مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈاک خانوں کے ذریعے راکھی کے لفافوں کی فروخت
دلّی پوسٹل سرکل نے دلّی شہر میں ڈاک خانوں کے ذریعے اعلیٰ معیار کے راکھی کے لفافوں کی فروخت کے لئے خصوصی بندوبست کئے ہیں
یہ لفافے منفرد ٹیکسچر کے اور پوری طرح واٹر پروف اور ایئر پروف ہیں
لفافے پرکشش ڈیزائن میں دستیاب ہیں اور آسانی سے سیل لگانے کے لئے پیل آف اسٹرِپ کی سیل لگانے کی بھی سہولت ہے
28 JUL 2022 3:00PM by PIB Delhi
’’ رکشا بندھن ‘‘ 11 اگست ، 2022 ء کو منایا جا رہا ہے۔ محکمہ ڈاک عام لوگوں کے لئے بہت سی خدمات فراہم کرتا ہے ۔ رکھشا بندھن کے موقع پر محکمہ ڈاک نے خصوصی راکھی لفافے جاری کئے ہیں۔ دلّی پوسٹل سرکل نے دلّی شہر میں ڈاک خانوں کے ذریعے نہایت مضبوط ، نہ پھٹنے والے ، واٹر پروف، ہلکے وزن والے اور خوبصورت پرنٹنگ کے ساتھ اعلیٰ معیار کے راکھی لفافوں کی فروخت کا خصوصی انتظام کیا ہے۔
لفافوں کا ٹیکسچر منفرد ہے اور یہ مکمل طور پر واٹر پروف اور نہ پھٹنے والے ہیں۔ راکھی کے لفافے 11 سینٹی میٹر × 22 سینٹی میٹر کے مناسب سائز میں دستیاب ہیں اور آسانی سے سیل کرنے کے لئے پیل آف اسٹرپ کے ذریعے آسان سیل لگائی جا سکتی ہے ۔
ان راکھی کے لفافوں کی قیمت کم رکھی گئی ہے ، جو 15 روپئے فی لفافہ ہے ۔ دلّی کے ڈاک خانوں میں راکھی کے لفافوں کی فروخت پہلے ہی شروع ہو چکی ہے اور یہ 8 اگست ، 2022 ء تک ریاست کے اندر بھیجنے کے لئے اور 7 اگست ، 2022 ء تک دوسری ریاستوں میں بھیجنے کے لئے دستیاب ہوں گے ۔
مہربانی کرکے اپنے قریب ترین ہیڈ پوسٹ آفس سے رجوع کریں اور راکھی کے لفافے خریدیں اور انہیں ڈاک خانے کے ذریعے اپنے عزیزوں کو بھیجیں ۔

Ministry of Communications
Sale of Rakhi Envelopes through Post Offices
Delhi Postal Circle makes exclusive arrangement for sale of high quality Rakhi Envelopes through Post Offices in Delhi City
Envelopes have a unique texture and are completely water proof and tear proof
Envelopes are available in attractive designs with added advantage of peel-off strip seal mechanism for easy sealing
28 JUL 2022 3:00PM by PIB Delhi
“Raksha Bandhan” is being celebrated on 11th August 2022. The Department of Posts has been offering a number of services for general public. On the occasion of Raksha Bandhan, Department of Posts has come out with exclusive Rakhi Envelopes. Delhi Postal Circle has made an exclusive arrangement for sale of high quality Rakhi Envelopes with Excellent Strength, Tear Resistant, Water Proof, Light Weight and Elegant Printability through Post Offices in Delhi City.
The envelopes have a unique texture and are completely water proof and tear proof. The Rakhi Envelopes are available in a convenient size of 11 cms × 22cms and are available in attractive designs with added advantage of peel-off strip seal mechanism for easy sealing.
The cost of these Rakhi Envelopes is priced at an economical cost of Rs. 15.00 per envelope. The sale of Rakhi Envelopes in Post Offices of Delhi has already been commenced and will continue to be sold till 08.08.2022 for posting within the state and up to 07-08-2022 for other states.
Please approach your nearest Head Post office and purchase the Rakhi Envelopes and send it through the Post Office to your dear one.