ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے،کنکٹوٹی کی فراہمی اورنقل وحمل میں بہتری کے لئے ترنگا ہل – امبا جی – ابوروڈ نئی ریل لائن کو منظوری دی
امبا جی کے رابطے کے لئے خطے کے عوام کی طرف سے طویل عرصے سے مطالبہ تھا
مجوزہ پروجیکٹ سے امباجی کے لئے کنکٹوٹی فراہم ہوگی اور خطے کے عوام کی نقل وحمل میں بہتری آئے گی
اس سے احمدآباداورابوروڈ کے درمیان ایک متبادل راستہ بھی فراہم ہوگا
اس پروجیکٹ سے تعمیر کے دوران تقریباً 40 لاکھ دن کا راست روز گار بھی پیدا ہوگا
اس پروجیکٹ کی تخمینہ لاگت 2798 اعشایہ ایک چھ کروڑروپے ہے اور یہ 27-2026 تک مکمل ہوجائے گا
13 JUL 2022 4:15PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی کی صدارت میں اقتصادی امورکی کابینہ کمیٹی نے ترنگا ہل – امبا جی – ابوروڈ کی نئی ریل لائن کی تعمیر کو منظوری دے دی ہے۔ اس لائن کی تعمیر ریلوے کی وزارت کے ذریعہ 2798 اعشاریہ ایک چھ کروڑ روپے کی لاگت کی تخمینہ لاگت سے کی جائے گی ۔ نئی ریل لائن کی کل لمبائی 116.65 کلومیٹر ہوگی ۔ یہ پروجیکٹ 27-2026 تک مکمل ہوجائے گا ۔ اس پروجیکٹ سے تعمیر کے دوران تقریباََ 40 لاکھ افرادی دن کا راست روزگار پیدا ہوگا۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی کے نئے بھارت کے وژن کے عین مطابق اس پروجیکٹ سے کنکٹوٹی اور نقل وحمل میں اضافہ ہوگا جس سے خطے کی مجموعی سماجی اور اقتصادی ترقی میں اضافہ ہوگا۔
امبا جی ، یاترا کا ایک مشہور اور اہم مقام ہے اور یہ بھارت میں 51 شکتی پیٹھوں میں سے ایک ہے، جہاں گجرات اور ملک کے دیگر حصوں نیز بیرون ملک سے ہرسال لاکھوں عقیدت مندآتے ہیں۔ اس لائن کی تعمیر سے ان لاکھوں عقیدت مندوں کےسفر میں آسانی پیدا ہوگی ۔مزیدیہ کہ ترنگا ہل میں اجیت ناتھ جین مندر آنے والے عقیدت مندوں کو بھی (24 مقدس جین تیرتھنکروں میں سے ایک ) اس کنکٹوٹی سے بڑافائدہ ہوگا۔ ترنگا ہل – امبا جی – ابوروڈ کی یہ نئی ریل لائن ان دو اہم مذہبی مقامات کو ریلوے کے اصل نیٹ ورک سے ملائے گی۔
اس لائن سے زرعی اورمقامی مصنوعات کو تیزی سے لایا اور لے جایا جاسکے گا اور اس سے گجرات ،راجستھان اور ملک کے دیگر علاقوںمیں لوگوں کی نقل وحمل میں بہتری آئے گی۔اس پروجیکٹ سے موجودہ احمد آباد - ابوروڈ ریلوے لائن کے لئے ایک متبادل راستہ بھی فراہم ہوگا۔
یہ مجوزہ دوہری لائن ، راجستھا ن کے ضلع سروہی اور گجرات کے بناسکانٹھا اور مہسانہ ضلعوں سے ہوکر گزرے گی ۔اس نئی ریل لائن کی تعمیرسے سرمایہ کی آمدہوگی جس سے مجموعی طورپر خطے کی سماجی اوراقتصادی ترقی ہوگی۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Taranga Hill-Ambaji-Abu Road new rail line to provide connectivity and improve mobility
The connectivity to Ambaji has been long pending demand of the people of the region
The proposed project will provide connectivity to Ambaji and improve mobility of the people of the region
It will also provide alternate route between Ahmedabad and Abu Road
The project will also generate direct employment for about 40 lakh mandays during construction
The estimated cost of this project is Rs. 2798.16 crore and will be completed by 2026-27
13 JUL 2022 4:15PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the construction of Taranga Hill-Ambaji- Abu Road new rail line to be constructed by Ministry of Railways at an estimated cost of Rs.2798.16 crore.
The total length of the new rail line will be 116.65 kms. The project will be completed by 2026-27. The project will generate direct employment during construction for about 40 lakh mandays.
In line with Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s vision of a New India, the project is going to enhance connectivity and improve mobility leading to overall socio economic development of the region.
Ambaji is a famous important pilgrimage destination and is one of the 51 Shaktipeeths in India and attracts millions of devotees from Gujarat as well as other parts of the country and abroad every year. The construction of this line will facilitate easy travel for these millions of devotees. Further, the devotees visiting the Ajitnath Jain temple (one of the 24 holy Jain Tirthankaras) at Taranga Hill would also be greatly benefitted by this connectivity. This railway new line between Taranga Hill-Ambaji- Abu Road will connect these two important religious sports with railway’s main network.
This line will facilitate faster movement of agricultural and local products and also provide improved mobility of the people in the region within the state of Gujarat and Rajasthan and also to other parts of the country. This project will also provide alternative route for existing Ahmedabad-Abu Road railway line.
The alignment of the proposed doubling will traverse through Sirohi district of Rajasthan and Banaskantha and Mahesana districts of Gujarat. The construction of new rail line will attract investment and lead to overall socio-economic development of the region.