स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
​​​​​​​राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक206.88 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.95 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,31,807 हैं
पिछले 24 घंटों में 12,751 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.51 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.69 प्रतिशत है
09 AUG 2022 9:21AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 206.88 करोड़ (2,06,88,49,775) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,74,59,679 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.95 करोड़ (3,95,81,306) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
संचयी टीकाकरण खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10412739
दूसरी खुराक
10096247
प्रीकॉशन खुराक
6482489
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18432175
दूसरी खुराक
17680866
प्रीकॉशन खुराक
12596212
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39581306
दूसरी खुराक
28816863
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61385582
दूसरी खुराक
51564142
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
559887543
दूसरी खुराक
510317252
प्रीकॉशन खुराक
35105420
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203761918
दूसरी खुराक
195654217
प्रीकॉशन खुराक
22077781
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127490906
दूसरी खुराक
122278479
प्रीकॉशन खुराक
35227638
प्रीकॉशन खुराक
11,14,89,540
कुल
2,06,88,49,775
भारत में सक्रिय मामले आज 1,31,807 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.31 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.51 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 16,412 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,35,16,071 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 12,751 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,63,855 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.85 करोड़ से अधिक (87,85,52,017) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.69 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.50 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 206.88 Cr
Over 3.95 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,31,807
12,751 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.51%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.69%
09 AUG 2022 9:21AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 206.88 Cr (2,06,88,49,775) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,74,59,679 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.95 Cr (3,95,81,306) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412739
2nd Dose
10096247
Precaution Dose
6482489
FLWs
1st Dose
18432175
2nd Dose
17680866
Precaution Dose
12596212
Age Group 12-14 years
1st Dose
39581306
2nd Dose
28816863
Age Group 15-18 years
1st Dose
61385582
2nd Dose
51564142
Age Group 18-44 years
1st Dose
559887543
2nd Dose
510317252
Precaution Dose
35105420
Age Group 45-59 years
1st Dose
203761918
2nd Dose
195654217
Precaution Dose
22077781
Over 60 years
1st Dose
127490906
2nd Dose
122278479
Precaution Dose
35227638
Precaution Dose
11,14,89,540
Total
2,06,88,49,775
India’s Active Caseload currently stands at 1,31,807. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.51%. 16,412 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,16,071.
12,751 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,63,855 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.85 Cr (87,85,52,017) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.50%.