स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 212.39 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.03 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 64,667 हैं
पिछले 24 घंटों में 7,231 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.67 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.55 प्रतिशत है
31 AUG 2022 9:37AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 212.39 करोड़ (2,12,39,92,816) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.03 करोड़ (4,03,22,642) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414074
दूसरी खुराक
10106483
प्रीकॉशन खुराक
6754006
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434563
दूसरी खुराक
17698575
प्रीकॉशन खुराक
13146365
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40322642
दूसरी खुराक
30203121
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61678588
दूसरी खुराक
52328239
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560585613
दूसरी खुराक
513084139
प्रीकॉशन खुराक
62698575
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203904016
दूसरी खुराक
196316182
प्रीकॉशन खुराक
35148276
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127580356
दूसरी खुराक
122708638
प्रीकॉशन खुराक
40880365
प्रीकॉशन खुराक
15,86,27,587
कुल
2,12,39,92,816
भारत में सक्रिय मामले आज 64,667 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.15 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.67 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 10,828 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,38,35,852 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 7,231 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,52,166 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.58 करोड़ से अधिक (88,58,81,136) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.55 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.05 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.39 Cr
Over 4.03 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 64,667
7,231 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.67%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 2.55%
31 AUG 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.39 Cr (2,12,39,92,816) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.03 Cr (4,03,22,642) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,074
2nd Dose
1,01,06,483
Precaution Dose
67,54,006
FLWs
1st Dose
1,84,34,563
2nd Dose
1,76,98,575
Precaution Dose
1,31,46,365
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,03,22,642
2nd Dose
3,02,03,121
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,78,588
2nd Dose
5,23,28,239
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,85,613
2nd Dose
51,30,84,139
Precaution Dose
6,26,98,575
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,04,016
2nd Dose
19,63,16,182
Precaution Dose
3,51,48,276
Over 60 years
1st Dose
12,75,80,356
2nd Dose
12,27,08,638
Precaution Dose
4,08,80,365
Precaution Dose
15,86,27,587
Total
2,12,39,92,816
India’s Active Caseload currently stands at 64,667. Active cases now constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.67%. 10,828 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,35,852.
7,231 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,52,166 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.58 Cr (88,58,81,136) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.05%.