युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
राष्ट्रमंडल खेल 2022 के 10वें दिन भारत ने 5 स्वर्ण, 4 रजत और 6 कांस्य समेत 15 पदक जीते, पदक तालिका में भारत के पदकों की कुल संख्या 55 हुई
शरत कमल/श्रीजा अकुला, निकहत जरीन, एल्डोज़ पॉल, अमित पंघाल, नीतू घंघास ने स्वर्ण पदक जीते
08 AUG 2022 1:44PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पदक विजेताओं को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए बधाई दी।
पदक विजेताओं को बधाई देते हुए श्री अनुराग ठाकुर ने कहा कि खेलों में भारतीय लड़कियों की बढ़ती शक्ति एक बार फिर देखने को मिली।
भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 के 10वें दिन 5 स्वर्ण, 4 रजत और 6 कांस्य सहित 15 पदक जीते। शरत कमल/श्रीजा अकुला (मिक्स्ड डबल्स टीटी), निकहत जरीन (मुक्केबाजी), एल्डोज़ पॉल (पुरुष ट्रिपल जंप), अमित पंघाल (मुक्केबाजी), नीतू घंघास (मुक्केबाजी) ने स्वर्ण पदक जीते। अब्दुल्ला अबूबकर (पुरुष ट्रिपल जंप), सागर अहलावत (मुक्केबाजी), अचंता शरत कमल और साथियान ज्ञानसेकरन (टेबल टेनिस) और महिला क्रिकेट टीम ने रजत पदक जीते। महिला हॉकी टीम, संदीप कुमार (पुरुषों की 10,000 मीटर रेस-वॉक), अन्नू रानी (महिला भाला फेंक), सौरव घोषाल और दीपिका पल्लीकल (स्क्वॉश, मिश्रित युगल), किदांबी श्रीकांत (बैडमिंटन, पुरुष एकल) और ट्रीसा जॉली व गायत्री गोपीचंद (बैडमिंटन, महिला युगल) ने कांस्य पदक जीते। 18 स्वर्ण, 15 रजत और 22 कांस्य पदकों के साथ पदक तालिका में भारत के पदकों की संख्या 55 हुई है। राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और देश के कोने-कोने से भारत के लोगों ने इन पदक विजेताओं को उनकी उपलब्धियों के लिए बधाइयां दी हैं।
राष्ट्रपति ने पदक विजेताओं को बधाई देते हुए ट्वीट किया:
राष्ट्रमंडल खेल में मुक्केबाजी में रजत पदक जीतने के लिए युवा मुक्केबाज सागर को बधाई। आपके धैर्य, दृढ़ संकल्प और साहस ने आपको काफी प्रशंसा दिलाई है। आपने भारत को गौरवान्वित किया है। मुझे यकीन है कि आगे आपका भविष्य शानदार होगा।
राष्ट्रमंडल खेल में बैडमिंटन महिला युगल में कांस्य पदक जीतने के लिए हमारी प्रतिभाशाली किशोरियों ट्रीसा जॉली और गायत्री गोपीचंद को हार्दिक बधाई। उन्होंने जीत दर्ज करने के लिए असाधारण परिपक्वता के साथ अपना खेल खेला। ये दोनों हमारे युवाओं, खासकर लड़कियों के लिए रोल मॉडल हैं।
राष्ट्रमंडल खेल में मिश्रित युगल टेबल टेनिस में स्वर्ण पदक जीतने के लिए शरत कमल और श्रीजा अकुला को हार्दिक बधाई। उन्होंने भारत के लिए टेबल टेनिस में इतिहास रचने हेतु अनुभव और युवावस्था का अनूठा मिश्रण दिखलाया। उन्होंने सुनिश्चित किया कि हमारा तिरंगा एक बार फिर बर्मिंघम के आसमान में ऊंचा लहराए।
राष्ट्रमंडल खेल में रजत पदक जीतने के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम को बधाई। आप अंत तक चैंपियन की तरह खेले और मैच के दौरान आपका दृढ़ संकल्प शानदार था। हमारी इन बेटियों ने बर्मिंघम में हमारे देश को गौरवान्वित किया है।
राष्ट्रमंडल खेल में बैडमिंटन में कांस्य पदक जीतने के लिए किदांबी श्रीकांत को बधाई। राष्ट्रमंडल खेलों में आपकी लगातार जीत आपके समर्पण और उत्कृष्टता के बारे में बहुत कुछ कहती है। आप भारतीय बैडमिंटन के श्रेष्ठ प्रतीक हैं।
राष्ट्रमंडल खेल में मिश्रित युगल स्क्वॉश में कांस्य पदक जीतने के लिए दीपिका पल्लीकल और सौरव घोषाल को बधाई। आपका पोडियम फिनिश भारत में स्क्वॉश प्रेमियों के लिए एक प्रेरणा है। इस तरह की जीत हमारे देश में खेलों की लोकप्रियता को बढ़ावा देती है।
