स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक207.03 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.96 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,28,261 हैं
पिछले 24 घंटों में 16,047 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.52 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.90 प्रतिशत है
10 AUG 2022 9:43AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 207.03 करोड़ (2,07,03,71,204) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,74,83,097 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.96 करोड़ (3,96,04,796) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
संचयी टीकाकरण खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,12,772
दूसरी खुराक
1,00,96,525
प्रीकॉशन खुराक
64,90,347
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,32,304
दूसरी खुराक
1,76,81,389
प्रीकॉशन खुराक
1,26,13,719
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,96,04,796
दूसरी खुराक
2,88,55,319
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,13,95,012
दूसरी खुराक
5,15,90,257
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,99,08,236
दूसरी खुराक
51,04,02,579
प्रीकॉशन खुराक
3,58,29,498
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,37,69,068
दूसरी खुराक
19,56,73,969
प्रीकॉशन खुराक
2,24,37,847
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,74,96,216
दूसरी खुराक
12,22,93,113
प्रीकॉशन खुराक
3,53,88,238
प्रीकॉशन खुराक
11,27,59,649
कुल
2,07,03,71,204
भारत में सक्रिय मामले आज 1,28,261 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.29 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.52 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 19,539 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,35,35,610 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 16,047 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,25,081 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.88 करोड़ से अधिक (87,88,77,098) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.90 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.94 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.03 Cr
Over 3.96 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,28,261
16,047 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.52%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.90%
10 AUG 2022 9:43AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.03 Cr (2,07,03,71,204) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,74,83,097 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.96 Cr (3,96,04,796) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,12,772
2nd Dose
1,00,96,525
Precaution Dose
64,90,347
FLWs
1st Dose
1,84,32,304
2nd Dose
1,76,81,389
Precaution Dose
1,26,13,719
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,96,04,796
2nd Dose
2,88,55,319
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,13,95,012
2nd Dose
5,15,90,257
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,99,08,236
2nd Dose
51,04,02,579
Precaution Dose
3,58,29,498
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,37,69,068
2nd Dose
19,56,73,969
Precaution Dose
2,24,37,847
Over 60 years
1st Dose
12,74,96,216
2nd Dose
12,22,93,113
Precaution Dose
3,53,88,238
Precaution Dose
11,27,59,649
Total
2,07,03,71,204
India’s Active Caseload currently stands at 1,28,261. Active cases now constitute 0.29% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.52%. 19,539 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,35,610.
16,047 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,25,081 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.88 Cr (87,88,77,098) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.90% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.94%.