्रीकॉशन खुराक
72551309
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203945744
दूसरी खुराक
196522805
प्रीकॉशन खुराक
39372398
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127611859
दूसरी खुराक
122842685
प्रीकॉशन खुराक
42867704
प्रीकॉशन खुराक
17,49,43,687
कुल
2,14,27,81,911
भारत में सक्रिय मामले आज 50,342 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.11 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.70 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 6,614 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,00,204 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 6,395 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,25,602 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.83 करोड़ से अधिक (88,83,94,283) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.88 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.96 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 214.27 Cr
Over 4.05 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 50,342
6,395 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.88%
08 SEP 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 214.27 Cr (2,14,27,81,911) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.05 Cr (4,05,38,183) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,402
2nd Dose
1,01,09,751
Precaution Dose
68,40,293
FLWs
1st Dose
1,84,35,310
2nd Dose
1,77,04,354
Precaution Dose
1,33,11,983
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,05,38,183
2nd Dose
3,06,48,440
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,17,56,679
2nd Dose
5,25,47,031
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,08,12,040
2nd Dose
51,39,48,941
Precaution Dose
7,25,51,309
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,45,744
2nd Dose
19,65,22,805
Precaution Dose
3,93,72,398
Over 60 years
1st Dose
12,76,11,859
2nd Dose
12,28,42,685
Precaution Dose
4,28,67,704
Precaution Dose
17,49,43,687
Total
2,14,27,81,911
India’s Active Caseload currently stands at 50,342. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%. 6,614 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,00,204.
6,395 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,25,602 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.83 Cr (88,83,94,283) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.88% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.96%.