राष्ट्रमंडल खेल में टेबल टेनिस में रजत पदक जीतने के लिए शरत कमल और साथियान ज्ञानसेकरन को बधाई। आपकी मजबूत साझेदारी ने आपको प्रसिद्धि दिलाई है। भारत के लोगों को आप पर गर्व है।
राष्ट्रमंडल खेल में मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीतने के लिए वर्ल्ड चैंपियन निकहत जरीन को हार्दिक बधाई। आपने बाउट्स में अपना दबदबा बनाए रखा, जो भारत के लोगों की अपार खुशी का कारण रहा। आपके स्वर्ण पदक का अर्थ है बर्मिंघम में भारत का तिरंगा लहराता रहा। आप एक आइकन बन गई हैं, खासकर लड़कियों के लिए।
राष्ट्रमंडल खेल में भाला फेंक में कांस्य पदक जीतने पर अन्नू रानी को बधाई। आपने विश्व चैंपियनशिप में इस खेल के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला बनकर नए अवसर खोले हैं। आपका पदक सभी भारतीयों, खासकर महिलाओं के लिए एक प्रेरणा है।
राष्ट्रमंडल खेल में 10000 मीटर रेस वॉक में कांस्य पदक जीतने के लिए संदीप कुमार को बधाई। आपने अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया और अपने देश को गौरवान्वित किया। आपका पोडियम फिनिश भारतीयों के लिए अत्यंत प्रसन्नता की बात है।"
"इतिहास रचा गया! राष्ट्रमंडल खेल में ट्रिपल जंप में स्वर्ण पदक जीतने के लिए एल्डोज़ पॉल और रजत जीतने के लिए अब्दुल्ला अबूबकर को हार्दिक बधाई। हमारे देश के इस दबदबे को देखकर बहुत अच्छा लगा, दोनों फाइनलिस्ट भारत से थे। इस दुर्लभ उपलब्धि को लंबे समय तक याद रखा जाएगा।
अमित पंघाल को राष्ट्रमंडल खेल में स्वर्ण पदक जीतने और इतिहास रचने के लिए हार्दिक बधाई। आपकी स्पीड और शॉट सलेक्शन को सब जानकार दर्शकों ने सराहा है। आपकी प्रतिभा हर भारतीय के लिए गौरव की बात है।
राष्ट्रमंडल खेल में मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीतने के लिए बेहद प्रतिभाशाली नीतू को हार्दिक बधाई। आपने पंचिंग, हुकिंग और डिफेंड करते हुए जीत पर कब्जा किया और खेलों में इतिहास रच दिया है। इतनी कम उम्र में आपकी अदम्य भावना और असाधारण कौशल तारीफ के काबिल है।
राष्ट्रमंडल खेल में कांस्य पदक जीतने के लिए भारतीय महिला हॉकी टीम को बधाई। आपके उत्साहपूर्ण प्रदर्शन और टीम वर्क ने हर भारतीय का दिल जीत लिया है। आपने भारत को गौरवान्वित किया है। कामना है कि आप भारत के लिए और अधिक सम्मान लाती रहें।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 में मिश्रित युगल टेबल टेनिस में स्वर्ण पदक जीतने के लिए शरत कमल और श्रीजा अकुला की सराहना की। प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया; "साथ में खेलने और जीतने का अपना आनंद है। शरत कमल और श्रीजा अकुला ने शानदार टीम वर्क दिखाया है और टीटी मिक्स्ड डबल्स स्पर्धा में प्रतिष्ठित स्वर्ण पदक जीता है। मैं उनके धैर्य और दृढ़ता की सराहना करता हूं। ये बड़ी शानदार बात है कि शरत ने जिन भी राष्ट्रमंडल खेलों के इवेंट्स में हिस्सा लिया है, वे उनके फाइनल में पहुंचे हैं।
