कोयला मंत्रालय
जुलाई 2022 में कोयला उत्पादन 11.37 प्रतिशत बढ़कर 60.42 मिलियन टन हो गया
चौबीस कोयला खदानों ने किया रिकॉर्ड 100% से अधिक उत्पादन
11 AUG 2022 2:06PM by PIB Delhi
भारत का कोयला उत्पादन जुलाई 2021 के 54.25 मिलियन टन की तुलना में जुलाई, 2022 के दौरान 11.37 प्रतिशत बढ़कर 60.42 मिलियन टन (एमटी) हो गया। कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, इस वर्ष जुलाई के दौरान, कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल), सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल) और कोयला उत्पादन करने वाली कंपनी की खानों/अन्य ने क्रमशः 47.33 एमटी और 9.80 एमटी उत्पादन करके 11.12 प्रतिशत और 44.37 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की। एससीसीएल ने महीने के दौरान 32.51% की नकारात्मक वृद्धि दर्ज की।
शीर्ष 37 कोयला खदानों में से 24 खानों ने 100 प्रतिशत से अधिक उत्पादन किया और अन्य 7 खानों का उत्पादन 80 से 100 प्रतिशत के बीच रहा।
वहीं, कोयले की रवानगी 8.51 फीसदी बढ़कर 67.81 एमटी हो गई, जो जुलाई 2021 की तुलना में जुलाई, 22 में 62.49 एमटी थी। जुलाई 22 के दौरान सीआईएल और कोयला उत्पादन करने वाली कंपनी की खानों/अन्य ने क्रमशः 54.54 और 9.91 एमटी भेज कर 8.17% % और 40.78 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की।
जुलाई 2021 की तुलना में जुलाई 2022 में कोयला आधारित बिजली उत्पादन में 17.09 प्रतिशत बढ़कर 58.45 एमटी हो गया जो जुलाई 2021 में 49.92 एमटी था। जुलाई 2022 में कोयला आधारित बिजली उत्पादन में 4.76% की वृद्धि दर्ज की गई है। जुलाई 2022 में कुल बिजली उत्पादन जुलाई 2021 की तुलना में 4.29% अधिक रहा है।

Ministry of Coal
Total Coal Production Goes up by 11.37 % to 60.42 Million Ton in July
Twenty four Coal Mines Record More than 100% Production
11 AUG 2022 2:06PM by PIB Delhi
The overall coal production has increased by 11.37% to 60.42 million ton (MT) from 54.25 MT during July, 2022 as compared to July 2021. As per the provisional statistics of the Ministry of Coal, during July this year Coal India Ltd (CIL), Singareni Collieries Company Ltd (SCCL) and captive mines/others registered a growth of 11.12% and 44.37% by producing 47.33 MT and 9.80 MT coal respectively. However, SCCL registered a negative growth of 32.51% during the month.
Of the top 37 coal mines, production of 24 mines was more than 100 per cent during July this year. Another seven mines’ production stood between 80 and 100 per cent.
At the same time, coal despatch increased by 8.51% to 67.81 MT from 62.49 MT during July, 2022 as compared to the previous year. During July 2022, CIL and captive mines/others registered a growth of 8.17% % and 40.78% by dispatching 54.54 and 9.91 MT respectively.
The Power utilities despatch has grown by 17.09% to 58.45 MT during July this year as compared to 49.92 MT in July 2021 due to increase in power demand. Coal based power generation has registered a growth of 4.76% in July 2022. The overall power generation in July 2022 has been 4.29% higher than in July 2021.