عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا،پنچایتی راج ادارے وزیراعظم نریندر مودی کے عوامی فلاح و بہبود کے منصوبوں کو تکمیل تک پہنچانے والے ہیں
مودی حکومت کے فلاحی اور غریبوں مفاد کے منصوبوں سے استفادہ کنددگان کا صد فیصد احاطہ اور ان میں مکمل بیداری ضروری
وزیر نے مراد آباد یں پی آر آئیز نمائندوں اور مرکزی منصوبوں کے استفادہ کنندگان کے ساتھ بات چیت کی اور کہا،‘سب کا ساتھ،سب کا وکاس ’کا مطلب ہےسماج کے آخری شخص کو بھی فائدہ مل رہا ہے
09 JUL 2022 3:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9جولائی ،2022
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پنچایتی راج تنظیموں (پی آر آئیز) اور ان کے نمائندوں کو وزیراعظم نریندر مودی کی فلاحی یوجناؤں کی تکمیل کی ضروری کڑی بتاتے ہوئے آج کہا کہ یہاں کہ پنچوں ،سرپنچوں کے ساتھ ساتھ بلاک اور ضلع کونسلوں میں منتخب نمائندوں کے پاس زمینی سطح پر آخری لائن میں کھڑی آخری شخص تک پہنچنے اور پچھلے آٹھ برسوں کے دوران وزیراعظم نریندر مودی کے ذریعہ شروع کی گئی غریبوں کے فلاح و بہبود کےلئے ہر یوجنا کا فائدہ ا نہیں مہیا کرنے کو یقینی بنانے میں ایک خاص کردار ادا کرنے کا موقع ہے۔
اترپردیش کے پنچایتی راج کے وزیر چودھری بھوپیندر سنگھ اور دیگر کی موجودگی میں پنچایتی راج تنظیموں (پی آر آئیز) کے نمائندوں کی ایک میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے ،ڈاکٹر جتیندر نے کہا کہ وزیراعظم نریندرمودی نے آخری کنارے پر کھڑے شخص کو بااختیار بنانے کےلئے پی آر آئیز کو بااختیار بنانے اور انہیں مضبوط کرنے کو ترجیح دی ہے۔انہوں نے یاد دلایا کہ وزیراعظم مودی نے کس طرح سات دہائیوں کے بعد پہلی بار جموں اور کشمیر میں ضلع کونسلوں کے الیکشن کو یقینی بنایا اور ریاست میں کچھ اپوزیشن پارٹیوں کی مخالفت کے باوجود پنچایتی انتخابات کی راہ ہموار کی۔
وزیر اعظم مودی پی آر آئیز کو جو اہمیت دیتے ہیں اس کی تصدیق اپریل کے مہینے میں منعقد ہوئے"پنچایتی راج دیوس" کی حالیہ مثال سے ہوتی ہے۔ اس کے لیے وزیر اعظم نے جموں کے قریب پلی پنچایت میں ایک پروگرام منعقد کرنے کا فیصلہ کیا اور وہاں سے انہوں نے ملک بھر کے پی آر آئیز سے خطاب کیا۔ انہوں نے کہا کہ اس لیے اب یہ پنچایتی راج اداروں کی بھی ذمہ داری ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ایک بھی اہل شہری پردھان منتری آواس یوجنا، اجولا یوجنا، پردھان منتری غریب کلیان یوجنا، پردھان منتری کسان سمان ندھی، سوچھتا یوجنا وغیرہ جیسی اسکیموں کے فوائد سے محروم نہ رہے۔
وزیر نے وزیر اعظم مودی کی طرف سے شروع کی گئی عوام دوست، غریب دوست فلاحی اسکیموں کے استفادہ کنندگان کی 100% کوریج اور استفادہ کنندگان کی 100% کوریج اور ان اسکیموں کے بارے میں مکمل بیداری کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ مکمل طور پر دین دیال اپادھیائے کے فلسفہ انتودیا کے مطابق ہے، جس کا مطلب ہے آخری انسان کا عروج۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پنچایتی راج اداروں کے نمائندوں سے اپیل کی کہ وہ ضلع انتظامیہ کے ساتھ مل کر کام کریں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ غریبوں کی فلاح و بہبود کی ہر اسکیم میں کوئی پیچھے نہ رہے۔ انہوں نے اسکیم کے ہر استفادہ کنندہ سے کہا کہ وہ کم از کم دو مزید اہل افراد کو شامل کریں تاکہ ہدف کو پورا کرنے میں مدد ملے۔
گجرات کے بھروچ میں 'اتکرش سماروہ' میں وزیر اعظم کی حالیہ تقریر کا حوالہ دیتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ 2014 میں ملک کی تقریباً نصف آبادی بیت الخلا، حفاظتی ٹیکوں، بجلی کنکشن اور بینک اکاؤنٹس جیسی سہولیات سے محروم تھی۔ انہوں نے کہا کہ سب کی کوششوں سے گزشتہ برسوں کے دوران مرکزی حکومت بہت سی اسکیموں کو تقریباً 100 فیصد مکمل کرنے میں کامیاب رہی ہے اور 8 سال کے بعد نئے عزم اور عہد کے ساتھ اپنے آپ کو دوبارہ وقف کرنے کی ضرورت ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, PRIs are essential messengers of PM Narendra Modi's public welfare schemes:
Calls for 100 percent coverage of beneficiaries and complete awareness of pro-people, pro-poor welfare schemes of Modi Government
​​​​​​​The Minister interacts with PRI representatives and beneficiaries of the Central Schemes in Moradabad; Says, the credo of “Sabka Saath, Sabka Vikas” means that the benefit reaches the last person in society
09 JUL 2022 3:17PM by PIB Delhi
Describing the Panchayati Raj Institutions (PRIs) and their representatives as the essential messengers of Prime Minister Narendra Modi’s Welfare Schemes, Union Minister Dr Jitendra Singh said here today that Panches, Sarpances as well as the elected representatives in Block and Disctrict Councils have an opportunity to play a distinct role in reaching out to the last man in the last queue, at the grossroot level, and ensuring for providing him the benefit of each of the pro-poor and welfare schemes introduced by Prime Minister Narendra Modi during the last 8 years.
Addressing a gathering of the representatives of Panchayati Raj Institutions (PRIs) in the presence of Uttar Pradesh State Minister for Panchayati Raj, Choudhary Bhupinder Singh and others, Dr Jitendra Singh observed that right from beginning, Prime Minister Narendra Modi has given priority to the empowerment of PRIs and to strengthen them to empowering the man standing at the last end of the shore. He recalled how Prime Minister Modi has ensured elections of District Councils in Jammu & Kashmir for the first time after seven decades and had also gone ahead with Panchayat elections in spite of resistance from certain opposition parties in the State.
The importance that Prime Minister Modi accords to the PRIs is borne out of the latest example of the ‘Panchayati Raj Diwas’ held in the month of April for which Prime Minister chose to hold the programme at Palli Panchayat near Jammu and from there he addressed the PRIs across the country. It is, therefore, now also the responsibility of the PRIs to ensure that not a single deserving citizen is left out from getting the benefit of schemes like PM Awas Yojna, Ujjwala Yojna, PM Garib Kalyan Yojna, PM Kissan Nidhi, Swachhata Yojna, etc, he added.
The Minister called for 100 percent coverage of beneficiaries and complete awareness of pro-people, pro-poor welfare schemes introduced by Prime Minister Modi. He said, this is fully in tune with Deen Dayal Upadhyaya’s philosophy of Antyodaya, which means rise of the last person.
Dr Jitendra Singh exhorted the PRI representatives to work in close coordination with district administration to ensure that no one should be left behind from every scheme for the welfare of the poor. He also asked each beneficiary of the scheme to add at least two more deserving persons to help achieve the saturation target.
Quoting from the Prime Minister’s recent speech at ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch, Gujarat, Dr Jitendra Singh noted that in 2014 almost half of the country's population was deprived of facilities like toilets, vaccination, electricity connection and bank accounts. He said, over the years, with everyone's efforts, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation and after 8 years, there is a need to rededicate ourselves with renewed determination and resolve.