صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
موزمبیق کے پارلیمانی وفد نے صدرِ جمہوریہ سے ملاقات کی
29 JUL 2022 6:49PM by PIB Delhi
جمہوریۂ موزمبیق کی اسمبلی کی اسپیکر محترمہ ایسپیرانکا لو رِنڈا فرانسسکو نوہیان بیاس کی قیادت میں موزمبیق کے ایک پارلیمانی وفد نے آج ( 29 جولائی ، 2022 ء ) کو راشٹرپتی بھون میں بھارت کی صدرِ جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی ۔
وفد کا خیر مقدم کرتے ہوئے ، صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ 25 جولائی ، 2022 ء کو عہدہ سنبھالنے کے بعد سے راشٹرپتی بھون میں پہلے بین الاقوامی وفد کے طور پر ، اُن کا خیر مقدم کرتے ہوئے ، انہیں بہت خوشی ہو رہی ہے ۔ انہوں نے اِس بات کو اجاگر کیا کہ بھارت اور موزمبیق کے درمیان قریبی دوستانہ تعلقات ہیں ، جس میں دونوں ملکوں کے درمیان با ضابطہ اعلیٰ سطح کے تبادلے ہوتے رہتے ہیں ۔
صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ موزمبیق ایک کلیدی ساجھیدار اور قریبی حلیف ہے ۔ بھارت کی کمپنیوں نے موزمبیق کے قدرتی گیس اور کانکنی کے شعبوں میں تقریباً 10 ارب ڈالر کی سرمایہ کاری کی ہے ۔ بھارت کی حکومت نے بھی موزمبیق میں مختلف پروجیکٹوں کے لئے لائن آف کریڈٹ فراہم کی ہے ۔ انہوں نے ، اِس بات کو بھی اجاگر کیا کہ بھارت نژاد افراد موزمبیق میں ، وہاں کی اقتصادی ترقی میں تعاون کر رہے ہیں ۔

President's Secretariat
Parliamentary Delegation from Mozambique Calls on The President
29 JUL 2022 6:49PM by PIB Delhi
A Parliamentary Delegation from Mozambique led by Ms Esperanca Laurinda Francisco Nhiuane Bias, Speaker of the Assembly of the Republic of Mozambique, called on President of India, Smt Droupadi Murmu, at Rashtrapati Bhavan today (July 29, 2022).
Welcoming the delegation, the President said that she was happy to receive them at Rashtrapati Bhavan as the first international delegation after her assumption of the office on 25 July 2022. She noted that India and Mozambique enjoy close friendly relations with regular exchange of high-level visits between the two countries.
The President said that Mozambique is our strategic partner and close ally. Indian companies have invested around US$10 billion in Mozambique's natural gas and mining sectors. The Government of India has also provided Line of Credit for different projects in Mozambique. She also noted that the Indian diaspora in Mozambique is contributing to the economic development of Mozambique.