पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा “हरियाली महोत्सव” का आयोजन किया जाएगा
देशभर के 75 नगर वनों में वृक्षारोपण अभियान चलाया जाएगा
06 JUL 2022 5:52PM by PIB Delhi
पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय “आजादी का अमृत महोत्सव” की भावना के तहत 8 जुलाई, 2022 को नई दिल्ली के तालकटोरा स्टेडियम में "हरियाली महोत्सव" का आयोजन करेगा।
हरियाली महोत्सव- “वृक्ष महोत्सव” का आयोजन न सिर्फ वर्तमान पीढ़ी के जीवन को बनाए रखने बल्कि आने वाली पीढ़ियों के भविष्य को सुरक्षित करने में पेड़ों के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए किया जा रहा है। जलवायु परिवर्तन के प्रतिकूल प्रभावों को कम करने में पेड़ अत्यंत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। इस महोत्सव को वन संरक्षण एवं वृक्षारोपण के प्रति जनता में उत्साह पैदा करने के एक प्रभावी उपकरण के तौर पर देखा जाता है। पर्यावरण संरक्षण की दिशा में सरकार की नीतियों एवं कार्यक्रमों से संबंधित पहल के पूरक के रूप में इस महोत्सव का बेहद महत्व है। पारिस्थितिक संतुलन बनाए रखने और इस धरती को इकोसिस्टम से जुड़ी विभिन्न सेवाएं प्रदान करने में वन/हरियाली की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करने के उद्देश्य से देशभर में हरियाली महोत्सव मनाया जाता है।
पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा हरियाली महोत्सव 2022 का आयोजन इस अवसर पर वृक्षारोपण अभियान चलाने के लिए राज्य सरकारों, पुलिस संस्थानों और दिल्ली के स्कूलों के सहयोग से किया जा रहा है। इस महोत्सव के हिस्से के रूप में देशभर के 75 नगर वनों, दिल्ली/एनसीआर के 75 पुलिस स्टेशनों एवं 75 स्कूलों की भागीदारी के साथ और विभिन्न राज्यों के 75 अवक्रमित वृक्षारोपण स्थलों पर समारोहपूर्वक वृक्षारोपण अभियान आयोजित किए जा रहे हैं।
इस आयोजन में केन्द्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन तथा श्रम और रोजगार मंत्री श्री भूपेंद्र यादव, केन्द्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा आवास एवं शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, केन्द्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन तथा उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण राज्यमंत्री श्री अश्विनी कुमार चौबे और जीएनसीटीडी के उपराज्यपाल श्री विनय कुमार सक्सेना शामिल होंगे।
इस आयोजन के मुख्य आकर्षण में रिकी केज का संगीत कार्यक्रम शामिल है।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
“HariyaliMahotsav” to be organized by Ministry of Environment, Forest & Climate Change
Plantation activities to be undertaken at 75 Nagar Vans across the country
06 JUL 2022 5:52PM by PIB Delhi
Ministry of Environment, Forest & Climate Change will be organizing “Hariyali Mahotsav” on 8th July, 2022 at Talkatora Stadium, New Delhi in the spirit of “Azadi Ka Amrit Mahotsav”.
Hariyali Mahotsav, the “Tree Festival” is being organized to create awareness about the importance of trees in sustaining not only the life of the present generations but also to secure the future of forthcoming generations. Trees play extremely important role in mitigating adverse effects of climate change. This Mahotsav is perceived as an effective tool to instill enthusiasm among masses for forest conservation and planting trees. It holds immense importance in complementing the policy and program initiatives of the government towards environmental conservation. Hariyali Mahotsav is celebrated across the country in recognition of the crucial role of Forest/Greenery in maintaining the ecological balance and providing many ecosystem services to the planet.
Hariyali Mahotsav 2022 is being organized by Ministry of Environment, Forest and Climate Change in collaboration with the State Governments, Police Institutions and Schools of Delhi for undertaking plantation drives on the occasion. Ceremonial Plantation drives are being organized with participation of 75 Nagar Vans throughout the country, 75 Police Stations and 75 Schools in Delhi/NCR and 75 degraded plantation sites in the different states as part of this Mahotsav.
The event would be graced by Union Minister of Environment, Forest & Climate Change and Labour & Employment, Shri Bhupender Yadav, Union Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister of State for Environment, Forest and Climate Change and Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Ashwini Kumar Choubey and Lieutenant Governor, GNCTD, Shri Vinai Kumar Saxena.
The highlight of the event includes a concert by Ricky Kej.