कोयला मंत्रालय
कोल इंडिया का लक्ष्य गैर-कार्यकारी कर्मियों के लिए जल्द से जल्द वेतन समझौता करना है
आपसी सहमति से इस समझौते को करने के लिए वार्ता जारी है
06 JUL 2022 10:47AM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने यह स्पष्ट किया है कि कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) ने एनसीडब्ल्यूए- XI के तहत अब तक पांच बैठकें की हैं। इस कंपनी का उद्देश्य आपसी सहमति से अपने गैर-कार्यकारी कर्मियों के वेतन समझौते को जल्द से जल्द पूरा करना है।
सीआईएल अपने संघों (यूनियन) के साथ सौहार्दपूर्ण और मित्रतापूर्ण संबंध बनाए रखता है. साथ ही देश में कोयला क्षेत्र के महत्व को देखते हुए किसी भी तरह के मतभेद या हड़ताल से बचने का प्रयास करता है। इस संबंध में वार्ता चल रही है और आम तौर पर समझौते को पूरा करने में समय लगता है।
यह उल्लेख करना उचित है कि सीआईएल देश का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम (सीपीएसयू) था, जिसने पिछले तीन वेतन समझौतों को सफलतापूर्वक पूरा किया था। इस परंपरा को कायम रखते हुए सीआईएल को उम्मीद है कि इस बार भी जल्दी से वेतन समझौते पर मुहर लग जाएगी। वहीं, इसके आगे यह भी कहा गया है कि उपरोक्त कथन के विपरीत कोई भी रिपोर्ट तथ्यात्मक रूप से गलत और एकतरफा है।

Ministry of Coal
Coal India aims to Conclude Wage Pact for Non- Executive Workforce at the Earliest
Negotiations for Mutually Agreeable Pact in Progress
06 JUL 2022 10:47AM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has clarified that Coal India Ltd (CIL) has held five meetings under NCWA – XI so far. The Company aims to conclude the wage pact of its non-executive workforce at the earliest in a mutually agreeable manner.
CIL maintains amicable and harmonious relations with its Unions and strives to avoid any discordance or strikes in view of the importance of the coal sector in the country. The negotiations are in progress and it usually takes time to conclude the pact.
It is pertinent to mention that CIL was the first CPSU in the country to have successfully concluded the previous three wage agreements. Keeping up this tradition, CIL hopes to quickly seal the wage pact this time as well.
It is further stated that any report contrary to the above statement is factually incorrect and one-sided.