نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کامن ویلتھ گیمز 2022 کے 10ویں دن ہندوستان نےسونے کے 5 ،چاندی کے 4 اور کانسے کے6 تمغوں سمیت 15 تمغے جیتے؛ ہندوستان کے تمغوں کی کل تعداد 55 تک پہنچ گئی
شرتھ کمل/سریجا اکولا، نکہت زرین، ایلدھوس پال، امیت پنگھل، نیتو گھنگھاس نے سونے کے تمغے جیتے
08 AUG 2022 1:44PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تمغہ جیتنے والوں کو ان کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے مبارکباد دی۔
• تمغہ جیتنے والوں کو مبارکباد؛ شری انوراگ ٹھاکر کا کہنا ہے کہ، کھیلوں میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی لڑکیوں کی طاقت ایک بار پھر پوری طرح سے نظرآرہی ہے
کامن ویلتھ گیمز 2022 کے دسویں دن ہندوستان نے مزید 15 تمغے جیتے جن میں پانچ سونے، 4 چاندی اور 6 کانسی کے تمغے شامل ہیں۔ شرتھ کمل/ سریجا اکولا (مکسڈ ڈبلز ٹی ٹی)، نکہت زرین (باکسنگ)، ایلدھوس پال (مردوں کی ٹرپل جمپ)، امیت پنگھل (باکسنگ)، نیتو گھنگھاس (باکسنگ) نے گولڈ میڈل حاصل کیا۔ عبداللہ ابو بکر (مردوں کی ٹرپل جمپ)، ساگر اہلوت (باکسنگ)، اچانتا شرتھ کمال اور ساتھیان گنااسیکرن (ٹیبل ٹینس) اور خواتین کرکٹ ٹیم نے چاندی کے تمغے حاصل کیے۔ خواتین کی ہاکی ٹیم، سندیپ کمار (مردوں کی 10000 میٹر ریس واک)، انو رانی (خواتین کی جیولن تھرو)، سورو گھوسل اور دپیکا پالیکل (اسکواش، مکسڈ ڈبلز)، کدمبی سری کانت (بیڈمنٹن، مردوں کے سنگلز) اور ٹریسا جولی اور گویاتری بیڈمنٹن، (خواتین کے ڈبلز) نے کانسی کے تمغے جیتے ہیں۔ 18 طلائی، 15 چاندی اور 22 کانسی کے تمغوں کے ساتھ ہندوستان کے تمغوں کی تعداد 55 تک پہنچ گئی۔ صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، مرکزی وزیر کھیل جناب انوراگ ٹھاکر اور ملک کے کونے کونے سے ہندوستانیوں نے تمغہ جیتنے والوں کو ان کی کامیابیوں پر مبارکباد دی۔
صدر جمہوریہ نے میڈل جیتنے والوں کو مبارکباد دی اور ٹویٹ کیا؛
’’نوجوان باکسر ساگر کو #کامن ویلتھ کیمز میں باکسنگ میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ آپ کی ہمت، عزم اور ولولہ نے آپ کو بڑے پیمانے پر سراہا ہے۔ آپ نے ہندوستان کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ آپ کے سامنے ایک شاندار مستقبل ہے‘‘۔
’’ہماری باصلاحیت نوعمر لڑکیوں ٹریسا جولی اور گایتری گوپی چند کو #کامن ویلتھ گیمز میں بیڈمنٹن ویمنز ڈبلز میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر دلی مبارکباد۔ انہوں نے فتوحات درج کرنے کے لیے غیر معمولی پختگی کے ساتھ کھیلا۔ یہ دونوں ہمارے نوجوانوں بالخصوص لڑکیوں کے لیے رول ماڈل ہیں‘‘۔
’’شرتھ کمل اور سریجا اکولا کو #کامن ویلتھ گیمز میں مکسڈ ڈبلز ٹیبل ٹینس میں طلائی تمغہ جیتنے کے لیے دلی مبارکباد۔ انھوں نے تجربے اور نوجوانوں کو ہندوستان کے لیے ٹیبل ٹینس کی تاریخ کے لیے ہم آہنگ کیا۔ انہوں نے اس بات کو یقینی بنایا کہ ہمارا ترنگا ایک بار پھر برمنگھم میں اونچا لہراتا رہے گا‘‘۔
’’# کامن ویلتھ گیمز میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر ہندوستانی خواتین کرکٹ ٹیم کو مبارکباد۔ آپ آخر تک چیمپئنز کی طرح کھیلے اور میچ کے دوران آپ کا عزم شاندار تھا۔ ہماری بیٹیوں نے برمنگھم میں ہمارے ملک کا سر فخر سے بلند کیا ہے‘‘۔
