صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 203.94 کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 3.89 کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,43,384 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20,408 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.48 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.92 فیصد ہے
30 JUL 2022 9:18AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 203.94کروڑ (2,03,94,33,480) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,69,93,794 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.89 کروڑ سے زیادہ (3,89,53,795) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,11,639
دوسری خوراک
1,00,89,866
احتیاطی خورک
62,98,690
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,30,481
دوسری خوراک
1,76,70,630
احتیاطی خورک
1,21,62,493
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,89,53,795
دوسری خوراک
2,78,17,060
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,11,66,990
دوسری خوراک
5,10,10,209
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,94,97,234
دوسری خوراک
50,86,57,147
احتیاطی خوراک
2,18,22,193
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,36,82,402
دوسری خوراک
19,52,47,426
احتیاطی خوراک
1,48,07,569
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,74,37,886
دوسری خوراک
12,20,14,993
احتیاطی خوراک
3,22,54,777
احتیاطی خوراک
8,73,45,722
میزان
2,03,94,33,480
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,43,384 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.33 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.48 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 20,958 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,33,30,442 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 20,408 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,04,399 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 87.48 کروڑ (87,48,11,197) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.92 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 5.05 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 203.94 Cr
Over 3.89 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,384
20,408 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.92%
30 JUL 2022 9:18AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 203.94 Cr (2,03,94,33,480) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,69,93,794 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.89 Cr (3,89,53,795) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,11,639
2nd Dose
1,00,89,866
Precaution Dose
62,98,690
FLWs
1st Dose
1,84,30,481
2nd Dose
1,76,70,630
Precaution Dose
1,21,62,493
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,89,53,795
2nd Dose
2,78,17,060
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,11,66,990
2nd Dose
5,10,10,209
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,94,97,234
2nd Dose
50,86,57,147
Precaution Dose
2,18,22,193
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,36,82,402
2nd Dose
19,52,47,426
Precaution Dose
1,48,07,569
Over 60 years
1st Dose
12,74,37,886
2nd Dose
12,20,14,993
Precaution Dose
3,22,54,777
Precaution Dose
8,73,45,722
Total
2,03,94,33,480
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,384. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 20,958 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,33,30,442.
20,408 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,04,399 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.48 Cr (87,48,11,197) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.92% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.05%.