نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے لال قلعہ سے ارکان پارلیمنٹ کی بائک ریلی ‘‘ ہرگھر ترنگا’’
کو جھنڈی دکھاکرروانہ کیا
نائب صدر جمہوریہ نے ارکان پارلیمنٹ پر زوردیا کہ وہ قومی پرچم سے جذباتی وابستگی کو اپنے حلقوںمیں فروغ دیں
اب جبکہ ہم فخریہ طور پر اپنا قومی پرچم لہرارہے ہیں ، اس سے اتحاد اور عالمی بھائی چارے سے متعلق ہماری قومی اقدار کا بھی اظہار ہوتا ہے
03 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج ارکا ن پارلیمنٹ اوردیگر منتخبہ نمائندوں پر زور دیا کہ وہ آزادی کا امرت مہوتسو کے پیغام اور قومی پرچم کے ساتھ جذباتی وابستگی کو عوام میں فروغ دیں ۔
نائب صدرجمہوریہ نے ارکان پارلیمنٹ کی بائک ریلی ‘‘ ہرگھر ترنگا’’ کو لال قلعہ سے وجے چوک تک کے لئے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ ثقافت کی وزارت نے ہر گھر ترنگا کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کی غرض سے اس ریلی کا اہتمام کیا تھا۔ ہرگھر ترنگا ، حکومت ہند کی ایک پہل ہے تاکہ بھارت کے شہریوں اور قومی پرچم کے درمیان جذباتی وابستگی کو پروان چڑھا یا جاسکے ۔ اس بائک ریلی میں مختلف وزیروں نے بھی شرکت کی ۔
اس پہل کے لئے ثقافت کی وزارت کی ستائش کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ یوم آزادی کی تقریبات کی بدولت ہمیں ان بے شمار قربانیوں کی یاد تازہ ہونی چاہئے جو ہمارے مجاہدین آزادی نے نوآبادی حکمرانی کے خلاف جدوجہد کرتے ہوئے دی تھی۔ انہوں نے جدوجہدآزادی کے دور کی بہادری اور سماجی ہم آہنگی کی داستانوں کو تفصیل سے بیان کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے تجویز پیش کی کہ اب جبکہ ہم فخریہ طورپر اپنا قومی پرچم لہرارہے ہیں ، اس سے اتحاد ، یکجہتی اور عالمی بھائی چارے سے متعلق ہماری قومی اقدار کا بھی اظہار ہونا چاہئے اور ان اقدار کو سربلند رکھا جانا چاہئے ۔
کامرس اورصنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل ، پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی ، ثقافت کے وزی جناب کشن ریڈی ، خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزیر محترمہ اسمرتی ایرانی ، کھیل کود اور نوجوانوں کے امور کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر ، پارلیمانی امور اور ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال ، خارجی امور کے وزرائے مملکت محترمہ میناکشی لیکھی اور جناب وی مرلی دھرن اور بڑی تعداد میں ارکان پارلیمنٹ نے بھی اس تقریب میں شرکت کی ۔

Vice President's Secretariat
Vice President flags off ‘Har Ghar Tiranga’ Bike Rally of MPs from Red Fort
VP urges MPs to take the emotional connect to the national flag to their constituencies
‘As we proudly hoist our national flag, also reflect on our national values of oneness and universal brotherhood’
03 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called upon the Members of Parliament and other elected representatives to take the message of Azadi ka Amrit Mahotsav and the emotional connection to the national flag to the people.
The Vice President flagged off the ‘Har Ghar Tiranga’ bike rally of MPs from Red Fort to Vijay Chowk. The rally was organised by the Ministry of Culture to amplify the awareness of ‘Har Ghar Tiranga’, the Govt of India initiative to inculcate a personal connect between the citizens of India and the National Flag. Various Union Ministers too participated in the bike rally.
Appreciating the Culture Ministry for the initiative, Shri Naidu said the independence day celebrations must “remind us of the innumerous sacrifices our freedom fighters had to make in their struggle against colonial rule”. He also called for recounting tales of bravery and social harmony from the freedom struggle. “As we proudly hoist our national flag, also reflect and uphold our national values of oneness, harmony and universal brotherhood”, he suggested.
Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, Minister of Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, Minister for Culture, Shri Kishan Reddy, Minister of Women and Child Development of India, Smt Smriti Irani, Minister of Youth Affairs and Sports of India, Shri Anurag Thakur, Minister of State for Parliamentary Affairs & Culture, Shri Arjun Ram Meghwal, Ministers of State for External Affairs, Smt Meenakshi Lekhi and Shri V. Muraleedharan and a large number of MPs participated in the event.