وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 جولائی کو دیوگھر اور پٹنہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم دیوگھر میں 16800 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
یہ منصوبے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو نمایاں طور پر فروغ دیں گے، رابطے میں اضافہ کریں گے اور خطے میں زندگی گزارنے میں آسانی پیدا کریں گے
وزیر اعظم دیوگھر ہوائی اڈے کا افتتاح کریں گے، اس سے بابا بید ناتھ دھام سے براہ راست ہوائی رابطہ فراہم ہوگا
وزیر اعظم ایمس، دیوگھر میں مریضوں کے شعبہ اور آپریشن تھیٹر کی خدمات کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم بہار قانون ساز اسمبلی کی صد سالہ تقریبات کی اختتامی پروگرام سے خطاب کریں گے
09 JUL 2022 9:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 09 جولائی وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 جولائی 2022 کو دیوگھر اور پٹنہ کا دورہ کریں گے۔دوپہر تقریباً 12:45 بجے، وزیر اعظم دیوگھر میں 16800 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد تقریباً 2:20 بجے ، وہ بارہ جیوترلنگوں میں سے ایک بابا بید ناتھ مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ شام 6 بجے کے قریب، وزیر اعظم پٹنہ میں بہار قانون ساز اسمبلی کی صد سالہ تقریبات کے اختتامی پروگرام سے خطاب کریں گے۔
دیوگھر میں وزیر اعظم
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ دینے، کنکٹویٹی بڑھانے اور خطے میں زندگی آسان بنانے کی سمت میں ایک قدم بڑھاتے ہوئے ، وزیر اعظم دیوگھر میں 16800 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیادرکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان منصوبوں سے خطے میں سماجی و اقتصادی خوشحالی کو نمایاں طور پر بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
بابا بید ناتھ دھام ملک بھر کے عقیدت مندوں کے لیے ایک اہم مذہبی مقام ہے، جہاں سے براہ راست رابطہ فراہم کرنے کے ایک اہم قدم کے طور پر وزیر اعظم دیوگھر ہوائی اڈے کا افتتاح کریں گے۔ اس کی تعمیر تقریباً 400 کروڑ روپے کی لاگت سے کی گئی ہے۔ ہوائی اڈے کی ٹرمینل کی عمارت کی صلاحیت سالانہ پانچ لاکھ سے زیادہ مسافروں کی ہے۔
دیوگھر میں واقع ایمس پورے خطے کےحفظان صحت کے شعبے کے لیے ایک اعزاز ہے۔ ایمس دیوگھر میں خدمات کو مزید فروغ ملے گا کیونکہ وزیر اعظم ایمس، دیوگھر میں مریضوں کے شعبہ (آئی پی ڈی) اور آپریشن تھیٹر کی خدمات کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ ملک کے تمام حصوں میں حفظان صحت کی بہترین سہولیات تیار کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کےعین مطابق ہے۔
ملک بھر میں مذہبی اہمیت کے حامل مقامات پر عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے تیار کرنے اور ایسے تمام مقامات پر سیاحوں کے لیے سہولیات کو بہتر بنانے کے وزیر اعظم کے عزم کووزارت سیاحت کی اسکیم پرساد کے تحت منظور شدہ پروجیکٹ ’’بیدیا ناتھ دھام، دیوگھر کی ترقی" کے اجزاء کے طور پر مزید فروغ ملے گا۔ وزیر اعظم کے ذریعہ افتتاح کیے جانے والے ان منصوبوں میں 2000 زائرین کی گنجائش والے زائرین کے دو بڑے اجتماعی ہال کی تعمیر جلسر جھیل کے سامنے اور شیو گنگا تالاب کی ترقی وغیرہ شامل ہیں ۔ نئی سہولیات سے ہر سال بابا بید ناتھ دھام آنے والے لاکھوں عقیدت مندوں کے لیے سیاحت کے تجربے میں مزید بہتری آئے گی۔
وزیر اعظم 10,000 کروڑ روپے سے زائد کے متعدد سڑکوں کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ جن منصوبوں کا افتتاح کیا جا رہا ہے ان میں این ایچ - 2 کے گورہر سے برواڑا سیکشن تک چھ لین کی تعمیر شامل ہیں۔ راج گنج-چاس سے این ایچ-32 کے مغربی بنگال سرحدی حصے تک کو چوڑا کرنا اور دیگر منصوبے شامل ہیں۔ اس کے علاوہ جن بڑے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے ان میں این ایچ -80 کے مرزا چوکی-پھرکا سیکشن کو چار لین کا بنانا، این ایچ -98 کے ہری ہر گنج سے پروا موڑ سیکشن تک چار لین بنانا، این ایچ -23 کے کے پالما سے گملا سیکشن تک چار لین بنانا؛ این ایچ -75 کے کوچیری چوک سے پسکا موڑ سیکشن پر ایلیویٹڈ کوریڈور وغیرہ شامل ہیں۔ یہ منصوبے خطے میں رابطے کو مزید فروغ دیں گے اور عام لوگوں کے لیے نقل و حرکت میں آسانی کو یقینی بنائیں گے۔