’’#کامن ویلتھ گیمز میں بیڈمنٹن میں کانسی کا تمغہ جیتنے کے لیے کدامبی سری کانت کو مبارکباد۔ سی ڈبلیو جی میں آپ کی پے در پے فتوحات آپ کی لگن اور عمدگی کی مکمل عکاسی کرتی ہیں۔ آپ ہندوستانی بیڈمنٹن کے اچھے سفیر ہیں‘‘۔
’’#کامن ویلتھ گیمز میں مکسڈ ڈبلز اسکواش میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر دپیکا پالیکل اور سورو گھوسل کو مبارکباد۔ آپ کا پوڈیم فنش، ہندوستان میں اسکواش سے محبت کرنے والوں کے لیے ایک تحریک ہے۔ اس طرح کی فتوحات ہمارے ملک میں کھیلوں کی مقبولیت کو فروغ دیتی ہیں‘‘۔
’’#کامن ویلتھ گیمز میں ٹیبل ٹینس میں چاندی کا تمغہ جیتنے کے لیے شرتھ کمل اور ساتھیان گاناسیکرن کو مبارکباد۔ آپ کی زبردست شراکت داری نے آپ کو دوام بخشا ہے۔ ہندوستانی آپ پر فخر محسوس کرتے ہیں‘‘۔
’’# کامن ویلتھ گیمز میں باکسنگ میں طلائی تمغہ جیتنے پر عالمی چیمپئن نکہت زرین کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد۔ آپ نے مقابلہ بازی پر غلبہ حاصل کیا ہے، جس سے ہندوستانیوں کو خوشی ہوئی ہے۔ آپ کے طلائی تمغے کا مطلب ہے برمنگھم میں اونچی اڑان والا ترنگا۔ آپ خاص طور پر لڑکیوں کے لیے ایک علامت بن گئے ہیں‘‘۔
’’ #کامن ویلتھ گیمز میں جیولن تھرو میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر انو رانی کو مبارکباد۔ آپ نے عالمی چیمپئن شپ میں اس کھیل کے لیے کوالیفائی کرنے والی پہلی ہندوستانی خاتون بن کر نئے افق کھولے ہیں۔ آپ کا تمغہ تمام ہندوستانیوں بالخصوص خواتین کے لیے ایک تحریک ہے‘‘۔
#کامن ویلتھ گیمز میں 10000 میٹر ریس واک میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر سندیپ کمار کو مبارکباد۔ آپ نے اپنی بہترین کارکردگی پیش کی اور ہمارے ملک کا سر فخر سے بلند کیا۔ آپ کے پوڈیم کا اختتام پذیر ہونا ہندوستانیوں کے لیے خوشی کی بات ہے‘‘۔
’’#تاریخ بن گئی! کامن ویلتھ گیمز میں ٹرپل جمپ میں طلائی اور عبداللہ ابو بکر کو چاندی کا تمغہ جیتنے کا دعوی کرنے کے لیے ایلدہوزی پال کو دلی مبارکباد۔ ہمارے ملک کا غلبہ دیکھنا بہت اچھا تھا، دونوں فائنلسٹ ہندوستان سے تھے۔ اس نایاب کارنامے کو طویل عرصے تک یاد رکھا جائے گا‘‘۔
’’امیت پنگھل کو طلائی تمغہ جیتنے اور # کامن ویلتھ گیمز میں تاریخ رقم کرنے کے لیے دلی مبارکباد۔ آپ کی رفتار اور شاٹ کے انتخاب کو تمام جاننے والے ناظرین نے سراہا ہے۔ آپ کی ذہانت ہر ہندوستانی کے لیے فخر کی بات ہے۔‘‘
‘’#کامن ویلتھ گیمز میں باکسنگ میں طلائی تمغہ جیتنے کے لیے بے حد باصلاحیت نیتو کو دلی مبارکباد۔ آپ نے کھیلوں کی تاریخ کو پنچنگ، ہکنگ اور اوپر تک اپنے راستے کا دفاع کیا ہے۔ اتنی چھوٹی عمر میں آپ کا ناقابل تسخیر جذبہ اور غیر معمولی صلاحیتیں قابل تعریف ہیں‘‘۔
’’#کامن ویلتھ گیمز میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر ہندوستانی خواتین کی ہاکی ٹیم کو مبارکباد۔ آپ کی پرجوش کارکردگی اور ٹیم ورک نے ہر ہندوستانی کا دل جیت لیا ہے۔ آپ نے ہندوستان کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔ دعا ہے کہ آپ ہندوستان کے لیے مزید نام روشن کریں‘‘۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے برمنگھم کامن ویلتھ گیمز 2022 میں مکسڈ ڈبلز ٹیبل ٹینس میں گولڈ میڈل جیتنے پر شرتھ کمل اور سریجا اکولا کی تعریف کی ہے۔ وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛’’ایک ساتھ کھیلنے اور جیتنے کی اپنی ہی خوشیاں ہیں۔ @شرتھ کمل1 اور سریجا اکولا نے شاندار ٹیم ورک کا مظاہرہ کیا ہے اور ٹی ٹی مکسڈ ڈبلزمقابلہ میں طلائی تمغہ جیتا ہے۔ میں ان کی ہمت اور جذبہ کی تعریف کرتا ہوں‘‘۔
