وزارت دفاع
بھارت اورفرانس کی بحری فوجوں کے درمیان ،بحر اوقیانوس میں فوجی مشقوں کا انعقاد
01 AUG 2022 11:55AM by PIB Delhi
آئی این ایس ترکش نے ، بیرون ملک اپنی طویل دوری کی تعیناتی کے دوران ،شمالی بحر اوقیانوس میں فرانس کی بحریہ کے جہازوں کےساتھ مل کر 29 اور 30 جولائی 2022 کو بحری ساجھیداری مشق (ایم پی ایکس ) کا انعقاد کیا۔
ترکش اور فرانسیسی بیڑے کے ٹینکر ایف این ایس سومّے کےدرمیان سمندر میں تازہ رسد بھیجنے سے متعلق مشق منعقد کی گئی ۔ اس کے بعد بحری نگرانی کرنے والے طیارے ‘‘ فالکن -50’’ کے ساتھ مشترکہ طورپر فضائی آپریشن کئے گئے ، جن کے دوران میزائل کی بہت سی نقلی سرگرمیوں اور فضائی دفاع سے متعلق شعبوں کا انعقاد کیا گیا۔
ان زمینی اور فضائی مشقوں کا کامیاب انعقاد ، اعلیٰ درجہ کی پیشہ ورانہ خصوصیات اور دونوں ملکو ں کی بحری فوجوں کےدرمیان موجود ہم آہنگی کی علامت ہے ۔

Ministry of Defence
Indian and French Navies Exercise in The Atlantic
01 AUG 2022 11:55AM by PIB Delhi
INS Tarkash, on her long range overseas deployment, conducted a Maritime Partnership Exercise (MPX) with French Naval Ships in the North Atlantic Ocean on 29 and 30 July 2022.
Replenishment at sea was exercised between Tarkash and the French Fleet Tanker FNS Somme. This was followed by joint air operations with the maritime surveillance aircraft Falcon 50 participating in multiple simulated missile engagements and air defence drills.
Successful conduct of these surface and aerial exercises symbolise the high degree of professionalism and interoperability that exists between the two navies.
(1)R3QH.jpeg)
MA4D.jpeg)