وزیر اعظم خطے میں تقریباً 3000 کروڑ روپے کے توانائی کے بنیادی ڈھانچے کے مختلف منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان میں گیل (جی اے آئی ایل) کی جگدیش پور-ہلدیہ-بوکارو-دھامرا پائپ لائن کا بوکارو-انگول سیکشن ،برہی، ہزاری باغ میں ایچ پی سی ایل کا نیا ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ اور بی پی سی ایل کے بوکارو ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ کا افتتاح شامل ہے۔اس کے علاوہ جھریا بلاک میں پربت پور گیس کلیکٹنگ اسٹیشن، او این جی سی کے کول بیڈ میتھین (سی بی ایم) اثاثہ کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔
وزیر اعظم ریلوے کے دو منصوبوں گوڈا-ہنسڈیہا الیکٹریفائیڈ سیکشن اور گڑھوا-مہوریہ کو قوم ڈبلنگ پروجیکٹ قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ منصوبے صنعتوں اور بجلی گھروں کو سامان کی بغیر کسی رکاوٹ کے نقل و حرکت کو آسان بنانے میں معاون ثابت ہوں گے۔ وہ دمکا سے آسنسول تک ٹرین کی آمدورفت میں آسانی کو بھی یقینی بنائیں گے۔ وزیر اعظم ریلوے کے تین منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ رانچی ریلوے اسٹیشن کی تجدید ؛ جسی ڈیہہ بائی پاس لائن اور ایل ایچ بی کوچ منٹنینس ڈپو، گوڈا کا افتتاح بھی کریں گے۔ رانچی کے مجوزہ سٹیشن میں عالمی معیار کی مسافر سہولیات ہوں گی جن میں فوڈ کورٹ، ایگزیکٹو لاؤنج، کیفے ٹیریا، ایئر کنڈیشنڈ ویٹنگ ہال وغیرہ شامل ہیں ۔ اس سے مسافروں کی آمد و رفت میں آسانی اور آرام کو یقینی بنایا جا سکےگا۔
پٹنہ میں پی ایم
وزیر اعظم بہار قانون ساز اسمبلی کی صد سالہ تقریبات کے اختتامی پروگرام سے خطاب کریں گے۔ وزیر اعظم شتابدی اسمرتی استمبھ کا افتتاح کریں گے جو بہار ودھان سبھا کے 100 سال کی یاد میں تعمیر کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم ودھان سبھا میوزیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔اس میوزیم میں مختلف گیلریاں بہار میں جمہوریت کی تاریخ اور موجودہ شہری ڈھانچے کے ارتقاء کا مظہرہوں گی۔ اس میں ایک کانفرنس ہال بھی ہوگا جس میں 250 سے زائد افراد کی گنجائش ہوگی۔ وزیر اعظم اس موقع پر ودھان سبھا گیسٹ ہاؤس کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Deoghar and Patna on 12th July
PM to inaugurate and lay foundation stone of various development projects worth more than Rs 16,800 crores in Deoghar
Projects will significantly boost infrastructure development, enhance connectivity and give an impetus to ease of living in the region
PM to inaugurate Deoghar Airport; to provide direct air connectivity to Baba Baidyanath Dham
PM to dedicate In-Patient Department and Operation Theatre services at AIIMS, Deoghar
​​​​​​​PM to address the closing ceremony of Centenary celebrations of Bihar Legislative Assembly
09 JUL 2022 9:35AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi to visit Deoghar and Patna on 12th July, 2022. At around 12:45 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of various developmental projects worth more than Rs 16,800 crores in Deoghar. Thereafter at around 2:20 PM, he will perform Darshan and Pooja at Baba Baidyanath temple, one of the twelve Jyotirlingas. At around 6 PM, Prime Minister will address the closing ceremony of Centenary celebrations of Bihar Legislative Assembly in Patna.
