PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
24 AUG 2022 6:57PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 210.58 کروڑ(94.05کروڑ دوسری خوراک اور14.30کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 27,17,979 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 96,442 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.22 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.59 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران10,677,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,37,44,301 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 10,649 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((2.62 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (3.32) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 88.35 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,07,096 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 210.58 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 96,442 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 10,649 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.59 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.32 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 210.58 کروڑ (2,10,58,83,682) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,79,87,316 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4کروڑ (4,00,65,627) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10413715
دوسری خوراک
10103610
احتیاطی خوراک
6672817
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18433941
دوسری خوراک
17693393
احتیاطی خوراک
12979040
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40065627
دوسری خوراک
29732609
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61586402
دوسری خوراک
52079088
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
560354273
دوسری خوراک
512216123
احتیاطی خوراک
53434395
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203859319
دوسری خوراک
196117017
احتیاطی خوراک
30986699
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127552876
دوسری خوراک
122579284
احتیاطی خوراک
39023454
احتیاطی خوراک
143096405
کل تعداد
2,10,58,83,682
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 96,442 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.22فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.59 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10,677 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,37,44,301 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10,649 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,07,096 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر88.35 کروڑ سے زیادہ (88,35,23,886) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.32 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.62فیصد درج کی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1854021
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں200.21 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا6.16 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(24اگست،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
2,00,21,66,975
بچی ہوئی خوراکیں
6,16,38,660
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 200.21کروڑ کے قریب (2,00,21,66,975) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں6.16 کروڑ سے زیادہ (6,16,38,660 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1854018

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
24 AUG 2022 6:57PM by PIB Delhi
• 210.58 cr Total Vaccine doses (94.05 cr Second Dose and 14.30 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 27,17,979 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 96,442
• Active cases stand at 0.22%
• Recovery Rate currently at 98.59%
• 10,677 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,37,44,301
• 10,649 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.62%)
• Weekly Positivity Rate (3.32%)
• 88.35 cr Total Tests conducted so far; 4,07,096 tests conducted in the last 24 hours
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 210.58 Cr
Over 4 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 96,442
10,649 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.59%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.32%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 210.58 Cr (2,10,58,83,682) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,80,21,928 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4 Cr (4,00,65,627) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,715
2nd Dose
1,01,03,610
Precaution Dose
66,72,817
FLWs
1st Dose
1,84,33,941
2nd Dose
1,76,93,393
Precaution Dose
1,29,79,040
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,00,65,627
2nd Dose
2,97,32,609
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,86,402
2nd Dose
5,20,79,088
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,03,54,273
2nd Dose
51,22,16,123
Precaution Dose
5,34,34,395
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,59,319
2nd Dose
19,61,17,017
Precaution Dose
3,09,86,699
Over 60 years
1st Dose
12,75,52,876
2nd Dose
12,25,79,284
Precaution Dose
3,90,23,454
Precaution Dose
14,30,96,405
Total
2,10,58,83,682
India’s Active Caseload currently stands at 96,442. Active cases now constitute 0.22% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.59%. 10,677 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,44,301.
10,649 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,07,096 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.35 Cr (88,35,23,886) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.32% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.62%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1854021
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 200.21 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 6.16 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 24 Aug 2022)
SUPPLIED
2,00,21,66,975
BALANCE AVAILABLE
6,16,38,660
More than 200.21 crore (2,00,21,66,975) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 6.16 Cr (6,16,38,660) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1854018
****
Tweet Links