प्रधानमंत्री ने बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कांस्य पदक जीतने के लिए श्रीकांत किदांबी को बधाई दी और ट्वीट किया, "भारतीय बैडमिंटन के दिग्गजों में से एक श्री किदांबी ने राष्ट्रमंडल खेलों के अपने व्यक्तिगत मैच में कांस्य पदक जीता। ये उनका चौथा राष्ट्रमंडल पदक है, इस प्रकार ये उनके कौशल और निरंतरता को दर्शाता है। उन्हें बधाई। वे उभरत एथलीटों को प्रेरित करते रहें एवं भारत को और भी गौरवान्वित करें। #चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में रजत पदक जीतने वाली महिला क्रिकेट टीम के सदस्यों को शुभकामनाएं दीं। उन्होंने ट्वीट किया, "क्रिकेट और भारत को एक दूजे से अलग नहीं किया जा सकता हैं। हमारी महिला क्रिकेट टीम ने पूरे सीडब्ल्यूजी के दौरान उत्कृष्ट क्रिकेट खेला और वे प्रतिष्ठित रजत पदक घर ले आईं। क्रिकेट में राष्ट्रमंडल खेलों का पहला पदक होने के नाते ये हमेशा ख़ास रहेगा। टीम के सब सदस्यों को उनके उज्ज्वल भविष्य के लिए शुभकामनाएं।
श्री नरेन्द्र मोदी ने कांस्य पदक जीतने के लिए ट्रीसा जॉली और गायत्री गोपीचंद को बधाई दी और ट्वीट किया, "बैडमिंटन डबल्स में कांस्य पदक जीतने के लिए ट्रीसा जॉली और गायत्री गोपीचंद पर गर्व है। राष्ट्रमंडल खेलों के लिए जाने से पहले ट्रीसा ने मुझे गायत्री के साथ अपनी दोस्ती के बारे में बताया लेकिन उन्हें ये नहीं पता था कि वे पदक जीतीं तो कैसे सेलिब्रेट करेंगी। मुझे उम्मीद है कि अब उन्होंने अपना प्लान बना लिया होगा।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया; "सागर अहलावत ने बहुत अच्छा मुकाबला किया! मुक्केबाजी में राष्ट्रमंडल खेलों में रजत पदक जीतने के लिए उन्हें बधाई। वे इस खेल में भारत के पावरहाउस खिलाड़ियों में से हैं और उनकी ये सफलता युवा पीढ़ी के मुक्केबाजों को प्रेरित करेगी। कामना है कि वे आने वाले समय में भी भारत को गौरवान्वित करते रहेंगे।#चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने सौरव घोषाल व दीपिका को बधाई दी और ट्वीट किया, "सीडब्ल्यूजी में हमारे एथलीटों को विभिन्न खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन करते हुए देखना हमेशा खुशी की बात होती है। स्क्वॉश मिक्स्ड डबल्स स्पर्धा में कांस्य पदक जीतने के लिए सौरव घोषाल और दीपिका पल्लीकल को बधाई। उन्होंने शानदार कौशल और टीम वर्क दिखाया। उन्हें शुभकामनाएं।#चीयर4इंडिया
"आपका टीम वर्क यूं ही शक्तिशाली बना रहे! खुशी की बात है कि अचंता शरत कमल और साथियान ज्ञानसेकरन की डायनेमिक टीम ने पुरुष युगल स्पर्धा में रजत पदक जीता है। इन शानदार एथलीटों को शुभकामनाएं।#चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने निकहत जरीन को बधाई देते हुए ट्वीट किया, “निकहत जरीन भारत की शान हैं। वे एक विश्व स्तरीय एथलीट हैं जिन्हें उनके कौशल के लिए सराहा जाता है। मैं राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने पर उन्हें बधाई देता हूं। विभिन्न टूर्नामेंट में उत्कृष्ट प्रदर्शन करते हुए उन्होंने काफी निरंतरता दिखाई है। उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।#चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने महिला भाला फेंक में कांस्य पदक जीतने पर अन्नू रानी को बधाई दी, “अन्नू रानी असाधारण एथलीट हैं। उन्होंने गजब की दृढ़ता दिखाई और अपना सर्वोच्च कौशल प्रदर्शित किया। मुझे खुशी है कि उन्होंने जेवलिन में कांस्य पदक जीता है। उन्हें बहुत बधाई। मुझे यकीन है कि वे आने वाले वर्षों में भी उत्कृष्ट प्रदर्शन करती रहेंगी।#चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया, “बर्मिंघम खेलों में हमारे रेस-वॉकिंग दल को उत्कृष्ट प्रदर्शन करते देखकर अच्छा लगा। संदीप कुमार को 10,000 मीटर स्पर्धा में कांस्य पदक जीतने पर बधाई। उनके आगामी प्रयासों के लिए उन्हें बहुत-बहुत शुभकामनाएं। #चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने आगे ट्वीट किया, “बेहद खुशी की बात है कि अब्दुल्ला अबूबकर ने बर्मिंघम में ट्रिपल जंप इवेंट में रजत पदक जीता है। ये पदक उनकी कड़ी मेहनत और गजब की प्रतिबद्धता का परिणाम है। उन्हें उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।#चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में पुरुषों की ट्रिपल जंप में स्वर्ण पदक जीतने के लिए एल्डोज़ पॉल को बधाई दी। उन्होंने ट्वीट किया, "आज का ट्रिपल जंप इवेंट ऐतिहासिक है। हमारे एथलीटों ने उत्कृष्ट प्रदर्शन किया है। स्वर्ण पदक जीतने वाले शानदार प्रतिभाशाली एथलीट एल्डोज़ पॉल को बधाई जिन्होंने पिछली अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं के अपने अच्छे प्रदर्शन को जारी रखा है। उनका ये समर्पण प्रशंसनीय है।#चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने एक ट्वीट में कहा, “हमारे पदकों में एक और ख्याति का इज़ाफा करने के लिए काबिल खिलाड़ी अमित पंघाल को धन्यवाद। वे हमारे सबसे प्रशंसित और कुशल मुक्केबाजों में से एक हैं, जिन्होंने आला दर्जे की निपुणता दिखाई है। मैं उन्हें स्वर्ण पदक जीतने के लिए बधाई देता हूं और उनके उज्ज्वल भविष्य की कामना करता हूं।#चीयर4इंडिया
नीतू को बधाई देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, “सीडब्ल्यूजी 2022 में बॉक्सिंग में कड़ी मेहनत और सुयोग्यता से जीते स्वर्ण पदक के लिए नीतू घंघास को बधाई। उन्होंने कड़ी लगन और अत्यधिक जुनून के साथ खेलों में समय बिताया है। उनकी ये कामयाबी बॉक्सिंग को और ज्यादा लोकप्रिय बनाने वाली है। उनके भविष्य के प्रयासों के लिए मेरी शुभकामनाएं।#चीयर4इंडिया
राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारतीय महिला हॉकी टीम के कांस्य पदक जीतने के बाद प्रधानमंत्री ने गर्व व्यक्त किया। उन्होंने ट्वीट किया, “भारत का हॉकी के साथ एक बहुत ही खास रिश्ता है। इसलिए ये तो निश्चित बात है कि कांस्य पदक जीतने वाली हमारी असाधारण महिला हॉकी टीम पर हर भारतीय को गर्व है। कई सालों में ये पहला मौका है जब हमारी महिला हॉकी टीम ने राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीता है। टीम पर मुझे गर्व है! #चीयर4इंडिया
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने भी सभी विजेताओं को ट्विटर के माध्यम से बधाई दी।
श्री ठाकुर ने ट्वीट किया, “सीडब्ल्यूजी में पहली बार हिस्सा लेते हुए पदक पाने पर सागर को बधाई। हो सकता है कि आप इस बार गोल्ड से चूक गए हों, लेकिन आपने रिंग में जो क्षमता दिखाई है उससे पता चलता है कि आप देश का खूब नाम रोशन करेंगे।
ट्रीसा जॉली और गायत्री गोपीचंद के बैडमिंटन डबल्स में पदक से न सिर्फ कुल पदक तालिका में बल्कि सीडब्ल्यूजी 2022 में भारत के पहली बार के विजेताओं की गिनती में भी इजाफा होता है।
सीडब्ल्यूजी 2022 में टीटी मिक्स्ड डबल्स फाइनल में अपनी स्किल्स का ताकतवर प्रदर्शन करते हुए भारत के शरत कमल और श्रीजा ने स्वर्ण पदक जीता। इस टीम को बधाई जिसने पूरे टूर्नामेंट में शानदार प्रदर्शन किया है और भारत की पदक तालिका में एक और स्वर्ण पदक जोड़ा है।
खेलों में भारतीय लड़कियों की बढ़ती शक्ति एक बार फिर देखने को मिली क्योंकि भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने रजत पदक जीतने के लिए बहादुरी से मुकाबला किया। पहली बार हिस्सा लेना हमेशा यादगार होता है और फाइनल में जगह बनाकर टीम ने हम सभी को गौरवान्वित किया है!! शाबाश #वीमन इन ब्लू.
