وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 جولائی کو آنجہانی ہرموہن سنگھ یادو کی دسویں برسی کے موقع پر تقریب سے خطاب کریں گے
24 JUL 2022 1:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 جولائی 2022:
وزیراعظم جناب نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 25 جولائی 2022 کو شام 4:30 بجے آنجہانی ہرموہن سنگھ یادو کی دسویں برسی کے موقع پر منعقد ہونے والی تقریب سے خطاب کریں گے۔
آنجہانی ہرموہن سنگھ یادو (18 اکتوبر 1921 - 25 جولائی 2012) یادو برادری کی ایک بلند شخصیت اور رہنما تھے۔ اس پروگرام میں وزیر اعظم کسانوں، پسماندہ طبقات اور معاشرے کے دیگر طبقات کے لیے آنجہانی لیڈر کے تعاون کے اعتراف کے طور پر شرکت کر رہے ہیں۔
آنجہانی ہرموہن سنگھ یادو طویل عرصے تک سیاست میں سرگرم رہے اور انھوں نے ایم ایل سی، ایم ایل اے، راجیہ سبھا کے رکن اور 'اکھل بھارتیہ یادو مہاسبھا' کے چیئرمین کے طور پر مختلف عہدوں پر خدمات انجام دیں۔ انھوں نے اپنے بیٹے جناب سکھرام سنگھ کی مدد سے کانپور اور اس کے آس پاس بہت سے تعلیمی ادارے قائم کرنے میں بھی اہم کردار ادا کیا۔
آنجہانی ہرموہن سنگھ یادو کو 1984 کے سکھ مخالف فسادات کے دوران متعدد سکھوں کی زندگیاں بچانے میں بہادری کا مظاہرہ کرنے پر 1991 میں شوریہ چکر سے نوازا گیا تھا۔

Prime Minister's Office
PM to address programme marking 10th death anniversary of late Shri Harmohan Singh Yadav on 25th July
24 JUL 2022 1:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address a programme marking the 10th death anniversary of late Shri Harmohan Singh Yadav on 25th July, 2022 at 4:30 PM via video conferencing.
Shri Harmohan Singh Yadav (18 October, 1921 - 25 July, 2012) was a towering figure and leader of the Yadav community. Prime Minister’s participation in the programme is in recognition of the contribution of the late leader for farmers, backward classes and other sections of the society.
Shri Harmohan Singh Yadav remained active in politics for a long time and served in various capacities as MLC, MLA, member of Rajya Sabha and chairman of 'Akhil Bhartiya Yadav Mahasabha'. He was also instrumental in establishing many educational institutions in and around Kanpur with the help of his son Shri Sukhram Singh.
Shri Harmohan Singh Yadav was awarded Shaurya Chakra in 1991 for display of valour in protecting the lives of several Sikhs during the 1984 anti-Sikh riots.