Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
A quantity of 881.30 LMT of Paddy procured upto 30th August 2022 ; About 130.65 Lac farmers benefited with MSP value of Rs.1,72,734.69 crore
A quantity of 187.92 LMT of wheat procured upto 30th August 2022, benefiting about 17.83 Lac farmers with MSP value of Rs.37,866.13 crore
MSP operations during Kharif Marketing Season 2021-22 and Rabi Marketing Season 2022-23
31 AUG 2022 5:26PM by PIB Delhi
Paddy procurement under central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs.
Upto 30.08.2022, a quantity of 881.30 LMT of Paddy (includes Kharif Crop 759.32 LMT and Rabi Crop 121.98 LMT) has been procured, benefiting about 130.65 Lac farmers with MSP value of Rs.1,72,734.69 crore.
Procurement of Wheat during Rabi Marketing Season 2022-23
A quantity of 187.92 LMT of wheat has been procured upto 30.08.2022 during Rabi Marketing Season 2022-23, benefiting about 17.83 Lac farmers with MSP value of Rs.37,866.13 crore.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
30 अगस्त, 2022 तक 881.30 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद की गई; 1,72,734.69 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य से लगभग 130.65 लाख किसान लाभान्वित हुए
30 अगस्त 2022 तक 187.92 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीद की गई; 37,866.13 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य से लगभग 17.83 लाख किसान लाभान्वित हुए
खरीफ विपणन सीजन 2021-22 और रबी विपणन सीजन 2022-23 के दौरान न्यूनतम समर्थन मूल्य का कार्यान्वन
31 AUG 2022 5:26PM by PIB Delhi
विभिन्न राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों में खरीफ विपणन सीजन (केएमएस) 2021-22 के दौरान केंद्रीय पूल के तहत धान की खरीद सुचारू रूप से चल रही है।
30 अगस्त 2022 तक, 881.30 लाख मीट्रिक टन धान (जिसमें 759.32 लाख मीट्रिक टन खरीफ फसल और 121.98 लाख मीट्रिक टन रबी फसल शामिल है) की खरीद की गई है। इससे 1,72,734.69 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य के जरिए लगभग 130.65 लाख किसानों को लाभ हुआ है।
रबी विपणन सीजन 2022-23 के दौरान गेहूं की खरीद
रबी विपणन सीजन 2022-23 के दौरान, 30 अगस्त 2022 तक 187.92 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीद की गई है। इससे 37,866.13 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य के जरिए लगभग 17.83 लाख किसानों को लाभ हुआ है।