صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 212.39 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.03کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 64,667 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,231نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.67 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.55 فیصد ہے
31 AUG 2022 9:37AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 212.39 کروڑ (2,12,39,92,816) سے تجاوز کرگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.03کروڑ (4,03,22,642) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,074
دوسری خوراک
1,01,06,483
احتیاطی خوراک
67,54,006
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,34,563
دوسری خوراک
1,76,98,575
احتیاطی خوراک
1,31,46,365
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,03,22,642
دوسری خوراک
3,02,03,121
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,16,78,588
دوسری خوراک
5,23,28,239
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
56,05,85,613
دوسری خوراک
51,30,84,139
احتیاطی خوراک
6,26,98,575
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,04,016
دوسری خوراک
19,63,16,182
احتیاطی خوراک
3,51,48,276
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,75,80,356
دوسری خوراک
12,27,08,638
احتیاطی خوراک
4,08,80,365
احتیاطی خوراک
15,86,27,587
کل تعداد
2,12,39,92,816
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 64,667 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.15فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.67فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10,828 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,38,35,852 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,231 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,52,166انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر88.58کروڑ سے زیادہ (88,58,81,136) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.55فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت2.05فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.39 Cr
Over 4.03 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 64,667
7,231 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.67%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 2.55%
31 AUG 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.39 Cr (2,12,39,92,816) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.03 Cr (4,03,22,642) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,074
2nd Dose
1,01,06,483
Precaution Dose
67,54,006
FLWs
1st Dose
1,84,34,563
2nd Dose
1,76,98,575
Precaution Dose
1,31,46,365
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,03,22,642
2nd Dose
3,02,03,121
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,78,588
2nd Dose
5,23,28,239
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,85,613
2nd Dose
51,30,84,139
Precaution Dose
6,26,98,575
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,04,016
2nd Dose
19,63,16,182
Precaution Dose
3,51,48,276
Over 60 years
1st Dose
12,75,80,356
2nd Dose
12,27,08,638
Precaution Dose
4,08,80,365
Precaution Dose
15,86,27,587
Total
2,12,39,92,816
India’s Active Caseload currently stands at 64,667. Active cases now constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.67%. 10,828 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,35,852.
7,231 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,52,166 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.58 Cr (88,58,81,136) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.05%.