सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने भारतीय स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ पर आजादी का अमृत महोत्सव प्रदर्शनी का उद्घाटन किया
13 AUG 2022 4:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज स्वतंत्रता सेनानियों और स्वतंत्रता संघर्ष के महापुरुषों की एक फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया। इसका आयोजन केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने नागपुर के सेंट्रल बस स्टेशन (गणेशपीठ) में किया है।
श्री गडकरी ने इस अवसर पर उपस्थित स्वतंत्रता सेनानियों और उनके परिवारों को सम्मानित किया।
मंत्रालय, स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ को मनाने के लिए "आजादी का अमृत महोत्सव" का आयोजन कर रहा है। इसके तहत पूरे देश में स्थित 75 बस स्टेशनों पर प्रदर्शनियों का आयोजन किया जा रहा है, जिससे उन भारतीयों का स्मरण किया जा सके, जिन्होंने स्वतंत्र भारत की गौरवशाली यात्रा में अपनी सहायक भूमिका निभाई है।
ये प्रदर्शनियां स्वतंत्रता संघर्ष और उन बहादुर पुरुषों व महिलाओं को चित्रित करेंगी, जिन्होंने भारत की आजादी में अपना योगदान दिया और अपने जीवन को बलिदान किया। इसके अलावा ये संविधान के निर्माण और जीवन के सभी क्षेत्रों के हमारे सभी नेताओं, पुरुषों व महिलाओं के योगदान को भी रेखांकित करेंगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates Azadi ka Amrit Mahotsav exhibition marking 75 years of Indian Independence
13 AUG 2022 4:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated a photo exhibition of freedom fighters and great men of freedom struggle organized by the Union Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) at Central Bus Station (Ganeshpeth) in Nagpur.
Shri Gadkari honored the freedom fighters and their families present on the occasion.
To celebrate 75 years of Independence "Azadi Ka Amrit Mahotsav" MoRTH is organizing Exhibitions at 75 Bus Stations across the country to commemorate the people of India who have been instrumental in the glorious journey of Independent India.
These Exhibitions will portray the freedom struggle and the brave men and women who contributed in making India independent sacrificing their lives. These will also highlight the making of constitution and contributions of all our leaders, men and women from all walks of life .