امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیرجناب امت شاہ نے ہینڈلوم کے قومی دن پر ہم وطنوں کو مبارکباد پیش کی
ہندوستان کا ہینڈلوم سیکٹر ہمارے بھرپور اور متنوع ثقافتی ورثے کی علامت ہے
2015 میں وزیر اعظم نریندر مودی نے 1905 میں آج ہی کے دن شروع ہونے والی سودیشی تحریک کی یاد میں اور اس قدیم ہندوستانی فن کو زندہ کرنے کے لیے 7 اگست کو قومی ہینڈلوم ڈے کے طور پر منانے کا اعلان کیاتھا
اس کا مقصدہم وطنوں کو دیسی بنکروں کی بنائی ہوئی ہینڈلوم مصنوعات استعمال کرنے کی ترغیب دینا بھی ہے
اس آٹھویں قومی ہینڈلوم ڈے کے موقع پر، آئیے ہم اپنے ہینڈلوم کی وراثت کو محفوظ رکھنے اور اسے فروغ دینےنیز اپنےہینڈلوم بنکروں خاص طور پر خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت کے عزم کومل کر آگے بڑھائیں
07 AUG 2022 12:55PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ہینڈلوم کے قومی دن پر ہم وطنوں کو مبارکباد پیش کی ہے۔
جناب امیت شاہ نےاپنے ایک متواتر ٹویٹ میں کہا کہ ’’ہندوستان کا ہینڈلوم سیکٹر ہماری بیش بہا اور متنوع ثقافتی وراثت کی علامت ہے۔ 2015 میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 1905 میں آج ہی کے دن شروع ہونے والی سودیشی تحریک کی یاد میں اور اس قدیم ہندوستانی فن کو زندہ کرنے کے لیے 7 اگست کو قومی ہینڈلوم ڈے کے طور پرمنانے کا اعلان کیاتھا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ "اس کا مقصد ملک کے باشندوں کو دیسی بنکروں کے ذریعہ بنائے گئے ہینڈ لوم مصنوعات کے استعمال کی ترغیب دینا بھی ہے۔ آئیے!اس 8ویں قومی ہینڈ لوم ڈے کے موقع پرہم اپنے ہینڈلوم کی وراثت کو محفوظ رکھنے اور اسے فروغ دینے نیز اپنے ہینڈلوم بنکروں، خاص طور پر خواتین کو بااختیار بنانے کےلیے مودی حکومت کے عزم کو مل کر آگے بڑھائیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah greets people on National Handloom Day
India’s Handloom sector signifies our rich and diverse cultural heritage
In 2015, Prime Minister Narendra Modi declared August 7 as the National Handloom Day to commemorate the Swadeshi movement that began in 1905 on the same day and to revive this ancient Indian art
It is also aimed at encouraging countrymen to use handloom products woven by indigenous weavers
On this 8th National Handloom Day, let us join hands to further the resolve of the Government led by Shri Narendra Modi to preserve and promote our handloom heritage and empower our handloom weavers, especially women
07 AUG 2022 12:55PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has greeted the people on National Handloom Day.
In a series of tweets Shri Amit Shah said “India’s Handloom sector signifies our rich and diverse cultural heritage. In 2015, Prime Minister Shri Narendra Modi declared August 7 as the National Handloom Day to commemorate the Swadeshi movement that began in 1905 on the same day and to revive this ancient Indian art”.
The Union Home Minister said “It is also aimed at encouraging countrymen to use handloom products woven by indigenous weavers. On this 8th National Handloom Day, let us join hands to further the Modi Government's resolve to preserve and promote our handloom heritage and empower our handloom weavers, especially women”.