যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
এএফসি টুর্নামেন্টে ভারতীয় ক্লাবগুলিকে খেলতে দিতে ফিফা এবং এএফসি-কে অনুরোধ জানিয়েছে ক্রীড়া মন্ত্রক
19 AUG 2022 4:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ আগস্ট, ২০২২
ক্রীড়াবিদদের অগ্রাধিকারের দিকে তাকিয়ে যুব কল্যাণ এবং ক্রীড়া মন্ত্রক ভারতীয় ক্লাবগুলি যেমন শ্রী গোকুলম কেরালা এফসি এবং এটিকে মোহন বাগানকে টুনার্মেন্টের নির্ধারিত ক্রীড়া সূচি অনুযায়ী খেলতে দেওয়ার জন্য আন্তর্জাতিক ফুটবল ফেডারেশন ফিফা এবং এশীয় ফুটবল ফেডারেশন এএফসি-কে অনুরোধ জানিয়েছে।
এআইএফএফ-কে সাসপেন্ড করার ফিফার ঘোষণার আগেই শ্রী গোকুলম কেরালা এফসি আগামী ২৩ আগস্ট ইরানের একটি টিমের সঙ্গে খেলতে এবং আয়োজক দেশের একটির সঙ্গে ২৬ আগস্ট উজবেকিস্তানের শহর কারসিতে খেলতে উজবেকিস্তানে পৌঁছে গেছে। এদিকে এটিকে মোহন বাগানের বাহরিন-এ আগামী ৭ সেপ্টেম্বর ২০২২এর এফসি কাপে ইন্টার জোন সেমিফাইনালে খেলার কথা রয়েছে।
ফিফা এবং এএফসি-কে মেল করে ক্রীড়া মন্ত্রক জানিয়েছে যে এআইএফএফ-কে ফিফা সাসপেন্ড করার আগেই শ্রী গোকুলম কেরালা এফসি উজবেকিস্তান চলে গেছে। তরুণ খেলোয়াড়দের স্বার্থের দিকে তাকিয়ে এএফসি মহিলা ক্লাব প্রতিযোগিতা (পশ্চিম এলাকা) টিমটিকে খেলতে দেওয়ার জন্য ফিফা এবং এএফসি-কে অনুরোধ জানানো হয়েছে। ইতিমধ্যে উজবেকিস্তানে ভারতীয় দূতাবাসকেও ওই টিমকে সবরকম ভাবে সাহায্য করার জন্য মন্ত্রকের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে। গোকুলম টিম ম্যানেজমেন্টের সঙ্গেও মন্ত্রক সব সময় যোগাযোগ রেখে চলেছে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Ministry requests FIFA and AFC to let Indian club sides play AFC tournaments
19 AUG 2022 4:27PM by PIB Delhi
In keeping with its athlete-first approach, Ministry of Youth Affairs and Sports has reached out to both the International Football Federation (FIFA) and the Asian Football Confederation (AFC) to allow Indian club sides, Sree Gokulam Kerala FC and ATK Mohun Bagan, compete in the tournaments as scheduled.
Before the FIFA suspension of AIFF was announced, Sree Gokulam Kerala FC had already reached Uzbekistan, ahead of its scheduled matches against a team from Iran on August 23 and one from the host nation on August 26 in the southern Uzbekistan city of Qarshi, while ATK Mohun Bagan is slated to play the AFC Cup 2022 (Inter-Zone semifinals) on September 7 in Bahrain.
In its email to FIFA and AFC, the Sports Ministry has highlighted the fact that Sree Gokulam Kerala FC was already in Uzbekistan when FIFA’s suspension of AIFF was announced. It has requested FIFA and AFC to therefore consider allowing the team to play in the AFC Women’s Club Championship (West region) in the interest of the young players. Meanwhile, the ministry has also reached out to the Indian embassy in Uzbekistan to extend assistance to the team in all possible ways. The ministry is also in constant touch with Gokulam team's management.