सीडब्ल्यूजी में अपने चौथे पदक पर किदांबी श्रीकांत को बधाई। इस कांस्य के लिए आप खूब लड़े और आपने वही आत्मविश्वास दिखाया जो मैंने थॉमस कप की आपकी जीत के बाद देखा था!! कोर्ट पर आपकी निरंतरता काबिले तारीफ है।
वे अपनी प्रतिद्वंद्वी कार्ली एमसी नॉल (एनआईआर) पर हावी रही और सीडब्ल्यूजी 2022 में महिलाओं की 50 किग्रा स्पर्धा में प्रतिष्ठित स्वर्ण पदक जीतीं।
सीडब्ल्यूजी 2022 में भारत के लिए टेबल टेनिस में दूसरा पदक जीतने के लिए अचंता शरत कमल और जी साथियान को बधाई। आप भारत की सबसे अनुभवी बैडमिंटन जोड़ी रहे हैं और रजत के लिए आज की लड़ाई ने एक बार फिर ये साबित कर दिया है!
"एल्डोज़ पॉल ने आज 17.03 मीटर के व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ प्रयास के साथ सीडब्ल्यूजी में गोल्ड जीतने वाले पहले भारतीय ट्रिपल जम्पर बनकर हम सभी को गौरवान्वित किया है!!! 17 मीटर की छलांग लगाकर गोल्ड हासिल करना वाकई शानदार है। #चीयर4इंडिया
राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पुरुषों के ट्रिपल जंप में 17.02 मीटर के प्रयास के साथ 1-2 से भारत को एक असाधारण जीत दिलाने में अब्दुल्ला अबूबकर का शानदार प्रयास। कभी हार न मानने वाली जिस भावना के साथ उन्होंने मुकाबला किया और रजत पदक तक पहुंचे, उसे लंबे समय तक याद किया जाएगा। #चीयर4इंडिया
गज़ब का थ्रो! सीडब्ल्यूजी 2022 महिलाओं की भाला फेंक में कांस्य पदक पर कब्जा जमाने के लिए चार्ट में ऊपर उठने का एक जबरदस्त प्रयास। अन्नू रानी ने अपने लिए खूब नाम कमाया है। उन्होंने ओलंपिक खेलों में चोट के बाद वापसी की है और खुद को एक बहादुर प्रतियोगी के रूप में स्थापित किया है! #चीयर4इंडिया
सीडब्ल्यूजी 2022 में संदीप कुमार का 10000 मीटर रेस वॉक में कांस्य पदक एकल सोच वाले लक्ष्य की प्राप्ति में कड़ी मेहनत का शानदार उदाहरण है। 36 साल के संदीप ने दिखाया है कि उम्र तो महज एक संख्या है और जो मायने रखता है वो प्रदर्शन के साथ क्षमता का मेल है।#चीयर4इंडिया
सप्ताहांत में पदकों की बाढ़! अमित पंघाल ने सीडब्ल्यूजी 2022 में पुरुषों की 51 किग्रा बॉक्सिंग स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतकर खुद को भारत के प्रमुख मुक्केबाजों में से एक के रूप में स्थापित किया है। बधाई हो! हमें आप पर बेहद गर्व है!
गोल्ड!!! शाबाश, नीतू घंघास!!! दो बार की युवा विश्व चैंपियन। उन्होंने सीडब्ल्यूजी 2022 में 48 किग्रा स्पर्धा में ठाट के साथ स्वर्ण पदक जीता। आप पर गर्व है चैंपियन!
