पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
भारत ने 5 नए रामसर स्थलों को नामित किया
26 JUL 2022 11:59AM by PIB Delhi
भारत ने अंतरराष्ट्रीय महत्व के पांच (5) नए आर्द्रभूमि स्थल नामित किए हैं, जिसमें तमिलनाडु में तीन आर्द्रभूमि स्थल (करीकिली पक्षी अभयारण्य, पल्लिकरनई मार्श रिजर्व फॉरेस्ट और पिचवरम मैंग्रोव), मिजोरम में एक (पाला आर्द्रभूमि) और मध्य प्रदेश में एक आर्द्रभूमि स्थल (साख्य सागर) शामिल हैं। इस प्रकार, देश में रामसर स्थलों की कुल संख्या 49 से बढ़कर 54 हो गयी है।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
India Designates 5 New Ramsar Sites
26 JUL 2022 11:59AM by PIB Delhi
India has designated five (5) new wetlands of International importance, which include three wetlands (Karikili Bird Sanctuary, Pallikaranai Marsh Reserve Forest & Pichavaram Mangrove) in Tamil Nadu, one (Pala wetland) in Mizoram and one wetland (Sakhya Sagar) in Madhya Pradesh, making a total of 54 Ramsar sites in the country. The Ramsar sites have been increased from 49 to 54 Ramsar sites.