وزیر اعظم نے برمنگھم سی ڈبلیو جی 2022 میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر سری کانت کدامبی کو مبارکباد دی اور ٹویٹ کیا، ’’ہندوستانی بیڈمنٹن کےقداور کھلاڑیوں میں سے ایک، @سری کدامبی نے اپنے سی ڈبلیو جی کے انفرادی میچ میں کانسی کا تمغہ جیتا ہے۔ یہ ان کا چوتھا سی ڈبلیو جی تمغہ ہے اس طرح ان کی مہارت اور مستقل مزاجی کا مظاہرہ ہوتا ہے۔ اسے مبارک ہو۔ دعا ہے کہ وہ ابھرتے ہوئے کھلاڑیوں کو متاثر کرتے رہیں گےاور ہندوستان کو مزید فخر سے بلند کریں۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے ٹوئٹس میں خواتین کی کرکٹ ٹیم کی ٹیم کے ارکان کو سی ڈبلیو جی 2022 میں چاندی کا تمغہ جیتنے کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا ہے۔ ’’کرکٹ اور ہندوستان لازم و ملزوم ہیں۔ ہماری خواتین کی کرکٹ ٹیم نے سی ڈبلیو جی کے ذریعے شاندار کرکٹ کھیلی اور انہوں نے چاندی کا باوقار تمغہ اپنے نام کیا۔ کرکٹ میں سی ڈبلیو جی کا پہلا تمغہ ہونے کے ناطے، یہ ہمیشہ خاص رہے گا۔ روشن مستقبل‘‘
جناب نریندر مودی نے ٹریسا جولی اور گایتری گوپی چند کو کانسی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد دی اور ٹویٹ کیا،’’بیڈمنٹن ڈبلز میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر ٹریسا جولی اور گایتری گوپی چند پر فخر ہے۔ مجھے یقین نہیں تھا کہ اگر انھوں نے تمغہ جیت لیا تو وہ کیسے جشن منائے گی۔ مجھے امید ہے کہ انھوں نے اب اپنا منصوبہ بنا لیا ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛ ’’ساگر اہلوت نے خوب مقابلہ کیا! انہیں باکسنگ میں سی ڈبلیو جی میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ وہ کھیل میں ہندوستان کے پاور ہاؤسز میں سے ایک ہیں اور ان کی کامیابی باکسروں کی نوجوان نسل کو ترغیب دے گی۔ وہ آنے والےوقت میں ہندوستان کا سرفخرسے بلند کرتےرہیں گے۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے سورو گھوسل کو مبارکباد دی ہے اور ٹویٹ کیا، ’’ہمارے کھلاڑیوں کو سی ڈبلیو جی میں مختلف کھیلوں میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے دیکھنا ہمیشہ خوشی کی بات ہے۔ @ سورو گھوشال اور @ دیپیکا پلے کل کو اسکواش کے مکسڈ ڈبلز ایونٹ میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ زبردست مہارت اور ٹیم ورک۔ ان کے لیے نیک خواہشات۔ #چیئر4انڈیا‘‘
’’ٹیم ورک میں مزید طاقت! خوشی ہے کہ @شرتھ کمل1 اور @ستھیانتھ کی متحرک ٹیم نے مردوں کے ڈبلز مقابلے میں چاندی کا تمغہ جیتا ہے۔ ان شاندار کھلاڑیوں کے لیے نیک خواہشات۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے نکہت زرین کو مبارکباد دیتے ہوئے ٹویٹ کیا، ’’نکہت زرین ہندوستان کا فخر ہیں۔ وہ ایک عالمی معیار کی ایتھلیٹ ہیں جن کی صلاحیتوں کی تعریف کی جاتی ہیں۔ میں انھیں سی ڈبلیو جی میں گولڈ میڈل جیتنے پر مبارکباد دیتا ہوں۔ مختلف ٹورنامنٹس میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے انھوں نے شاندار مستقل مزاجی کا مظاہرہ کیا۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے خواتین کے جیولن تھرو میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر انو رانی کو مبارکباد دی، ’’انو رانی قابل ذکر ایتھلیٹ ہیں۔ انھوں نے زبردست لچک کا مظاہرہ کیا اور اعلیٰ ترین مہارت کا مظاہرہ کیا۔ مجھے خوشی ہے کہ انھوں نے جیولن میں کانسی کا تمغہ جیتا ہے۔ انھیں مبارک ہو۔ مجھے یقین ہے کہ وہ آنے والے سالوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتی رہیں گی۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا، ’’برمنگھم گیمز میں ہمارے ریس واکنگ دستے کی شاندار کارکردگی کو دیکھ کر اچھا لگا۔ سندیپ کمار کو 10,000 میٹر مقابلہ میں کانسی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ ان کی آنے والی کوششوں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار۔ #چیئر4انڈیا‘‘
پی ایم نے مزید ٹویٹ کیا، ’’خوشی ہے کہ عبداللہ ابو بکر نے برمنگھم میں ٹرپل جمپ ایونٹ میں چاندی کا تمغہ جیتا ہے۔ یہ تمغہ بہت زیادہ محنت اور قابل ذکر عزم کا نتیجہ ہے۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے ان کے لیے نیک خواہشات۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے برمنگھم سی ڈبلیو جی 2022 میں ایتھلیٹکس مینز ٹرپل جمپ میں گولڈ میڈل جیتنے پر ایلدھوس پال کو مبارکباد دی، ٹویٹ کیا، ’’آج کا ٹرپل جمپ ایونٹ تاریخی ہے۔ ہمارے ایتھلیٹس نے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ شاندار باصلاحیت ایلدھوس پال کو مبارکباد جنھوں نے گولڈ میڈل جیتا۔ اور پچھلے بین الاقوامی مقابلوں میں اپنی اچھی کارکردگی کا سہارا لیا۔ ان کی لگن قابل تعریف ہے۔ #چیئر4انڈیا‘‘
وزیر اعظم نے ایک ٹویٹ میں کہا، ’’روشن امت پنگھل کی بدولت ہمارے تمغوں کی تعداد میں ایک باوقار اضافہ۔ وہ ہمارے سب سے زیادہ قابل تعریف اور ہنر مند باکسروں میں سے ایک ہے، جس نے سب سے زیادہ مہارت دکھائی ہے۔ میں انھیں گولڈ میڈل جیتنے پر مبارکباد دیتا ہوں اور مستقبل کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کرتا ہوں۔ #چیئر4انڈیا‘‘
نیتو کو مبارکباد دیتے ہوئے پی ایم نے کہا، ’’'نیتو گھانگھاس کو سی ڈبلیو جی 2022 میں باکسنگ میں محنت سے کمائے گئے اور اچھی طرح سے گولڈ میڈل حاصل کرنے کے لیے مبارکباد۔ انھوں نے پوری لگن اور انتہائی لگن کے ساتھ کھیلوں کو آگے بڑھایا ہے۔ ان کی کامیابی باکسنگ کو مزید مقبول بنانے والی ہے۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے میری نیک خواہشات۔ #چیئر4انڈیا‘‘
’’سی ڈبلیو جی 2022 میں ہندوستانی خواتین کی ہاکی ٹیم کے کانسی کا تمغہ جیتنے کے بعد وزیر اعظم نے فخر کا اظہار کیا۔ اس طرح، یہ یقینی ہے کہ ہر ہندوستانی کو ہماری خواتین کی غیر معمولی ہاکی ٹیم پر کانسی کا تمغہ جیتنے پر فخر ہے۔ یہ کئی سالوں میں پہلی بار ہے جب خواتین کی ٹیم سی ڈبلیو جی کے پوڈیم پر ہے۔ ٹیم پر فخر ہے۔ #چیئر4انڈیا‘‘
شری انوراگ سنگھ ٹھاکر نے بھی ٹویٹر کے ذریعے تمام جیتنے والوں کو مبارکباد دی۔
شری ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’ساگر کو سی ڈبلیو جی میں آپ کی پہلی شرکت میں آپ کے میڈل پر مبارکباد۔ ہوسکتا ہے کہ آپ اس بار گولڈ سے محروم ہو گئے ہوں لیکن آپ نے رنگ میں جس صلاحیت کا مظاہرہ کیا اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ آپ ملک کے لیے مزید نام روشن کریں گے‘‘۔