सविता पूनिया और महिला हॉकी टीम को कांस्य पदक जीतने के लिए बधाई! ये एक शानदार प्रदर्शन था और न्यूजीलैंड के खिलाफ दिलों की धड़कन तेज कर देने वाला मुकाबला था। पिछले कुछ वर्षों में भारतीय महिला हॉकी टीम का उभार अभूतपूर्व रहा है।
श्रीजा अकुला की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
निकहत जरीन की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
एल्डोज़ पॉल की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
अमित पंघाल की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
नीतू घंघास की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
अब्दुल्ला अबूबकर की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
सागर अहलावत की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
साथियान ज्ञानसेकरन की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
संदीप कुमार की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
अन्नू रानी की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
सौरव घोषाल की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
दीपिका पल्लीकल की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
किदांबी श्रीकांत की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
वी ट्रीसा जॉली की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें
गायत्री गोपीचंद की उपलब्धियां जानने के लिए क्लिक करें

Ministry of Youth Affairs and Sports
India clinches 15 medals including 5 Gold, 4 Silver and 6 Bronze on the day 10 of Commonwealth Games 2022, India’s total medal tally reaches 55
Sharath Kamal/Sreeja Akula, Nikhat Zareen, Eldhose Paul, Amit Panghal, Nitu Ghanghas win gold medals
08 AUG 2022 1:44PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate medal winners for their extraordinary performance
• Congratulations Medal winners Shri Anurag Thakur says, India's growing girl power in sports was on full display yet again
India won 15 more medals including five gold, 4 silver and 6 bronze medals on day 10 of the Commonwealth Games 2022. Sharath Kamal/Sreeja Akula (Mixed Doubles TT), Nikhat Zareen (Boxing), Eldhose Paul (Men's Triple Jump), Amit Panghal (Boxing), Nitu Ghanghas (Boxing) won gold medals. Abdulla Aboobacker (men's triple jump), Sagar Ahlawat (boxing), Achanta Sharath Kamal and Sathiyan Gnanasekaran (table tennis) and women cricket team bagged silver medals. Women's hockey team, Sandeep Kumar (men's 10,000m Race-walk), Annu Rani (women's javelin throw), Saurav Ghosal and Dipika Pallikal (squash, mixed doubles), Kidambi Srikanth (badminton, men’s singles) and Treesa Jolly and Gayatri Gopichand (badminton, women’s doubles) won bronze medals. India’s medal tally reached 55 with 18 gold, 15 silver and 22 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated medal winners for their achievements.
The President has congratulated the medal winners and tweeted;
“Congratulations to young pugilist Sagar for winning silver in boxing at #CommonwealthGames. Your grit, determination and courage have won you widespread appreciation. You have made India proud. I am sure you have an illustrious future ahead.”
“Hearty congratulations to our talented teenage girls Treesa Jolly & Gayatri Gopichand for winning bronze in badminton women's doubles at #CommonwealthGames. They played with exceptional maturity to register victories. Both of them are role models for our youth, specially girls.”
“Heartiest congratulations to Sharath Kamal & Sreeja Akula for winning gold in mixed doubles table tennis at #CommonwealthGames. They blended experience & youth to script table tennis history for India. They ensured that our Tiranga flies high at Birmingham once again.”
“Congratulations to Indian women cricket team for winning silver medal at #CommonwealthGames. You played like champions till the end and your determination during the match was spectacular. Our daughters have made our country proud at Birmingham.”
“Congratulations to Kidambi Srikanth for winning bronze in badminton at #CommonwealthGames. Your successive victories at CWG speak volumes about your dedication and excellence. You are a good ambassador of Indian Badminton.”
“Congratulations to Dipika Pallikal & Saurav Ghosal for winning bronze in mixed doubles squash at #CommonwealthGames. Your podium finish is an inspiration for squash lovers in India. Such victories promote popularity of sports in our country.”
“Congratulations to Sharath Kamal & Sathiyan Gnanasekaran for winning silver in table tennis at #CommonwealthGames. Your formidable partnership has earned you prominence. Indians feel proud of you.”
“Heartiest congratulations to World Champion Nikhat Zareen for winning gold in boxing at #CommonwealthGames. You have dominated the bouts, much to the delight of fellow Indians. Your gold medal means Tiranga flying high at Birmingham. You have become an icon, specially for girls.”
“Congratulations to Annu Rani for winning bronze in javelin throw at #CommonwealthGames. You have opened new horizons by becoming first Indian woman to qualify for this game in World Championships. Your medal is an inspiration for all Indians, especially women.”
“Congratulations to Sandeep Kumar for winning bronze in 10000m race walk at #CommonwealthGames. You put up your best performance and made our country proud. Your podium finish is a matter of joy for Indians.”
“History created! Heartiest congratulations to Eldhose Paul for claiming gold & Abdulla Aboobacker for winning silver in triple jump at #CommonwealthGames. It was splendid to see our country's domination, both finalists being from India. This rare feat will be cherished for long.”
“Heartiest congratulations to Amit Panghal for striking gold medal and making history at #CommonwealthGames. Your speed and shot selection have been admired by all knowledgeable viewers. Your brilliance is a matter of pride for every Indian.”
