وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے لوگوں سے ہر گھر ترنگا تحریک کو مضبوط کرنے کی اپیل کی
ان لوگوں کی یادگار ہمت اور کوششوں کو بھی یاد کیا جنہوں نے آزاد ہندوستان کے جھنڈے کا خواب دیکھا تھا
بائیس جولائی کا دن ہماری تاریخ میں ایک خاص اہمیت رکھتا ہے کیونکہ اسی دن 1947 میں ہمارا قومی پرچم اپنایا گیا تھا: وزیر اعظم
22 JUL 2022 9:31AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لوگوں سے ہر گھر ترنگا تحریک کو مضبوط بنانے کی اپیل کی ہے۔ جناب مودی نے ان لوگوں کی بے مثال ہمت اور کوششوں کو بھی یاد کیا جنہوں نے آزاد بھارت کے پرچم کا خواب دیکھا تھا۔ انہوں نے تاریخ کے کچھ دلچسپ حصوں کو بھی ساجھا کیا ہے جس میں ہمارے ترنگے سے وابستہ کمیٹی کی تفصیلات اور پنڈت نہرو کے ذریعہ لہرائے گئے پہلے ترنگے کی تفصیلات بھی شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 22 جولائی کا دن تاریخ میں ایک خاص اہمیت رکھتا ہے کیونکہ اسی دن 1947 میں ہمارے قومی پرچم کو اپنایا گیا تھا۔
وزیر اعظم نے سلسلہ وار ٹویٹ میں کہا؛
"اس سال، جب ہم آزادی کا امرت مہوتسو منا رہے ہیں، آئیے ہر گھر ترنگا تحریک کو مضبوط کریں۔ ترنگا لہرائیں یا 13 اور 15 اگست کے درمیان اپنے گھروں میں اس کی نمائش کریں ۔ یہ تحریک قومی پرچم کے ساتھ ہمارا تعلق گہرا کرے گی۔"
"آج، 22 جولائی کا دن ہماری تاریخ میں ایک خاص اہمیت رکھتا ہے۔ 1947 میں اسی دن ہمارے قومی پرچم کو اپنایا گیا تھا۔ ہمارے ترنگے سے وابستہ کمیٹی کی تفصیلات اور پنڈت نہرو کی طرف سے لہرائے جانے والے پہلے ترنگا سمیت تاریخ کے کچھ دلچسپ حصوں کو آپ کے ساتھ شیئر کرتا ہوں۔ "
"آج، ہم ان تمام لوگوں کی یادگار ہمت اور کوششوں کو یاد کرتے ہیں جنہوں نے آزاد ہندوستان کے لیے اس وقت ایک پرچم کا خواب دیکھا تھا جب ہم نوآبادیاتی حکمرانی سے لڑ رہے تھے۔ ہم ان کے وژن کو پورا کرنے اور ان کے خوابوں کے ہندوستان کی تعمیر کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔"

Prime Minister's Office
PM urges people to strengthen the Har Ghar Tiranga Movement
Also recalls the monumental courage and efforts of those who dreamt of a flag for free India
22nd July has a special relevance in our history as on this day in 1947, our National Flag was adopted: PM
22 JUL 2022 9:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has urged people to strengthen the Har Ghar Tiranga Movement. Shri Modi also recalled the monumental courage and efforts of those who dreamt of a flag for free India. He has also shared some interesting nuggets from history including details of the committee associated with our Tricolour and the first Tricolour unfurled by Pandit Nehru. He said that 22nd July has a special relevance in our history as on this day in 1947, our National Flag was adopted.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"This year, when we are marking Azadi Ka Amrit Mahotsav, let us strengthen the Har Ghar Tiranga Movement. Hoist the Tricolour or display it in your homes between 13th and 15th August. This movement will deepen our connect with the national flag."
"Today, 22nd July has a special relevance in our history. It was on this day in 1947 that our National Flag was adopted. Sharing some interesting nuggets from history including details of the committee associated with our Tricolour and the first Tricolour unfurled by Pandit Nehru."
"Today, we recall the monumental courage and efforts of all those who dreamt of a flag for free India when we were fighting colonial rule. We reiterate our commitment to fulfil their vision and build the India of their dreams."