’’ٹریسا جولی اور گایتری گوپی چند کی بیڈمنٹن ڈبلز میں نہ صرف تمغوں کی مجموعی تعداد میں اضافہ ہوا ہے بلکہ #سی ڈبلیو جی 2022 میں ہندوستان سے پہلی بار جیتنے والوں کی تعداد میں بھی اضافہ ہوا ہے‘‘۔
’’# سی ڈبلیو جی 2022 میں ٹی ٹی مکسڈ ڈبلز فائنلز میں مہارت کا کتنا زبردست مظاہرہ ہوا کیونکہ ہندوستان کے سرتھ کمل اور سریجا نے گولڈ جیتا ہے۔ اس ٹیم کو مبارک ہو جس نے پورے ٹورنامنٹ میں زبردست مظاہرہ کیا اور ہندوستان کے تمغوں کی تعداد میں ایک اور گولڈ کا اضافہ کیا‘‘۔
کھیل میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی لڑکیوں کی طاقت ایک بار پھر پوری طرح سے نظر آرہی تھی جب ہندوستانی خواتین کی کرکٹ ٹیم نے چاندی کا تمغہ حاصل کرنے کے لئے بہادری سے مقابلہ کیا۔ پہلی بار شرکت ہمیشہ یادگار ہوتی ہے اور فائنل میں جگہ بنا کر ٹیم نے ہم سب کا سر فخر سے بلند کر دیا ہے!! شاباش #اُمین ان بلیو‘‘
کدامبی سری کانت کو سی ڈبلیو جی میں آپ کے چوتھے تمغے پر مبارکباد۔ اس کانسی کے لیے اچھی طرح مقابلہ گیا اور آپ نے وہی اعتماد ظاہر کیا جو میں نے آپ کے تھامس کپ جیتنے کے بعد دکھایا تھا!! کھیل میں آپ کی مستقل مزاجی قابل تعریف ہے‘‘۔
’’انھوں نے اپنے حریف کارلی ایم سی ناؤل (این آئی آر) پر غلبہ حاصل کیا اور # سی ڈبلیو جی 2022 میں خواتین کے 50 کلوگرام مقابلے میں شاندار گولڈ میڈل جیتا‘‘۔
’’اچنتا شرتھ کمل اور جی ساتھیان کو #سی ڈبلیو جی 2022 میں ہندوستان کے لیے ٹیبل ٹینس میں دوسرا تمغہ دلانے کے لیے مبارکباد۔ آپ ہندوستان کی سب سے زیادہ تجربہ کار بیڈمنٹن جوڑی رہے ہیں اور چاندی کے لیے آج کی لڑائی نے ایک بار یہ پھر ثابت کر دیا‘‘!
’’ایلدھوس پال نے آج 17.03میٹرکی ذاتی کوشش کے ساتھ سی ڈبلیو جی گولڈ جیتنے والے پہلے ہندوستانی ٹرپل جمپر بن کر ہم سب کا سر فخر سے بلند کیا ہے!!! 17 میٹر چھلانگ لگا کر گولڈ حاصل کرنا واقعی شاندار ہے۔ #چیئر4انڈیا‘‘
’’سی ڈبلیو جی 22 مردوں کی ٹرپل جمپ میں 17.02 کی کوشش کے ساتھ ایک حیرت انگیز ہندوستانی 1-2 کو مکمل کرنے کے لیے عبداللہ ابوبکر کی شاندار کوشش۔ کبھی نہ کہنے والے اس جذبے کے ساتھ جس کے ساتھ انھوں نے مقابلہ کیا اور چاندی کے تمغے کی پوزیشن تک پہنچے اسے مدتوں یاد رکھا جائے گا۔ #چیئر4انڈیا‘‘
’’ایک حیرت انگیز تھرو! سی ڈبلیو جی 22 خواتین کے جیولن تھرو کانسی کا دعویٰ کرنے کے لیے چارٹ میں اضافہ کرنے کی کتنی دھماکہ خیز کوشش، انو رانی نے اپنے لیے نام کمایا ہے۔ وہ اولمپک کھیلوں میں چوٹ سے واپس آ گئی ہے اور خود کو ایک باہمت حریف کے طور پر پسند کرتی ہے۔ #چیئر4انڈیا‘‘
’’سندیپ کمار کا سی ڈبلیو جی 22 میں 10000 میٹر ریس واک میں کانسی کا تمغہ یکدم مقصد کے ساتھ سراسر محنت کی ایک روشن مثال ہے۔ 36 سالہ نوجوان نے دکھایا ہے کہ عمر صرف ایک نمبر ہے اور جو بھی اہمیت رکھتا ہے وہ کارکردگی کے ساتھ صلاحیت سے مماثل ہے۔ #چیئر4انڈیا‘‘
’’ویک اینڈ میڈل رش! امت پنگھل نے سی ڈبلیو جی 22 میں مردوں کے 51کلو گرام باکسنگ گولڈ میڈل جیت کر خود کو ہندوستان کے پریمیئر باکسروں میں سے ایک کے طور پر قائم کیا ہے۔ مبارک ہو! ہمیں آپ پر بہت فخر ہے‘‘!
