وزارتِ تعلیم
یو ایس نیشنل سائنس فاؤنڈیشن کے ڈائریکٹر نے جناب دھرمیندر پردھان سے ملاقات کر کے ہندوستان کے ساتھ تعاون کو بڑھانے کی خواہش کا اظہار کیا
جناب پردھان نے این ایس ایف سے غیر نمائندگی والے تعلیمی اداروں تک پہنچنے کے لیے کہا
ساتھ ہی مستقبل کی این ایس ایف اسکیموں میں ہنرمندی کے اداروں کو شامل کرنے کی ضرورت پر زور دیا
09 AUG 2022 4:05PM by PIB Delhi
یو ایس نیشنل سائنس فاؤنڈیشن نے تعلیم اور ہنر مندی کے شعبوں میں ہندوستان کے ساتھ اپنے تعاون کو گہرا اور وسیع کرنے کی خواہش ظاہر کی ہے۔ این ایس ایف کے ڈائریکٹر جناب سیتھورمن پنچناتھن نے آج نئی دہلی میں مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان سے ملاقات کی، جس میں باہمی دلچسپی کے شعبوں اور قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے تحت ایس ٹی ای ایم کے مطالعہ کے لیے ہندوستان کے منصوبوں پر تبادلہ خیال کیا۔
2022-08-09 15:59:31.677000
میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی طاقت اس کی نوجوان آبادی اور مضبوط علمی بنیاد میں پنہاں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے مختلف خطوں کے مختلف اداروں میں ٹیلنٹ کا ایک خزانہ موجود ہے جس کی پرورش کے منتظر ہیں۔ لہذا این ایس ایف کو ملک کے اعلیٰ اداروں کے علاوہ غیر معروف اور اب تک غیر نمائندہ اداروں جیسے این آئی ٹیز، مرکزییونیورسٹیوں اور ریاستییونیورسٹیوں کے ساتھ اپنی مصروفیت کو بڑھانا چاہیے۔ این ای پی 2020 کے مطابق تعلیمی مہارت کے تسلسل کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب پردھان نے پولی ٹیکنک، آئی ٹی آئی اور کمیونٹی کالج جیسے اداروں تک پہنچ کر مہارت کے شعبے کو اس طرح کے تعاون کے دائرے میں لانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
این ایس ایف ایک آزاد وفاقی ایجنسی ہے جس کی ذمہ داری سائنسی دریافت، تکنیکی اختراعات اور ایس ٹی ای ایم تعلیم کو فروغ دینے کی ہے۔ 8.8 بلین امریکی ڈالر کے بجٹ کے ساتھ، این ایس ایف ریاضی، کمپیوٹر سائنس اور سماجی علوم جیسے شعبوں میں وفاقی فنڈنگ ​​کابڑاذریعہ ہے۔ این ایس ایف کے ساتھ ہندوستان کی مصروفیات میں چھ ٹیکنالوجی انوویشن ہب شامل ہیں جس کے تحت 8 ادارے جیسےآئی آئی ٹیز، آئی آئی ایس سی بنگلور اور دیگر 30 پروجیکٹس اور سائبر سیکیورٹی پر کچھ پروجیکٹس میں تعاون کر رہے ہیں۔ این ایس ایف کےڈائریکٹر ان مصروفیات کو بڑھانے کے طریقے تلاش کرنے کے لیے ہندوستان میں ہیں۔
ہندوستان کی ترجیحات کو دوہراتے ہوئے جناب پنچناتھن نے کہا کہ ہندوستان کی طرح امریکی حکومت کے ساتھ بھی معیاری تعلیم کی شمولیت اور رسائی ایک ترجیح ہے۔ انہوں نے یقین دلایا کہ این ایس اے غیر نمائندگی والے اداروں بشمول ہنر مندی سے وابستہ افراد کے ساتھ تعاون کے لیے پہنچ جائے گا، تاکہ ان جگہوں پر بھی ٹیلنٹ کو پروان چڑھایا جا سکے۔
جناب پردھان نے اے آئی سی ٹی ای کی قیادت میں وزارت تعلیم سے کہا ہے کہ وہ این ایس ایف کے ساتھ مزید مشغولیت کے لیے ایک فریم ورک تیار کرے اور اس سلسلے میں دیگر متعلقہ وزارتوں سے بھی مشاورت کرے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8932

Ministry of Education
The US National Science Foundation Director meets Shri Dharmendra Pradhan, expresses keenness to enhance collaboration with India
Shri Pradhan asks NSF to reach out to unrepresented education institutions
Also emphasizes the necessity of including Skilling Institutions in future NSF plans
09 AUG 2022 4:05PM by PIB Delhi
The US National Science Foundation has expressed keenness to deepen and widen its collaborations with India in the education and skilling sectors. NSF Director Shri Sethuraman Panchanathan met the Union Minister of Education Shri Dharmendra Pradhan in New Delhi today, to discuss mutual areas of interest and India’s plans for STEM studies under the National Education Policy 2020.
2022-08-09 15:59:31.677000
Speaking at the meeting Shri Pradhan emphasized that India’s strength lies in its young demographics and strong knowledge base. He said a wealth of talent is available in various institutions across different regions of the country, waiting to be nurtured. NSF should therefore look at increasing its engagement with lesser known and hitherto unrepresented institutions like NITs, Central Universities and State Universities in addition to the premier institutions in the country. Referring to the education- skill continuum that is being created in accordance with NEP 2020, Shri Pradhan also emphasized the necessity of bringing the skill sector within the ambit of such collaboration by reaching out to institutions like polytechnics, ITIs and community colleges. He said it was top priority and responsibility of his Government to ensure that all youth, whether in mainstream academics or in the formal or informal skill sector, get equal opportunity to quality education and skilling so that they are equipped to face the twenty first century challenges.
NSF is an independent federal agency with the responsibility of promoting scientific discovery, technological innovation and STEM education. With a budget of US$8.8 billion, NSF is the major source of federal funding in fields such as mathematics, computer science and the social sciences . India’s engagements with the NSF include six Technology Innovation Hubs under which 8 institutions like IITs, IISc Bangalore and others are collaborating in 30 projects and some projects on Cyber Security. Director NSF is in India to explore ways to enhance these engagements.
Echoing India’s priorities Shri Panchanathan said that like India, inclusivity and accessibility of quality education are a priority with the US Government too. He assured that NSA would reach out for collaboration with unrepresented institutions including those involved in skilling, so that talent in these places can also be nurtured.
Shri Pradhan has asked the Ministry of Education, led by AICTE, to prepare a framework for further engagement with the NSF, also consulting other relevant Ministries in this regard.