PM in Deoghar
In a step towards boosting infrastructure development, enhancing connectivity and giving an impetus to ease of living in the region, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of various projects worth over Rs 16,800 crore in Deoghar. These projects will help in significantly improving socio-economic prosperity in the region.
As a key step to provide direct connectivity to Baba Baidyanath Dham, which is an important religious destination for devotees from all over the country, Prime Minister will inaugurate the Deoghar Airport. It has been constructed at an estimated cost of around Rs. 400 crore. The Terminal Building of the airport is equipped to handle over five lakhs passengers annually.
AIIMS in Deoghar is a boon for the healthcare sector of the entire region. The services at AIIMS Deoghar will get a further boost as the Prime Minister will dedicate to the nation the In-Patient Department (IPD) and Operation Theatre services at AIIMS, Deoghar. This is in accordance with the Prime Minister’s vision to develop excellent health care facilities in all parts of the country.
Prime Minister’s commitment to develop world class infrastructure at places of religious importance across the country and improve facilities to the tourists in all such places, will get a further boost as the components of project “Development of Baidyanath Dham, Deoghar'' sanctioned under the PRASAD Scheme of the Ministry of Tourism will get inaugurated. The projects being inaugurated by the Prime Minister include development of two large pilgrimage congregation halls with a capacity of 2000 pilgrims each; Jalsar lake front development; Shivganga Pond development among others. The new amenities will further enrich the tourism experience for lakhs of devotees who visit Baba Baidyanath Dham.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple road projects worth more than Rs. 10,000 crores. The projects that are being inaugurated include six laning of Gorhar to Barwada section of NH-2; widening of Rajganj-Chas upto West Bengal border section of NH-32 among others. The major projects whose foundation stone are being laid include four laning of Mirzachowki- Farakka section of NH-80; four laning of Hariharganj to Parwa More section of NH-98; four laning of Palma to Gumla section of NH-23; Elevated corridor of Kutchery Chowk to Piska More section of NH-75 among others. These projects will provide a further boost to connectivity in the region and ensure ease of movement for the common people.
Prime Minister will also inaugurate and lay the foundation stone of various energy infrastructure projects around Rs. 3000 crore for the region. Projects that are to be inaugurated include Bokaro-Angul section of Jagdishpur-Haldia-Bokaro-Dhamra pipeline of GAIL; New LPG Bottling plant of HPCL at Barhi, Hazaribagh and Bokaro LPG Bottling plant of BPCL. Foundation stone of Parbatpur Gas Collecting Station, Jharia Block, Coal Bed Methane (CBM) Asset of ONGC will be laid.
Prime Minister will dedicate two Railway projects viz. Godda-Hansdiha Electrified Section and Garhwa-Mahuria Doubling Project to the nation. These projects will help in facilitating seamless traffic movement of goods for industries and power houses. They will also ensure ease of train movement from Dumka to Asansol. Prime Minister will also lay the foundation stone for three Railway projects viz. Redevelopment of Ranchi railway station; Jasidih Bypass Line and LHB Coach Maintenance Depot, Godda. The proposed redeveloped Ranchi Station will have world-class passenger amenities including a Food Court, Executive Lounge, Cafeteria, Air-Conditioned Waiting Halls etc. for ensuring ease of movement as well as comfort of the passengers.
PM in Patna
Prime Minister will address the closing ceremony of centenary celebrations of Bihar Legislative Assembly. Prime Minister will inaugurate Shatabdi Smriti Stambh which has been built to commemorate 100 years of Bihar Vidhan Sabha.
Prime Minister will lay the foundation stone of Vidhan Sabha museum. Different galleries in the museum will demonstrate the history of democracy in Bihar and evolution of current civic structure. It will also have a Conference Hall with a capacity of more than 250 persons. Prime Minister will also lay the foundation stone of Vidhan Sabha guest house on the occasion.