’’سونا!!! شاباش، نیتو گھنگھاس!!! دو بار کی ورلڈ یوتھ چیمپئن، اس نے پینچ کے ساتھ سی ڈبلیو جی22، میں 48گرام گولڈ میڈل حاصل کیا۔ تم پر فخر ہے چیمپئن!‘‘
’’سویتا پونیا اور خواتین کی ہاکی ٹیم کو کانسی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد! یہ نیوزی لینڈ کے خلاف ایک شاندار کارکردگی اور دل کی دھڑکنیں بڑھانے کا اختتام تھا۔ پچھلے کچھ سالوں میں ہندوستانی خواتین کی ہاکی ٹیم کا ارتقاء غیر معمولی رہا ہے‘‘۔
سریجا اکولا کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
برائے مہربانی نکہت زرین کی کامیابیوں کے لیے کلک کریں۔
ایلدھوس پال کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
امیت پنگھل کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
نیتو گھنگھاس کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
عبداللہ ابو بکر کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
ساگر اہلوت کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
ساتھیان گنانا سیکرن کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
سندیپ کمار کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
انو رانی کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
سورو گھوسل کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
دپیکا پالیکل کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
کدامبی سری کانت کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
وی ٹریسا جولی کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔
گایتری گوپی چند کی کامیابیوں کے لیے برائے مہربانی کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
India clinches 15 medals including 5 Gold, 4 Silver and 6 Bronze on the day 10 of Commonwealth Games 2022, India’s total medal tally reaches 55
Sharath Kamal/Sreeja Akula, Nikhat Zareen, Eldhose Paul, Amit Panghal, Nitu Ghanghas win gold medals
08 AUG 2022 1:44PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate medal winners for their extraordinary performance
• Congratulations Medal winners Shri Anurag Thakur says, India's growing girl power in sports was on full display yet again
India won 15 more medals including five gold, 4 silver and 6 bronze medals on day 10 of the Commonwealth Games 2022. Sharath Kamal/Sreeja Akula (Mixed Doubles TT), Nikhat Zareen (Boxing), Eldhose Paul (Men's Triple Jump), Amit Panghal (Boxing), Nitu Ghanghas (Boxing) won gold medals. Abdulla Aboobacker (men's triple jump), Sagar Ahlawat (boxing), Achanta Sharath Kamal and Sathiyan Gnanasekaran (table tennis) and women cricket team bagged silver medals. Women's hockey team, Sandeep Kumar (men's 10,000m Race-walk), Annu Rani (women's javelin throw), Saurav Ghosal and Dipika Pallikal (squash, mixed doubles), Kidambi Srikanth (badminton, men’s singles) and Treesa Jolly and Gayatri Gopichand (badminton, women’s doubles) won bronze medals. India’s medal tally reached 55 with 18 gold, 15 silver and 22 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated medal winners for their achievements.
The President has congratulated the medal winners and tweeted;
“Congratulations to young pugilist Sagar for winning silver in boxing at #CommonwealthGames. Your grit, determination and courage have won you widespread appreciation. You have made India proud. I am sure you have an illustrious future ahead.”
“Hearty congratulations to our talented teenage girls Treesa Jolly & Gayatri Gopichand for winning bronze in badminton women's doubles at #CommonwealthGames. They played with exceptional maturity to register victories. Both of them are role models for our youth, specially girls.”
“Heartiest congratulations to Sharath Kamal & Sreeja Akula for winning gold in mixed doubles table tennis at #CommonwealthGames. They blended experience & youth to script table tennis history for India. They ensured that our Tiranga flies high at Birmingham once again.”
“Congratulations to Indian women cricket team for winning silver medal at #CommonwealthGames. You played like champions till the end and your determination during the match was spectacular. Our daughters have made our country proud at Birmingham.”
“Congratulations to Kidambi Srikanth for winning bronze in badminton at #CommonwealthGames. Your successive victories at CWG speak volumes about your dedication and excellence. You are a good ambassador of Indian Badminton.”
“Congratulations to Dipika Pallikal & Saurav Ghosal for winning bronze in mixed doubles squash at #CommonwealthGames. Your podium finish is an inspiration for squash lovers in India. Such victories promote popularity of sports in our country.”
“Congratulations to Sharath Kamal & Sathiyan Gnanasekaran for winning silver in table tennis at #CommonwealthGames. Your formidable partnership has earned you prominence. Indians feel proud of you.”
“Heartiest congratulations to World Champion Nikhat Zareen for winning gold in boxing at #CommonwealthGames. You have dominated the bouts, much to the delight of fellow Indians. Your gold medal means Tiranga flying high at Birmingham. You have become an icon, specially for girls.”
“Congratulations to Annu Rani for winning bronze in javelin throw at #CommonwealthGames. You have opened new horizons by becoming first Indian woman to qualify for this game in World Championships. Your medal is an inspiration for all Indians, especially women.”