“Heartiest Congratulations to immensely talented Nitu for winning gold in boxing at #CommonwealthGames. You have created sporting history punching, hooking & defending your way to the top. Your indomitable spirit & exceptional skills at such a young age are admirable.”
“Congratulations to Indian Women’s hockey team for winning bronze at #CommonwealthGames. Your spirited performance and team work have won hearts of each Indian. You have made India proud. May you bring more laurels for India.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded Sharath Kamal and Sreeja Akula for winning Gold Medal in Mixed Doubles Table Tennis at Birmingham Commonwealth Games 2022. The Prime Minister tweeted; "Playing and winning together has its own joys. @sharathkamal1 and Sreeja Akula have shown superb teamwork and won the coveted Gold medal in the TT Mixed Doubles event. I laud their grit and tenacity. Sharath reaching the finals of all CWG events he competed in is outstanding."
Prime Minister congratulated Srikanth Kidambi for winning Bronze Medal at Birmingham CWG 2022 and tweeted, "One of the stalwarts of Indian Badminton, @srikidambi wins a Bronze medal in his CWG individual match. This is his fourth CWG medal thus showing his skill and consistency. Congratulations to him. May he keep inspiring budding athletes and make India even prouder. #Cheer4India"
PM has wishe the best to the team members of Women's cricket team for winning Silver Medal at CWG 2022 tweets; "Cricket and India are inseparable. Our Women's cricket team played excellent cricket through the CWG and they bring home the prestigious Silver medal. Being the first ever CWG medal in cricket, this one will always be special. Best wishes to all team members for a bright future."
Shri Narendra Modi congratulated Treesa Jolly and Gayatri Gopichand for winning the Bronze Medal and tweeted, "Proud of Treesa Jolly and Gayatri Gopichand for winning the Bronze medal in Badminton Doubles. Before leaving for the CWG, Treesa told me about her friendship with Gayatri but she was not sure about how she will celebrate if she won a medal. I hope she's made her plans now. "
The Prime Minister tweeted; "Well fought by Sagar Ahlawat! Congratulations to him for winning a Silver medal at the CWG in Boxing. He is among India's powerhouses in the game and his success will inspire the younger generation of boxers. May he continue to make India proud in the times to come. #Cheer4India"
The Prime Minister has congratulated Saurav Ghosal and Dipika tweeted, "It is always a delight to see our athletes excelling in various sports at the CWG. Congratulations to @SauravGhosal and @DipikaPallikal for winning the Bronze medal in the Squash Mixed Doubles event. They demonstrated great skill and teamwork. Best wishes to them. #Cheer4India"
"More power to teamwork! Glad that the dynamic team of @sharathkamal1 and @sathiyantt have won the Silver medal in the Men’s Doubles event. Best wishes to these brilliant athletes. #Cheer4India"
Prime Minister has congratulated Nikhat Zareen tweeted, “Nikhat Zareen is India’s pride. She is a world class athlete who is admired for her skills. I congratulate her on winning a Gold medal at the CWG. Excelling in various tournaments, she has shown great consistency. Best wishes for her future endeavours. #Cheer4India”
PM congratulated Annu Rani for winning the Bronze medal in Women’s Javelin Throw, “Annu Rani is remarkable athlete. She displayed great resilience and showed topmost skills. I am glad that she has won a Bronze medal in Javelin. Congratulations to her. I am certain she will continue to excel in the coming years. #Cheer4India”
The Prime Minister tweeted, “Good to see our race-walking contingent excel at the Birmingham games. Congratulations to Sandeep Kumar for winning a Bronze medal in the 10,000m event. Wishing him the very best for his upcoming endeavours. #Cheer4India”
PM further tweeted, "Delighted that Abdulla Aboobacker has won a Silver in the Triple Jump event in Birmingham. The medal is the result of a lot of hardwork and remarkable commitment. All the best to him for his future endeavours. #Cheer4India"
Prime Minister, has congratulated Eldhose Paul for clinching Gold Medal in Athletics Men's Triple Jump at Birmingham CWG 2022, tweeted, "Today’s Triple Jump event is historic. Our athletes have done excellently. Congratulations to the superbly talented Eldhose Paul who has won a Gold medal and backed up his good performance in previous international competitions. His dedication is laudable. #Cheer4India"
PM in a tweet said, “A prestigious addition to our medals tally thanks to the bright Amit Panghal. He is one of our most admired and skilled Boxers, who has shown topmost dexterity. I congratulate him for winning a Gold medal and wish him the very best for the future. #Cheer4India”
Congratulating Nitu PM said, “Congratulations to Nitu Ghanghas for a hard earned and well deserved Gold medal in Boxing at CWG 2022. She has pursued sports diligently and with utmost passion. Her success is going to make Boxing more popular. My best wishes for her future endeavours. #Cheer4India”
PM expresses pride after Indian Women’s Hockey Team win the Bronze medal at CWG 2022. PM tweeted, “India has a very special relation with Hockey. Thus, it is certain that every Indian is proud of our exceptional women's Hockey team for winning a Bronze medal. This is the first time in many years that the women's team is on the CWG podium. Proud of the team! #Cheer4India”
Shri Anurag Singh Thakur also congratulated all the winners through twitter.
