نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزارت کھیل نے فیفا اور اے ایف سی سے بھارتی کلبوں کو اے ایف سی ٹورنامنٹ میں کھیلنے کی اجازت دینے کی اپیل کی
19 AUG 2022 4:27PM by PIB Delhi
ایتھلیٹوں کے سلسلے میں اپنے پہلے ردعل کو توجہ میں رکھتے ہوئے،نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے بھارتی کلبوں ،گوکلم کیرالہ ایف سی اور اے ٹی کے موہن باگان کو ٹورنامنٹ میں پہلے سے طے شدہ پروگرام کے مطابق حصہ لینے کی اجازت دینے کےلئے بین الاقوامی فٹ بال فیڈریشن (فیفا) اور ایشیائی فٹ بال اسوسی ایشن (اے ایف سی) دونوں سے رابطہ کیا ہے ۔
فیفا کے ذریعہ اے آئی ایف ایف کی معطلی کے اعلان سے پہلے،شری گوکلم کیرالہ ایف کی ٹیم 23 اگست کو ایران کی ایک ٹیم کے خلاف اور 26 اگست کو جنوبی ازبیکستان شہر کارشی میں میزبان ملک کی ایک ٹیم کے خلاف اپنے طے شدہ میچوں کےلئے پہلے ہی ازبیکستان پہنچ چکی تھی،جبکہ اے ٹی کے موہن باگان کی ٹیم ،7 ستمبر میں اے ایف سی کپ 2022 (انٹر- زون سیمی فائنل) میں کھیلنے کےلئے تیار ہے۔
فیفا اور اے ایف سی کو بھیجے گئے اپنے ای میل میں،وزارت کھیل نے اس حقائق پر روشنی ڈالی ہے کہ جب فیفا کے ذریعہ اے آئی ایف ایف کی معطلی کا اعلان کیا گیا تھا،تو شری گوکلم کیرالہ ایف سی ٹیم پہلے سے ہی ازبیکستان میں تھی۔اس نے فیفا اور اے ایف سی سے اپیل کی ہے کہ انہیں نوجوانوں کھلاڑیوں کے حق میں ٹیم کو اے ایف سی ویمن کلب چیمپن شپ (مغربی خطہ) میں کھیلنے کی اجازت دینے پر غور کرنا چاہئے۔اس دوران،وزارت نے ازبیکستان میں بھارتی سفارتخانے سے بھی رابطہ کیا ہے،تاک ٹیم کو ہر ممکن مدد مہیا کی جاسکے۔وزارت گوکلم ٹیم کے انتظام کے مسلسل رابطے میں ہے۔
ش ح ۔ا م۔
U:9334

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Ministry requests FIFA and AFC to let Indian club sides play AFC tournaments
19 AUG 2022 4:27PM by PIB Delhi
In keeping with its athlete-first approach, Ministry of Youth Affairs and Sports has reached out to both the International Football Federation (FIFA) and the Asian Football Confederation (AFC) to allow Indian club sides, Sree Gokulam Kerala FC and ATK Mohun Bagan, compete in the tournaments as scheduled.
Before the FIFA suspension of AIFF was announced, Sree Gokulam Kerala FC had already reached Uzbekistan, ahead of its scheduled matches against a team from Iran on August 23 and one from the host nation on August 26 in the southern Uzbekistan city of Qarshi, while ATK Mohun Bagan is slated to play the AFC Cup 2022 (Inter-Zone semifinals) on September 7 in Bahrain.
In its email to FIFA and AFC, the Sports Ministry has highlighted the fact that Sree Gokulam Kerala FC was already in Uzbekistan when FIFA’s suspension of AIFF was announced. It has requested FIFA and AFC to therefore consider allowing the team to play in the AFC Women’s Club Championship (West region) in the interest of the young players. Meanwhile, the ministry has also reached out to the Indian embassy in Uzbekistan to extend assistance to the team in all possible ways. The ministry is also in constant touch with Gokulam team's management.