صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 207.03 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.96 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,28,261 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16,047 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.52 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.90 فیصد ہے
10 AUG 2022 9:43AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 207.03 کروڑ (2,07,03,71,204) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,74,83,097 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.96 کروڑ (3,96,04,796) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,12,772
دوسری خوراک
1,00,96,525
احتیاطی خوراک
64,90,347
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,32,304
دوسری خوراک
1,76,81,389
احتیاطی خوراک
1,26,13,719
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,96,04,796
دوسری خوراک
2,88,55,319
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,13,95,012
دوسری خوراک
5,15,90,257
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,99,08,236
دوسری خوراک
51,04,02,579
احتیاطی خوراک
3,58,29,498
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,37,69,068
دوسری خوراک
19,56,73,969
احتیاطی خوراک
2,24,37,847
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,74,96,216
دوسری خوراک
12,22,93,113
احتیاطی خوراک
3,53,88,238
احتیاطی خوراک
11,27,59,649
کل تعداد
2,07,03,71,204
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,28,261 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.29 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.52 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,539 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,35,35,610 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,047 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,25,081 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.88 کروڑ سے زیادہ (87,88,77,098 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.90 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.94 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.03 Cr
Over 3.96 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,28,261
16,047 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.52%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.90%
10 AUG 2022 9:43AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.03 Cr (2,07,03,71,204) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,74,83,097 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.96 Cr (3,96,04,796) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,12,772
2nd Dose
1,00,96,525
Precaution Dose
64,90,347
FLWs
1st Dose
1,84,32,304
2nd Dose
1,76,81,389
Precaution Dose
1,26,13,719
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,96,04,796
2nd Dose
2,88,55,319
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,13,95,012
2nd Dose
5,15,90,257
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,99,08,236
2nd Dose
51,04,02,579
Precaution Dose
3,58,29,498
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,37,69,068
2nd Dose
19,56,73,969
Precaution Dose
2,24,37,847
Over 60 years
1st Dose
12,74,96,216
2nd Dose
12,22,93,113
Precaution Dose
3,53,88,238
Precaution Dose
11,27,59,649
Total
2,07,03,71,204
India’s Active Caseload currently stands at 1,28,261. Active cases now constitute 0.29% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.52%. 19,539 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,35,610.
16,047 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,25,081 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.88 Cr (87,88,77,098) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.90% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.94%.