صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 206 کروڑ 88 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 3 کروڑ 95 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,31,807مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 12,751نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.51 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.69 فیصد ہے
09 AUG 2022 9:21AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 206کروڑ 88 لاکھ (2,06,88,49,775) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,74,59,679 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3 کروڑ 95 لاکھ سے زیادہ (3,95,81,306) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10412739
دوسری خوراک
10096247
احتیاطی خورک
6482489
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18432175
دوسری خوراک
17680866
احتیاطی خورک
12596212
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
39581306
دوسری خوراک
28816863
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61385582
دوسری خوراک
51564142
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
559887543
دوسری خوراک
510317252
احتیاطی خوراک
35105420
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203761918
دوسری خوراک
195654217
احتیاطی خوراک
22077781
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127490906
دوسری خوراک
122278479
احتیاطی خوراک
35227638
احتیاطی خوراک
11,14,89,540
میزان
2,06,88,49,775
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,31,807 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.31 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.51 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 16,412 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,35,16,071 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 12,751 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,63,855 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 87 کروڑ 85 لاکھ (87,85,52,017) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.69 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 3.50 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 206.88 Cr
Over 3.95 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,31,807
12,751 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.51%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.69%
09 AUG 2022 9:21AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 206.88 Cr (2,06,88,49,775) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,74,59,679 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.95 Cr (3,95,81,306) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412739
2nd Dose
10096247
Precaution Dose
6482489
FLWs
1st Dose
18432175
2nd Dose
17680866
Precaution Dose
12596212
Age Group 12-14 years
1st Dose
39581306
2nd Dose
28816863
Age Group 15-18 years
1st Dose
61385582
2nd Dose
51564142
Age Group 18-44 years
1st Dose
559887543
2nd Dose
510317252
Precaution Dose
35105420
Age Group 45-59 years
1st Dose
203761918
2nd Dose
195654217
Precaution Dose
22077781
Over 60 years
1st Dose
127490906
2nd Dose
122278479
Precaution Dose
35227638
Precaution Dose
11,14,89,540
Total
2,06,88,49,775
India’s Active Caseload currently stands at 1,31,807. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.51%. 16,412 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,16,071.
12,751 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,63,855 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.85 Cr (87,85,52,017) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.50%.