Shri Thakur tweeted, “Congratulations Sagar on your medal in your first-ever participation in CWG. You may have missed the Gold this time but the potential you displayed in the ring goes to show that you will bring more laurels to the country.”
“Treesa Jolly and Gayatri Gopichand's in Badminton Doubles not just adds to the overall medal tally but also to the count of first-time winners from India at #CWG2022.”
“What a powerful display of skill at the TT Mixed Doubles Finals at #CWG2022 as India's Sarath Kamal and Sreeja bag the Gold. Congratulations to this team that has shown great promise throughout the tournament and added another Gold to India's medal tally.”
“India's growing girl power in sport was on full display yet again as the Indian Women's Cricket Team fought valiantly to bag a Silver. First time participations are always memorable and by making it to the finals the team has made all of us proud!! Well done #WomenInBlue”
“Congratulations Kidambi Srikanth on your 4th medal at CWG. This Bronze was well fought for and you showcased the same confidence that I had seen after your Thomas Cup win!! Your consistency on court is commendable.”
“She dominated her opponent Carly MC Naul (NIR) and won the coveted GOLD MEDAL in the Women's 50kg event at #CWG2022”
“Congratulations Achanta Sharath Kamal and G Sathiyan for bringing home the second medal in table tennis for India at #CWG2022. You have been India's most seasoned badminton duo and today's fight for the silver proved that yet again!”
“Eldhose Paul has made all of us proud by becoming the first Indian Triple Jumper to win a CWG Gold with a Personal Best effort of 17.03m today!!! To get Gold with a 17m jump is splendid, indeed. #Cheer4India”
“Superb effort from Abdulla Aboobacker to complete an amazing Indian 1-2 with a 17.02 effort in the CWG22 Men’s Triple Jump. The never-say-die spirit with which he competed and rose to the Silver medal position will be remembered for a long time. #Cheer4India”
“An amazing throw! What an explosive effort to rise in the charts to claim CWG22 Women’s Javelin Throw Bronze, Annu Rani has earned a name for herself. She has bounced back from an injury in the Olympic Games and endeared herself as a gutsy competitor! #Cheer4India”
“Sandeep Kumar’s 10000m Race Walk bronze medal in CWG22 is a glowing example of sheer hard work with single-minded purpose. The 36-year-old has shown that age is but a number and all that matters is matching potential with performance. #Cheer4India”
“Weekend Medal Rush! Amit Panghal has established himself as one of India’s premier boxers by winning the Men’s 51kg Boxing Gold medal in the CWG22. Congratulations! We’re extremely proud of you!”
“GOLD!!! Well done, Nitu Ghanghas!!! A two-time World Youth Champion, she claimed the CWG22 48kg Gold medal with panache. Proud of you champion!”
“Congratulations to Savita Punia and the women’s hockey team for winning the bronze medal! It was a superb performance and heart racing finish over New Zealand. The evolution of the Indian Women’s Hockey team in the past few years has been phenomenal.”
Kindly click for the achievements of Sreeja Akula
Kindly click for the achievements of Nikhat Zareen
Kindly click for the achievements of Eldhose Paul
Kindly click for the achievements of Amit Panghal
Kindly click for the achievements of Nitu Ghanghas
Kindly click for the achievements of Abdulla Aboobacker
Kindly click for the achievements of Sagar Ahlawat
Kindly click for the achievements of Sathiyan Gnanasekaran
Kindly click for the achievements of Sandeep Kumar
Kindly click for the achievements of Annu Rani
Kindly click for the achievements of Saurav Ghosal
Kindly click for the achievements of Dipika Pallikal
Kindly click for the achievements of Kidambi Srikanth
Kindly click for the achievements of V Treesa Jolly
Kindly click for the achievements of Gayatri Gopichand