عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا – پچھلے 8 برسوں میں وزیر اعظم مودی کی فلاحی اسکیمیں بغیر کسی ووٹ بینک کی سوچ کے ساتھ ضرورت مندوں تک پہنچی ہیں
وزیرموصوف نے اترپردیش کے مین پوری میں ’’لابھارتھیوں‘‘ اور پی آر آئی، ڈی ڈی سی، بی ڈی سی اور میونسپل کونسل کے چیئرپرسن اور ممبران کے ساتھ ایک کے بعد ایک کئی میٹنگوں سے خطاب کیا
مودی سرکار کی ہر ایک غریب اور عوامی بہبود کی اسکیموں کو اس طرح سے ڈیزائن کیا گیا کہ وہ ذات، مسلک، مذہب یا کسی بھی ووٹ کی پرواہ کئے بغیر آخری قطار کے سب سے زیادہ ضرورت مند یا آخری فرد تک پہنچیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
وزیر موصوف نے کہا - پنچایتی راج اداروں کے نمائندے ہی مودی کے نئے بھارت کے سچے پیغام رساں ہیں
30 AUG 2022 2:39PM by PIB Delhi
سائنس و ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، ارضیاتی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، عملے، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ پچھلے 8 برسوں میں وزیر اعظم نریندر مودی کی فلاحی اسکیمیں بغیر کسی ووٹ بینک کی سوچ کے ساتھ ضرورت مندوں تک پہنچی ہیں۔
مرکزی وزیر نے اترپردیش کے مین پوری میں ’’لابھارتھیوں ‘‘ و پی آر آئی، ڈی ڈی سی، بی ڈی سی اور میونسپل کونسل کے چیئرپرسن اور ممبران کے ساتھ یکے بعددیگرے کئی میٹنگوں سے خطاب کیا۔ اپنے خطاب میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ غریب حامی اور فلاحی اسکیموں میں ہر ایک کو اس طرح سے ڈیزائن کیا گیا ہے کہ یہ ذات، مسلک، مذہب یا کسی بھی ووٹ سے پرواہ کئے بغیر آخری قطار کے سب سے ضرورت مند یا آخری فرد تک پہنچ سکیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ پوری طرح سے دین دیال اپادھیائے کے انتودیا کے فلسفہ کے عین مطابق ہے، جس کا مطلب ہے - آخری فرد کا ابھرنا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جب جناب نریندر مودی نے مئی 2014 میں اقتدار سنبھالا تھا تب ملک کی تقریباً نصف آبادی بیت الخلا، رہائش، ٹیکہ کاری، بجلی کنکشن اور بینک کھاتوں جیسی سہولیات سے محروم تھی۔ انہوں نے کہا کہ سب کی کوششوں سے گزشتہ 8 برسوں کے دوران مرکز کئی اسکیموں کوتقریباً 100 فیصد مکمل کرنے میں کامیاب رہا ہے،امرت کال کے اگلے 25 برسوں میں بھارت کو دنیا کا صف اول کا ملک بنانے کا ایک نیا عہدکیاگیا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا (پی ایم- جی کے اے وائی)، پردھان منتری آواس یوجنا، پردھان منتری کسان سمان ندھی یوجنا، ہر گھر جل، اجولا، بیت الخلا، جن دھن، آیوشمان جیسی شہریوں پر مرکوز اسکیمیں بغیر کسی سیاسی اور دیگر سوچ کے ایسے گھر تک پہنچ ہے اور ان میں "سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس" کے اصول پر عمل کرکے سماج کے ضرورت مند اور محروم طبقوں کو ملحوظ رکھنےکے لیے ان میں بہت احتیاط برتی گئی ہے "۔ انہوں نے کہا کہ پہلے کے برعکس جب خوشنودی حاصل کرنے کی پالیسی رائج تھی، اب لوگوں کو بغیر کسی امتیازی سلوک کے فلاحی اسکیموں کا فائدہ مل رہا ہے ۔ وزیر موصوف نے اس پر زور دیا کہ ان فلاحی اقدامات نے کروڑوں لوگوں کو کافی زیادہ غریبی کے چنگل سے باہر نکالا ہے اور انہیں ایک باعزت زندگی فراہم کی ہے۔
مرکزی وزیر نے پنچایتی راج اداروں (پی آر آئی) اور ان کے نمائندوں کو وزیر اعظم نریندر مودی کی فلاحی اسکیموں کا ضروری پیغام رساں کہا ۔ انہوں نے کہا کہ پنچوں، سرپنچوں کے ساتھ ساتھ بلاک اور ضلع کونسلوںمیں منتخب نمائندوں کو آخری قطار کے آخری فرد تک پچھلے 8 سالوں کے دوران وزیر اعظم نریندر مودی کی شروع کی گئی غریب اور فلاحی اسکیموں کو پہنچانے اور اسے ہر ایک اسکیم کا فائدہ پہنچانے کو یقینی بنانے میں ایک خاص رول ادا کرنے کا موقع ہے۔
مرکزی وزیر نے پنچایتی راج اداروں کے نمائندوں اور مقامی منتخب نمائندوں سے خطاب کیا۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وہ مودی کے نئے بھارت کے سچے پیغامبر ہیں اور انہیں یہ یقینی بنانے کے لئے کہا ہے کہ ایک بھی اہل شہری پردھان منتری آواس یوجنا، اجولا، پردھان منتری غریب کلیان یوجنا، آیوشمان، پردھان منتری کسان سمان ندھی، سوچھتا اور صاف پینے کے پانی کی اسکیموں کا فائدہ حاصل کرنے سے محروم نہ رہیں۔ انہوں نے ان نمائندوں سے کہا کہ وہ ضلعی انتظامیہ کے ساتھ قریبی تال میل سے کام کریں جس سے یہ یقینی کیا جا سکے کہ غریبوں کی بہبود کی ہر اسکیموں سے کوئی بھی نہ چھوٹے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے منتخب نمائندوں کو پچھلے آٹھ برسوں کے دوران مودی حکومت کے ترقیاتی کاموں کے بارے میں عوام کے بیچ بیداری پیدا کرنے کے لئے علاقے میں سخت محنت کرنے کے لئے کہا اور یہ کہ کس طرح سے لوگوں کا ذہن مایوسی سے امید میں تبدیل ہوا ہے ۔ اس کے علاوہ، وزیرموصوف نے اس بات پر بھی زور دیا کہ مودی سرکارکے خلاف آج تک بدعنوانی کا ایک بھی الزام نہیں لگاہے اور وزیر اعظم مودی نےایک شفاف اور فراہمی پر مبنی انتظامیہ دینے میں کامیابی حاصل کی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, over the last 8 years, PM Modi’s welfare schemes reached the neediest without any vote bank consideration