“Congratulations to Sandeep Kumar for winning bronze in 10000m race walk at #CommonwealthGames. You put up your best performance and made our country proud. Your podium finish is a matter of joy for Indians.”
“History created! Heartiest congratulations to Eldhose Paul for claiming gold & Abdulla Aboobacker for winning silver in triple jump at #CommonwealthGames. It was splendid to see our country's domination, both finalists being from India. This rare feat will be cherished for long.”
“Heartiest congratulations to Amit Panghal for striking gold medal and making history at #CommonwealthGames. Your speed and shot selection have been admired by all knowledgeable viewers. Your brilliance is a matter of pride for every Indian.”
“Heartiest Congratulations to immensely talented Nitu for winning gold in boxing at #CommonwealthGames. You have created sporting history punching, hooking & defending your way to the top. Your indomitable spirit & exceptional skills at such a young age are admirable.”
“Congratulations to Indian Women’s hockey team for winning bronze at #CommonwealthGames. Your spirited performance and team work have won hearts of each Indian. You have made India proud. May you bring more laurels for India.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded Sharath Kamal and Sreeja Akula for winning Gold Medal in Mixed Doubles Table Tennis at Birmingham Commonwealth Games 2022. The Prime Minister tweeted; "Playing and winning together has its own joys. @sharathkamal1 and Sreeja Akula have shown superb teamwork and won the coveted Gold medal in the TT Mixed Doubles event. I laud their grit and tenacity. Sharath reaching the finals of all CWG events he competed in is outstanding."
Prime Minister congratulated Srikanth Kidambi for winning Bronze Medal at Birmingham CWG 2022 and tweeted, "One of the stalwarts of Indian Badminton, @srikidambi wins a Bronze medal in his CWG individual match. This is his fourth CWG medal thus showing his skill and consistency. Congratulations to him. May he keep inspiring budding athletes and make India even prouder. #Cheer4India"
PM has wishe the best to the team members of Women's cricket team for winning Silver Medal at CWG 2022 tweets; "Cricket and India are inseparable. Our Women's cricket team played excellent cricket through the CWG and they bring home the prestigious Silver medal. Being the first ever CWG medal in cricket, this one will always be special. Best wishes to all team members for a bright future."
Shri Narendra Modi congratulated Treesa Jolly and Gayatri Gopichand for winning the Bronze Medal and tweeted, "Proud of Treesa Jolly and Gayatri Gopichand for winning the Bronze medal in Badminton Doubles. Before leaving for the CWG, Treesa told me about her friendship with Gayatri but she was not sure about how she will celebrate if she won a medal. I hope she's made her plans now. "
The Prime Minister tweeted; "Well fought by Sagar Ahlawat! Congratulations to him for winning a Silver medal at the CWG in Boxing. He is among India's powerhouses in the game and his success will inspire the younger generation of boxers. May he continue to make India proud in the times to come. #Cheer4India"
The Prime Minister has congratulated Saurav Ghosal and Dipika tweeted, "It is always a delight to see our athletes excelling in various sports at the CWG. Congratulations to @SauravGhosal and @DipikaPallikal for winning the Bronze medal in the Squash Mixed Doubles event. They demonstrated great skill and teamwork. Best wishes to them. #Cheer4India"
"More power to teamwork! Glad that the dynamic team of @sharathkamal1 and @sathiyantt have won the Silver medal in the Men’s Doubles event. Best wishes to these brilliant athletes. #Cheer4India"
Prime Minister has congratulated Nikhat Zareen tweeted, “Nikhat Zareen is India’s pride. She is a world class athlete who is admired for her skills. I congratulate her on winning a Gold medal at the CWG. Excelling in various tournaments, she has shown great consistency. Best wishes for her future endeavours. #Cheer4India”
PM congratulated Annu Rani for winning the Bronze medal in Women’s Javelin Throw, “Annu Rani is remarkable athlete. She displayed great resilience and showed topmost skills. I am glad that she has won a Bronze medal in Javelin. Congratulations to her. I am certain she will continue to excel in the coming years. #Cheer4India”
The Prime Minister tweeted, “Good to see our race-walking contingent excel at the Birmingham games. Congratulations to Sandeep Kumar for winning a Bronze medal in the 10,000m event. Wishing him the very best for his upcoming endeavours. #Cheer4India”
PM further tweeted, "Delighted that Abdulla Aboobacker has won a Silver in the Triple Jump event in Birmingham. The medal is the result of a lot of hardwork and remarkable commitment. All the best to him for his future endeavours. #Cheer4India"
Prime Minister, has congratulated Eldhose Paul for clinching Gold Medal in Athletics Men's Triple Jump at Birmingham CWG 2022, tweeted, "Today’s Triple Jump event is historic. Our athletes have done excellently. Congratulations to the superbly talented Eldhose Paul who has won a Gold medal and backed up his good performance in previous international competitions. His dedication is laudable. #Cheer4India"
PM in a tweet said, “A prestigious addition to our medals tally thanks to the bright Amit Panghal. He is one of our most admired and skilled Boxers, who has shown topmost dexterity. I congratulate him for winning a Gold medal and wish him the very best for the future. #Cheer4India”
Congratulating Nitu PM said, “Congratulations to Nitu Ghanghas for a hard earned and well deserved Gold medal in Boxing at CWG 2022. She has pursued sports diligently and with utmost passion. Her success is going to make Boxing more popular. My best wishes for her future endeavours. #Cheer4India”
PM expresses pride after Indian Women’s Hockey Team win the Bronze medal at CWG 2022. PM tweeted, “India has a very special relation with Hockey. Thus, it is certain that every Indian is proud of our exceptional women's Hockey team for winning a Bronze medal. This is the first time in many years that the women's team is on the CWG podium. Proud of the team! #Cheer4India”
Shri Anurag Singh Thakur also congratulated all the winners through twitter.
