स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
मंकीपॉक्स अपडेट: दिल्ली का मामला
एनआईवी पुणे की जांच से दिल्ली निवासी में मंकीपॉक्स की पुष्टि हुई
मरीज दिल्ली के लोक नायक अस्पताल के आइसोलेशन सेंटर में ठीक हो रहा है
आज डीजीएचएस की उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक
24 JUL 2022 1:49PM by PIB Delhi
दिल्ली निवासी 34 वर्षीय पुरुष को मंकीपॉक्स का संदिग्ध मामला मानकर लोक नायक अस्पताल में अलग (आइसोलेट) रखा गया है। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी (एनआईवी), पुणे द्वारा मामले की पुष्टि की गई है। मरीज, वर्तमान में लोक नायक अस्पताल के आइसोलेशन सेंटर में ठीक हो रहा है। मरीज के करीबी संपर्कों की पहचान की गई है और स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के दिशानिर्देशों के अनुसार उन्हें संगरोध (क्वारंटाइन) में रखा गया है। इसके अलावा, सार्वजनिक स्वास्थ्य हस्तक्षेप जैसे संक्रमण के स्रोत की पहचान, संपर्क की दायरे को विस्तार देते हुए लोगों की पहचान, निजी चिकित्सकों को जांच के लिए संवेदनशील करना आदि प्रयास किये जा रहे हैं। डीजीएचएस द्वारा आज दोपहर 3 बजे स्थिति की उच्च स्तरीय समीक्षा की योजना तैयार की गयी है।

Ministry of Health and Family Welfare
Monkeypox update: Delhi case
Diagnosis by NIV Pune confirms Monkeypox in Delhi resident
The Patient is Recovering at Isolation Centre at Lok Nayak Hospital, Delhi
High level review meeting by DGHS today
24 JUL 2022 1:49PM by PIB Delhi
A 34-year-old male resident of Delhi was isolated at Lok Nayak Hospital asa suspected case of Monkeypox. A confirmation of the diagnosis has been done by National Institute of Virology (NIV), Pune. The case is presently recovering at the designated isolation centre at Lok Nayak Hospital. The close contacts of the case have been identified are under quarantine as per the MoHFW guidelines. Further public health interventions like identification of the source of infection, enhanced contact tracing, testing sensitisation of private practitioners etc are being carried out. A high-level review of the situation has been planned by DGHS at 3 PM today.