کوئلے کی وزارت
کول انڈیا غیر- ایگزیکٹو افرادی قوت کے لیے اجرت کے معاہدے کو جلد از جلد مکمل کرنے کے حق میں ہے
باہمی متفقہ معاہدے کے لیے مذاکرات جاری ہیں
06 JUL 2022 10:47AM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے وضاحت کی ہے کہ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل ) نے اب تک این سی ڈبلیو اے - XI کے تحت پانچ میٹنگیں کی ہیں۔ کمپنی کا مقصد اپنی نان ایگزیکٹیو افرادی قوت کے اجرت کے معاہدے کو جلد از جلد باہمی رضامندی کے ساتھ مکمل کرنا ہے۔
سی آئی ایل اپنی یونینوں کے ساتھ دوستانہ اور ہم آہنگی پر مبنی تعلقات برقرار رکھتا ہے اور ملک میں کوئلے کے شعبے کی اہمیت کے پیش نظر کسی بھی اختلاف یا ہڑتال سے بچنے کی ہر ممکن کوشش کرتا ہے۔ چنانچہ اس تعلق سے بات چیت جاری ہے اور عام طور پر معاہدے پر پہنچنے میں وقت لگتا ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ سی آئی ایل ملک کا پہلا سی پی ایس یو ہے جس نے پچھلے تین اجرتوں کے معاہدوں کو کامیابی کے ساتھ انجام دیا ہے۔ اس روایت کو برقرار رکھتے ہوئے، سی آئی ایل کو اس بار بھی اجرت کے معاہدے پر جلد مہر لگنے کی امید ہے۔
مزید کہا گیا ہے کہ مذکورہ بیان کے خلاف کوئی بھی رپورٹ حقیقتاً غلط اور یک طرفہ ہے۔

Ministry of Coal
Coal India aims to Conclude Wage Pact for Non- Executive Workforce at the Earliest
Negotiations for Mutually Agreeable Pact in Progress
06 JUL 2022 10:47AM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has clarified that Coal India Ltd (CIL) has held five meetings under NCWA – XI so far. The Company aims to conclude the wage pact of its non-executive workforce at the earliest in a mutually agreeable manner.
CIL maintains amicable and harmonious relations with its Unions and strives to avoid any discordance or strikes in view of the importance of the coal sector in the country. The negotiations are in progress and it usually takes time to conclude the pact.
It is pertinent to mention that CIL was the first CPSU in the country to have successfully concluded the previous three wage agreements. Keeping up this tradition, CIL hopes to quickly seal the wage pact this time as well.
It is further stated that any report contrary to the above statement is factually incorrect and one-sided.