Shri Thakur tweeted, “Congratulations Sagar on your medal in your first-ever participation in CWG. You may have missed the Gold this time but the potential you displayed in the ring goes to show that you will bring more laurels to the country.”
“Treesa Jolly and Gayatri Gopichand's in Badminton Doubles not just adds to the overall medal tally but also to the count of first-time winners from India at #CWG2022.”
“What a powerful display of skill at the TT Mixed Doubles Finals at #CWG2022 as India's Sarath Kamal and Sreeja bag the Gold. Congratulations to this team that has shown great promise throughout the tournament and added another Gold to India's medal tally.”
“India's growing girl power in sport was on full display yet again as the Indian Women's Cricket Team fought valiantly to bag a Silver. First time participations are always memorable and by making it to the finals the team has made all of us proud!! Well done #WomenInBlue”
“Congratulations Kidambi Srikanth on your 4th medal at CWG. This Bronze was well fought for and you showcased the same confidence that I had seen after your Thomas Cup win!! Your consistency on court is commendable.”
“She dominated her opponent Carly MC Naul (NIR) and won the coveted GOLD MEDAL in the Women's 50kg event at #CWG2022”
“Congratulations Achanta Sharath Kamal and G Sathiyan for bringing home the second medal in table tennis for India at #CWG2022. You have been India's most seasoned badminton duo and today's fight for the silver proved that yet again!”
“Eldhose Paul has made all of us proud by becoming the first Indian Triple Jumper to win a CWG Gold with a Personal Best effort of 17.03m today!!! To get Gold with a 17m jump is splendid, indeed. #Cheer4India”
“Superb effort from Abdulla Aboobacker to complete an amazing Indian 1-2 with a 17.02 effort in the CWG22 Men’s Triple Jump. The never-say-die spirit with which he competed and rose to the Silver medal position will be remembered for a long time. #Cheer4India”
“An amazing throw! What an explosive effort to rise in the charts to claim CWG22 Women’s Javelin Throw Bronze, Annu Rani has earned a name for herself. She has bounced back from an injury in the Olympic Games and endeared herself as a gutsy competitor! #Cheer4India”
“Sandeep Kumar’s 10000m Race Walk bronze medal in CWG22 is a glowing example of sheer hard work with single-minded purpose. The 36-year-old has shown that age is but a number and all that matters is matching potential with performance. #Cheer4India”
“Weekend Medal Rush! Amit Panghal has established himself as one of India’s premier boxers by winning the Men’s 51kg Boxing Gold medal in the CWG22. Congratulations! We’re extremely proud of you!”
“GOLD!!! Well done, Nitu Ghanghas!!! A two-time World Youth Champion, she claimed the CWG22 48kg Gold medal with panache. Proud of you champion!”
“Congratulations to Savita Punia and the women’s hockey team for winning the bronze medal! It was a superb performance and heart racing finish over New Zealand. The evolution of the Indian Women’s Hockey team in the past few years has been phenomenal.”
Kindly click for the achievements of Sreeja Akula
Kindly click for the achievements of Nikhat Zareen
Kindly click for the achievements of Eldhose Paul
Kindly click for the achievements of Amit Panghal
Kindly click for the achievements of Nitu Ghanghas
Kindly click for the achievements of Abdulla Aboobacker
Kindly click for the achievements of Sagar Ahlawat
Kindly click for the achievements of Sathiyan Gnanasekaran
Kindly click for the achievements of Sandeep Kumar
Kindly click for the achievements of Annu Rani
Kindly click for the achievements of Saurav Ghosal
Kindly click for the achievements of Dipika Pallikal
Kindly click for the achievements of Kidambi Srikanth
Kindly click for the achievements of V Treesa Jolly
Kindly click for the achievements of Gayatri Gopichand