প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৫ জুলাই শ্রী হরমোহন সিং যাদবের দশম মৃত্যু বার্ষিকী উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন
24 JUL 2022 1:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৫ জুলাই বিকেল ৪.৩০ মিনিটে শ্রী হরমোহন সিং যাদবের দশম মৃত্যু বার্ষিকী উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন।
শ্রী হরমোহন সি যাদব (১৮ অক্টোবর ১৯২১- ২৫জুলাই ২০১২)ছিলেন যাদব সম্প্রদায়ের নেতৃস্থানীয় ব্যক্তিত্ব। কৃষক, পিছিয়ে পড়া শ্রেণীর মানুষ সহ সমাজের অন্যান্য শ্রেণীর মানুষদের জন্য প্রয়াত এই নেতার অবদানকে স্বীকৃতি দিতে প্রধানমন্ত্রী ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এই অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন।
দীর্ঘদিন ধরে শ্রী হরমোহন সিং যাদব রাজনীতিতে সক্রিয় ছিলেন। বিধায়ক, বিধান পরিষদের সদস্য, রাজ্যসভার সাংসদ এবং অখিল ভারতীয় যাদব মহাসভার চেয়ারম্যানের দায়িত্ব তিনি পালন করেছেন। তাঁর পুত্র শ্রী সুখরাম সিং-এর সহায়তায় শ্রী যাদব কানপুর সংলগ্ন অঞ্চলে বেশ কয়েকটি শিক্ষা প্রতিষ্ঠান স্থাপন করেন।
শ্রী হরমোহন সিং যাদব ১৯৮৪ সালে শিখ বিরোধী দাঙ্গায় বহু শিখের প্রাণ রক্ষা করার জন্য যে শৌর্যের পরিচয় দিয়েছিলেন তার স্বীকৃতি স্বরূপ তাঁকে ১৯৯১ সালে শৌর্যচক্রে সম্মানিত করা হয়।

Prime Minister's Office
PM to address programme marking 10th death anniversary of late Shri Harmohan Singh Yadav on 25th July
24 JUL 2022 1:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address a programme marking the 10th death anniversary of late Shri Harmohan Singh Yadav on 25th July, 2022 at 4:30 PM via video conferencing.
Shri Harmohan Singh Yadav (18 October, 1921 - 25 July, 2012) was a towering figure and leader of the Yadav community. Prime Minister’s participation in the programme is in recognition of the contribution of the late leader for farmers, backward classes and other sections of the society.
Shri Harmohan Singh Yadav remained active in politics for a long time and served in various capacities as MLC, MLA, member of Rajya Sabha and chairman of 'Akhil Bhartiya Yadav Mahasabha'. He was also instrumental in establishing many educational institutions in and around Kanpur with the help of his son Shri Sukhram Singh.
Shri Harmohan Singh Yadav was awarded Shaurya Chakra in 1991 for display of valour in protecting the lives of several Sikhs during the 1984 anti-Sikh riots.