स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 211.39 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.02 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 87,311 हैं
पिछले 24 घंटों में 9,520 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.62 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.80 प्रतिशत है
27 AUG 2022 9:57AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 211.39 करोड़ (2,11,39,81,444) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,81,63,153 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.02 करोड़ (4,02,11,871) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413895
दूसरी खुराक
10105160
प्रीकॉशन खुराक
6710709
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434271
दूसरी खुराक
17696064
प्रीकॉशन खुराक
13061656
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40211871
दूसरी खुराक
29997546
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61637810
दूसरी खुराक
52224659
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560462254
दूसरी खुराक
512654256
प्रीकॉशन खुराक
57420993
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203880512
दूसरी खुराक
196218466
प्रीकॉशन खुराक
32810047
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127566034
दूसरी खुराक
122646052
प्रीकॉशन खुराक
39829189
प्रीकॉशन खुराक
14,98,32,594
कुल
2,11,39,81,444
भारत में सक्रिय मामले आज 87,311 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.20 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.62 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 12,875 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,37,83,788 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 9,520 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,81,205 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.47 करोड़ से अधिक (88,47,20,250) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.80 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.50 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 211.39 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 87,311
9,520 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.62%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.80%
27 AUG 2022 9:57AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 211.39 Cr (2,11,39,81,444) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,81,63,153 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,11,871) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,895
2nd Dose
1,01,05,160
Precaution Dose
67,10,709
FLWs
1st Dose
1,84,34,271
2nd Dose
1,76,96,064
Precaution Dose
1,30,61,656
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,11,871
2nd Dose
2,99,97,546
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,37,810
2nd Dose
5,22,24,659
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,04,62,254
2nd Dose
51,26,54,256
Precaution Dose
5,74,20,993
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,80,512
2nd Dose
19,62,18,466
Precaution Dose
3,28,10,047
Over 60 years
1st Dose
12,75,66,034
2nd Dose
12,26,46,052
Precaution Dose
3,98,29,189
Precaution Dose
14,98,32,594
Total
2,11,39,81,444
India’s Active Caseload currently stands at 87,311. Active cases now constitute 0.20% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.62%. 12,875 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,83,788.
9,520 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,81,205 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.47 Cr (88,47,20,250) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.80% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.50%.