The Minister addresses back-to-back meetings with “Labharthis” and PRIs, DDCs, BDCs and Municipal Council Chairperson and Members at Mainpuri in Uttar Pradesh
Each of the pro-poor and public welfare schemes of Modi Govt was designed in such a manner so as to reach the neediest or the last man in the last queue, regardless of caste, creed, religion or any vote consideration: Dr Jitendra Singh
The Minister says, PRI representatives are the true messengers of Modi’s New India
30 AUG 2022 2:39PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that over the last 8 years, Prime Minister Narendra Modi's welfare schemes reached the neediest without any vote bank consideration.
Addressing back-to-back meetings with “Labharthis” (Beneficiaries) and PRIs, DDCs, BDCs and Municipal Council Chairperson and Members at Mainpuri in Uttar Pradesh, Dr Jitendra Singh said, each of the pro-poor and public welfare schemes were designed in such a manner so as to reach the neediest or the last man in the last queue, regardless of caste, creed, religion or any vote consideration. He said, this is fully in tune with Deen Dayal Upadhyaya’s philosophy of Antyodaya, which means rise of the last person.
Dr Jitendra Singh said, when Modi took over in May, 2014, almost half of the country's population was deprived of facilities like toilets, housing, vaccination, electricity connection and bank accounts. He said, with Sabka Prayas, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation during the last 8 years, there is a new resolve to make India a frontline state in the world in the next 25 years of Amrit Kaal.
Dr Jitendra Singh said, the citizen-centric schemes like Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY), PM Aawas Yojna, PM Kisan Samman Nidhi Yojana, Har Ghar Jal, Ujjawala, Sauchalaya, Jan Dhan, Ayushman have reached every such household without any political consideration and other considerations and utmost care was taken to target the needy and disadvantaged sections of society by following the principle of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas”. He said, people are getting the benefits of welfare schemes without any discrimination, unlike in the past, when appeasement policy was rampant. The Minister emphasised that these welfare measures brought crores of people out of the clutches of abject poverty and gave them a life of dignity.
Describing the Panchayati Raj Institutions (PRIs) and their representatives as the essential messengers of Prime Minister Narendra Modi’s Welfare Schemes, Union Minister said that Panches, Sarpances as well as the elected representatives in Block and Disctrict Councils have an opportunity to play a distinct role in reaching out to the last man in the last queue, at the grossroot level, and ensuring for providing him the benefit of each of the pro-poor and welfare schemes introduced by Prime Minister Narendra Modi during the last 8 years.
Addressing the PRI representatives and local elected representatives, Dr Jitendra Singh said that they are the true messengers of Modi’s New India and asked them to ensure that not a single deserving citizen is left out from getting the benefit of schemes like PM Awas Yojna, Ujjwala, PM Garib Kalyan Yojna, Ayushman, PM Kisan Samman Nidhi, Swachhata and Clean drinking water. He told them to work in close coordination with district administration to ensure that no one should be left behind from every scheme for the welfare of the poor.
Dr Jitendra Singh also asked elected representatives to work hard in the field to create awareness among the masses about the developmental works of Modi Government during the last eight years and how it changed the national mood from despair to optimism. The Minister also emphasised that not a single charge of corruption was levelled against the Modi Government till date and Modi has succeeded in giving a transparent and delivery-oriented administration.