کانکنی کی وزارت
حکومت معدنیات کی تلاش میں مزید نجی فرموں کو راغب کرنے کی خواہش مند ہے: جناب پرہلاد جوشی
مجموعی طور پر کوئلے کی پیداوار 900 ملین ٹن تک پہنچنے کا امکان ہے
رواں مالی سال میں کیپٹیو کوئلے کی کان کی پیداوار 140 ملین ٹن کا ریکارڈ درج کرے گی
23 AUG 2022 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اگست 2022:
کوئلے، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ مرکز معدنیات کی تلاش میں زیادہ سے زیادہ نجی کاروباری افراد کو راغب کرنے کے لیے مستقل کوششیں کر رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ڈرونز اور دیگر جدید ترین ٹیکنالوجیوں کے بڑھتے ہوئے استعمال کے ذریعے معدنیات کی تلاش ماحولیاتی اثرات کے بغیر کی جائے گی۔
آج یہاں این ایم ڈی سی لمیٹڈ، وزارت اسٹیل، کانوں کی وزرات اور ایف آئی سی سی آئی کے زیر انعقاد "بھارتی معدنیات اور دھاتوں کی صنعت - 2030 اور وژن 2047کی طرف پیش رفت" کے موضوع پر دو روزہ بین الاقوامی کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے جناب جوشی نے کہا کہ کمرشل کوئلے کی کان نیلامی کے ذریعے گزشتہ سال 25000 کروڑ روپے کی اضافی آمدنی حاصل کی گئی ہے اور ریاست اڈیشہ آمدنی کی پیداوار میں پہلے نمبر پر رہی ہے۔ وزیر موصوف نے جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) سے اپیل کی کہ وہ نئے دور کے معدنیات کی تلاش پر توجہ مرکوز کرے۔ کان کنی کے شعبے میں شروع کی گئی حالیہ اصلاحات پر بات کرتے ہوئے جناب جوشی نے کہا کہ گزشتہ مالی سال کے 89 ملین ٹن کے مقابلے میں اس سال کیپٹیو کانوں سے کوئلے کی پیداوار 140 ملین ٹن تک پہنچنے کا امکان ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ رواں مالی سال کے دوران کوئلے کی مجموعی پیداوار میں 900 ملین ٹن ریکارڈ کیے جانے کا امکان ہے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ معدنیات کی تلاش کو مزید فروغ دینے کے لیے نیشنل منرل ایکسپلوریشن ٹرسٹ (این ایم ای ٹی) کو خود مختار ادارہ بنا دیا گیا ہے۔ آسٹریلیا کے اپنے حالیہ کامیاب دورے کو یاد کرتے ہوئے جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ آسٹریلیا کے مقابلے میں ہماری معدنیات کی تلاش محدود علاقے تک محدود ہے۔ انھوں نے کہا کہ حالیہ اختراعی پہل اور قوانین اور قواعد میں ترامیم کے نتیجے میں گزشتہ سات برسوں کے دوران 190 بڑے معدنی بلاکس نیلام ہوئے ہیں۔ اس بات کی نشاندہی کرتے ہوئے کہ کمرشل کوئلے کی کان کی نیلامی ایک بڑی کامیابی ہے، وزیر نے پی ایس یو پر زور دیا کہ وہ الاٹ شدہ کوئلے کے بلاکس سے جلد از جلد پیداوار شروع کرے بصورت دیگر انھیں دوبارہ نیلامی کے لیے وزارت کے حوالے کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Mines
Government Keen to Attract More Private Firms into Mineral Exploration – Shri Pralhad Joshi
Overall Coal Production likely to Touch 900 Million Ton ;
Captive Coal Mine Production to Record 140 Million Ton This Fiscal
23 AUG 2022 3:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi said that the Center is making sustained efforts to attract more private entrepreneurs into mineral exploration. Mineral exploration will be carried out without adverse environmental impact through enhanced use of drones and other latest technologies, he said.
Addressing two-day International Conference on “Indian Minerals & Metals Industry - Transition Towards 2030 & Vision 2047” organized by NMDC Ltd, Ministry of Steel, Ministry of Mines and FICCI here today, Shri Joshi said that through commercial coal mine auctioning Rs.25000 crore additional revenue has been generated last year and State of Odisha stood first in revenue generation. The Minister called upon Geological Survey of India (GSI) to focus on new age minerals’ exploration. Touching upon some of the recent reforms initiated in the mining sector, Shri Joshi said that coal production from captive mines is expected to touch 140 million ton this year compared to 89 million ton last fiscal. Total coal production during this financial year is likely to record 900 million ton, the minister further stated.
In order to give further fillip to mineral exploration, National Mineral Exploration Trust (NMET) has been made an autonomous body, the minister added. Recalling his recent successful visit to Australia, Shri Pralhad Joshi said that compared to Australia our mineral exploration is restricted to limited area. He said that as result of recent innovative initiatives and amendments in Acts and rules, 190 major mineral blocks have been auctioned during the last seven years. Pointing out that commercial coal mine auction is a big success, the minister urged the PSUs to start production from allotted coal blocks at the earliest or else the same may be a surrendered to the ministry for re-auctioning.