صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 208 کروڑ 25 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 3 کروڑ 97 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,17,508مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 14,917نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.54 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.65 فیصد ہے
15 AUG 2022 9:18AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 208کروڑ 25 لاکھ (2,08,25,13,831) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,76,48,331 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3 کروڑ 97 لاکھ سے زیادہ (3,97,71,556) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10413076
دوسری خوراک
10098838
احتیاطی خورک
6559987
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18432908
دوسری خوراک
17685099
احتیاطی خورک
12744520
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
39771556
دوسری خوراک
29164297
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61472371
دوسری خوراک
51771173
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
560058387
دوسری خوراک
511048722
احتیاطی خوراک
41723906
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203799391
دوسری خوراک
195823625
احتیاطی خوراک
25399575
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127515798
دوسری خوراک
122391541
احتیاطی خوراک
36639061
احتیاطی خوراک
12,30,67,049
میزان
2,08,25,13,831
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,17,508 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.27 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.54 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 14,238مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,36,23,804 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 14,917 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 1,98,271 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 88 کروڑ 04 لاکھ (88,04,80,374) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.65 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 7.52 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 208.25 Cr
Over 3.97 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,17,508
14,917 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.65%
15 AUG 2022 9:18AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 208.25 Cr (2,08,25,13,831) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,76,48,331 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.97 Cr (3,97,71,556) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10413076
2nd Dose
10098838
Precaution Dose
6559987
FLWs
1st Dose
18432908
2nd Dose
17685099
Precaution Dose
12744520
Age Group 12-14 years
1st Dose
39771556
2nd Dose
29164297
Age Group 15-18 years
1st Dose
61472371
2nd Dose
51771173
Age Group 18-44 years
1st Dose
560058387
2nd Dose
511048722
Precaution Dose
41723906
Age Group 45-59 years
1st Dose
203799391
2nd Dose
195823625
Precaution Dose
25399575
Over 60 years
1st Dose
127515798
2nd Dose
122391541
Precaution Dose
36639061
Precaution Dose
12,30,67,049
Total
2,08,25,13,831
India’s Active Caseload currently stands at 1,17,508. Active cases now constitute 0.27% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%. 14,238 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,23,804.
14,917 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,98,271 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.04 Cr (88,04,80,374) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.65% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.52%.